我的鐵牌E200動力車頭不能跑?!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
阿猴
網站常客
網站常客
聯繫:

我的鐵牌E200動力車頭不能跑?!

文章 阿猴 »

今天剛入手的鐵牌E200動力車頭,放上軌道通電後,頭燈會亮,但是車就是不會動耶,軌道每天擦拭,其他車車跑起來也都沒問題,發生什麼事了,到底?!懇求大大協助解惑,感恩!!
閃亮三百萬兄弟 二代目團長(Y)
Mark Team 竹南組(Y)
http://www.wretch.cc/blog/t910504
jl12530
公民
公民

文章 jl12530 »

沒有什麼好奇怪的..鐵牌的都會這樣..久沒跑..馬達就會卡住..(不是接觸不良).而是馬達問題..拆開.馬達直接過電.轉看看..希望你救的回來..
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

鐵牌電頭和R頭早就都換Tomix馬達了, 剩阿婆和小魯還沒換
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 19:59 編輯,總共編輯了 1 次。
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

轉向架跟車身間的集電彈簧的確常有狀況
常見的有:

壓太低彈簧卡死
(拉出來調整重新安裝即可)

過熱造成永久形變失去彈性...
(這就只能換掉了)

車友拔開轉向架清潔車輪,彈簧掉了
(別懷疑...這種事還蠻常見的...)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
jl12530
公民
公民

a600617 寫:鐵支路的動力車頭E或R 它的轉向架上頭有彈簧,
因為太軟有時會不通電(需要換掉) , 這是常會發生
並不是馬達本身有問題。
他說..燈有亮..代表有過電...因為馬達都是吃同樣的電路..如果是轉向架彈簧問題..燈是不亮的...
頭像
阿猴
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 阿猴 »

感謝jl12530大提供馬達直接過電的方法,我把外殼拆開,拿兩塊鐵片撐在鐵軌上通電,一開始馬達也是沒反應,我就用手去轉一下齒輪,馬達轉了一下,又停了(應該就是大家說的走走停停的感覺),再繼續試了大概10分鐘,馬達就開始順利運轉了,真開心 :mrgreen:
也感謝阿立&a600617大大,我檢查過導電彈簧了,大家都乖乖的坐在自己的位置上;
謝謝 Kilkenny大,關於換馬達,下次有機會我會挑戰看看,謝謝。 :grin:
http://www.wretch.cc/blog/t910504
jl12530
公民
公民

鐵牌的品質.還有一大段的進步空間.馬達是一部份.還有行走左右搖晃.(尤其是過叉軌更為嚴重)還有行走時聲音過大.這也是我只買過兩組後一直不下手鐵牌車系的主要因素..希望鐵牌相關人員有看到.為台灣鐵道模型..加油
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

鐵支路模型外型已經達一定水準,
但行進中連結勾常脫勾.
這也有不少日本人反映.
要達到國外水準,還有很大努力空間.
難怪鐵支路,最近都出好賣好做的迴力車.

出N的,不好賣,問題又多.
頭像
阿猴
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 阿猴 »

圖檔
獻醜一下 :grin:
圖檔
海線平快車靠站嘍…
sonny19700718
客人
客人

Re: 請教

文章 sonny19700718 »

Kilkenny 寫:鐵牌電頭和R頭早就都換Tomix馬達了, 剩阿婆和小魯還沒換
甚麼意思呢 ? 新手不了解, 抱歉!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教

文章 Kilkenny »

sonny19700718 寫:
Kilkenny 寫:鐵牌電頭和R頭早就都換Tomix馬達了, 剩阿婆和小魯還沒換
甚麼意思呢 ? 新手不了解, 抱歉!
抱歉! 我是說我自己手上的我把它們換了馬達
之前我的講法現在再回頭看, 會令人誤會以為鐵牌公司真的去引進Tomix馬達來裝用
回覆文章