(初來乍到,請多多指教)

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

隨便專貼幾張看看能行不。
這是在昆明北站,圖中機車為雲南米軌鐵路的主力機型“東方紅21型”圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

這是部份雲南車迷,最右邊站著的那個就是鄙人,呵呵圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

圖檔
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

大陸的軌道工業真的沒話說...動車組給我的感動真的很大

但是我還是很懷念一般列車有硬座.軟座.硬臥.軟臥.餐車...
各有不同的樂趣和感受...
歡迎對岸車友一起分享..

最近在掏寶也和賣家買了不少東西
掏寶真的有寶...
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

某年拍攝的列車交會
上面為南昆鐵路(準軌)下面為滇越鐵路(米軌)圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

轉幾張朋友的照片
圖檔
圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

好圖!
頂一個 :grin:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

好圖啊,讓小的長知識了 ;)

不知道在大陸拍攝這些東西會被"關切"嗎
據說有些東西還是拍不得的?!
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

張伯庸 寫:好圖啊,讓小的長知識了 ;)

沒那麼嚴重了,現在大陸也很開放,拍這些東西是沒人管你的(只要不是軍事設施,不影響行車安全和自身安全就好),愿怎麼拍怎麼拍,只不過總會有旁觀者投來奇怪眼光:你拍這些有什麽意思?
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

小米轨 寫:

沒那麼嚴重了,現在大陸也很開放,拍這些東西是沒人管你的(只要不是軍事設施,不影響行車安全和自身安全就好),愿怎麼拍怎麼拍,只不過總會有旁觀者投來奇怪眼光:你拍這些有什麽意思?
這倒是真的,在台灣拍火車雖然比較受大家接受(這些年"鐵道迷"越來越有名)
但是還是有人(甚至是路局人員)覺得你怪怪的

有什麼關係呢? 我們不違法,不干擾列車運作就好啦~~ ;)

圖檔
回您的照片,臺灣阿里山森林鐵路第六代柴油機車(北門工廠)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小米轨 寫:隨便專貼幾張看看能行不。
這是在昆明北站,圖中機車為雲南米軌鐵路的主力機型“東方紅21型”圖檔
從照片看車輛跟軌道的比例
真的有很明顯的窄軌感覺耶 ;)
感覺好像車廂規格鞛同標準軌,只是軌距不同

想請教雲南的米軌系統如何與其他內地標準軌鐵道運輸作銜接管理?
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

sebastia 寫:
小米轨 寫:隨便專貼幾張看看能行不。
從照片看車輛跟軌道的比例
真的有很明顯的窄軌感覺耶 ;)
感覺好像車廂規格同標準軌的車廂,只是軌距不同的樣子

想請教雲南的米軌系統如何與其他內地標準軌鐵道運輸作銜接管理?
圖檔
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

小米轨 寫:

可能小弟遇到的是個案, 前年春節在昆明站內拍了張排隊買票的人潮, 就被坐在售票口旁高腳椅上的不知是武警還是公安關切, 要求刪除照片
回覆文章