(問題)Fleischmann的 DCC 車頭 能在KATO基本軌道組上跑嗎?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
juo1208
公民
公民

(問題)Fleischmann的 DCC 車頭 能在KATO基本軌道組上跑嗎?

文章 juo1208 »

本想先買台 dcc 的車頭先來過過乾癮 結果標來後不能跑 哈 窘
因為只有KATO的基本軌道組 不知是標來的車車壞了還是要有DCC的控制系統才能跑

盼站上大大解惑 感恩
最後由 juo1208 於 2011-05-06 15:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

發文車友:首先你的標題英文似乎拼錯囉!至於你標回來的DCC車頭.
當然可以在KATO的基本組軌道上跑.還有前提是N規要在N規軌道.HO規要在HO規軌道.
再來要有一台DCC數位控制器這是一定要的.當然也是可以在類比的環境跑車子.只是DCC晶片有可能會影響吧!給你做參考! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

可以先檢查一下車底有沒有一個「集電弓集電/車輪集電」的切換開關,
如果本來就是切在集電弓集電的位置,當然是不會動的。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

E415 寫:可以先檢查一下車底有沒有一個「集電弓集電/車輪集電」的切換開關,
如果本來就是切在集電弓集電的位置,當然是不會動的。
E415兄的說明是一個方向
就請juo1208兄看一看,如果是有集電弓的電車,集電弓看起來也是金屬的很堅固,那就有可能是E415兄提的問題
另一個可能是行車晶片設定取消了DC控制的功能,這就要用DCC控制器去查看設定並設成可於DC環境操控的
但是好像聽說過有些早期歐洲廠牌的晶片本來就沒有支援DC,這就真的要DCC控制器了

...最後...
比較擔心的是--您說是標來的,二手車嗎? 希望不會是壞了 [3l]
圖檔
juo1208
公民
公民

文章 juo1208 »

感謝樓上大大 不吝嗇的的指正和指導 小弟先行謝過 感恩

那個車頭是蒸汽車頭形式沒集電弓 看來可能如"sebastia"大大 所說的情形 比較有可能 哈哈哈

""""好像聽說過有些早期歐洲廠牌的晶片本來就沒有支援DC,這就真的要DCC控制器了
...最後...
比較擔心的是--您說是標來的,二手車嗎? 希望不會是壞了 """"

窘窘窘
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

壞掉也可以修理阿
回覆文章