新手上路.請多包涵 - Lima HO 再復活?!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
codex
公民
公民

新手上路.請多包涵 - Lima HO 再復活?!

文章 codex »

各位前輩...

小的終於註冊成功,
請大家多多指教...

這幾天
從老家倉庫
翻出許多的Lima HO 鐵軌
和火車組...

鐵軌多已生繡
當然電源組(?)應該都不能用...
想請問
我是該努力清理這些二十年前的Lima 火車
還是重新買一組?

謝謝各位...
Lima HO
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新手上路.請多包涵 - Lima HO 再復活?!

文章 KOMACHI »

codex 寫:各位前輩...

小的終於註冊成功,
請大家多多指教...

這幾天
從老家倉庫
翻出許多的Lima HO 鐵軌
和火車組...

鐵軌多已生繡
當然電源組(?)應該都不能用...
想請問
我是該努力清理這些二十年前的Lima 火車
還是重新買一組?

謝謝各位...
鐵軌的話
我是建議重新買一組吧...

車輛跟控制器可以保留續用
當然網拍也有那種整套含控制器的鐵軌組可以考慮

我家也有Lima套裝
當年的火車模型鐵軌還真的是用鐵做的
生鏽定期要用砂紙磨光輛才能行駛
近年來都用高級緻密合金了(改用酒精棉花棒擦拭)

對了大大 :mrgreen:
您的是什麼車呀?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

鐵軌可以在露天拍賣
委託代訂德國Fleischmann製HO模型道床軌道
德國Fleischmann製HO模型道床軌道(耐操)
鐵軌模型硬度夠,材質又紮實
又耐Roco製10002鐵軌橡皮擦拋光(耐拋光)軌道踏面
控制器只要能帶裸線
直插,接德國Fleischmann製HO模型裸線鐵軌銅片
接電的都可以
最後由 Liu 於 2010-06-20 18:03 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

文章 toshi »

小的以前也買過HO lima的軌道,但 lima的產品在台灣似乎不易購買....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

toshi 寫:小的以前也買過HO lima的軌道,但 lima的產品在台灣似乎不易購買....
toshi大也有買過lima的車車唷?

Lima在1980~199x是全球市場上中低價位的模型玩具主要品牌
而且台灣有玩具代理商代理,並且百貨公司與玩具店全面鋪貨
但是後來台灣那個代理商停止代理
而且Lima公司也因財務問題被Hornby併購了

被併購之後Lima的產品策略開始轉型,主要生產義大利中高階價位車款,並且配合Hornby與Jouef進行市場產品區隔,不過一些經典車款還是有再生產就是了,而鐵軌與控制器方面跟Hornby同化了...

現在要買Lima的車其實還有
阿立大不就是Hornby的代理商?
他的店還有Lima車囉~
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

劉佳明 寫:鐵軌可以在露天拍賣
委託代訂德國Fleischmann製HO模型道床軌道
德國Fleischmann製HO模型道床軌道(耐操)
鐵軌模型硬度夠,材質又紮實
又耐Roco製10002鐵軌橡皮擦拋光(耐拋光)軌道踏面
控制器只要能帶裸線
直插,接德國Fleischmann製HO模型裸線鐵軌銅片
接電的都可以
跑過南部運轉會的都說讚 :mrgreen:
圖檔
頭像
codex
公民
公民

文章 codex »

前輩,
小的剛剛找到一本德文版的Lima 型錄,
1980/81 HO/N scale :~
(三十年前的catalog)
對照一下, 發現了一些老火車頭...
Diesellokomotive BR 221 der DB Beige
http://www.modellbahndiskont.com/produc ... er-DB.html
算是我第一部火車頭吧...
我猜這部應該有20~30年的年紀
線圈馬達應該壞了, 得改一下...

最近一次買HO 火車組
是 AFV出品台鐵自強號E1000型
(HO 軌距, 1:80 ?)

至於其它的車頭/車廂
等過一陣子再po上來.. :~

所以HO軌距還是可以繼續玩下去囉?
不用轉到 N scale or 日本Tomix 那種小軌距?

再次謝謝
KOMACHI 寫: 鐵軌的話
我是建議重新買一組吧...

車輛跟控制器可以保留續用
當然網拍也有那種整套含控制器的鐵軌組可以考慮

我家也有Lima套裝
當年的火車模型鐵軌還真的是用鐵做的
生鏽定期要用砂紙磨光輛才能行駛
近年來都用高級緻密合金了(改用酒精棉花棒擦拭)

對了大大 :mrgreen:
您的是什麼車呀?
Lima HO
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

codex 寫:前輩,
小的剛剛找到一本德文版的Lima 型錄,
1980/81 HO/N scale :~
(三十年前的catalog)
對照一下, 發現了一些老火車頭...
Diesellokomotive BR 221 der DB Beige
http://www.modellbahndiskont.com/produc ... er-DB.html
算是我第一部火車頭吧...
我猜這部應該有20~30年的年紀
線圈馬達應該壞了, 得改一下...

最近一次買HO 火車組
是 AFV出品台鐵自強號E1000型
(HO 軌距, 1:80 ?)

至於其它的車頭/車廂
等過一陣子再po上來.. :~

所以HO軌距還是可以繼續玩下去囉?
不用轉到 N scale or 日本Tomix 那種小軌距?

再次謝謝
當然可以呀 :shock:
而且買AFV的PP自強號有附贈百萬城的18吋軌道系統
直接拿那個擴充其實最省錢省事囉
(我家就是拿AFV附贈的18吋系統銜接Shinohara直軌拚出來的^^)
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

要拿來玩的話, 再買一組.
舊的在國外應該是很搶手的(包裝在更好), 不要隨便丟了.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟也很期待Lima製模型能再度復活
品質雖說是中下等級
畢竟它都做一些人家不做的冷門火車模型
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

Lima HO的模型車有一輛留做紀念.
留30年了.當時動力的構想就是由它來的.
耐操.
回覆文章