新手報到,請多指教!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
KHH
公民
公民

新手報到,請多指教!

文章 KHH »

各位好,

其實加入火車模型行列已經半年多了,之前比較懶都沒註冊,
玩久了以後發現雖然TTS上面能幫忙的資訊非常豐富,
但有一天可能還是要上來問問題呀:p
而且還可以跟大家討論因此就來註冊了!

小弟興趣廣泛,以飛機為主,特別是民航客機方面,
以前常跟這邊的前輩raylue交換心得(瑞慶網站上的MD12)
感謝raylue那時給了我許許多多的建議,
現在我也追隨他的腳步"不慎"掉入火車世界
收集的飛機模型以1/500和1/200為主,
完成品不少,但自己組裝的也相當多,大概有新出的Hasegawa、revell
都會收進來山積Orz,此外有時也會做一兩台汽車模型。

此外也喜歡攝影,目前使用N系統,假日常常去機場看飛機拍飛機,
有甚麼漂亮的地方也會去拍拍,甚至是像衝個竹子湖海芋早上日出那種也會去,
只是常常晚睡比較爬不起來....

另外之前在大學有加入過建築景觀模型社,
我們的社團學長姐曾經參加過袖珍博物館比賽以1/25勝興車站拿到第三名的樣子,也曾經受人委託做出泰安車站周遭1/500的模型,那時我學到不少建築模型製作方法,但多以奶瓶紙為主,
目前我想要用改造板製作場景房屋還在努力...

某天在網路上看到kato的富山輕軌讓我驚為天人,
從此又多了一個坑讓我跳XD
甚至在開始完之後沒多就受到TTS上各位前輩的推坑,
四月去了日本也順道去TamTam搬東西....
目前比較喜歡輕軌方面,但新幹線以及貨物列車我也蠻愛的只是沒有太多預算,
家裡也沒地方跑全編成或長編成,就慢慢來囉...
其實火車模型一直是我的願望,但以前總覺得很貴下不了手,
後來飛機比較少買了,有存了一點錢也就慢慢開始接觸。

現在正在進行120x90 cm場景製作,但是進度緩慢,
有機會再放照片與大家討論。

以上,請大家多多指教
明天要上班,該睡了XD
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

歡迎加入TTS!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 新手報到,請多指教!

文章 小楊1219 »

KHH 寫:各位好,

目前比較喜歡輕軌方面,但新幹線以及貨物列車我也蠻愛的只是沒有太多預算,

以上,請大家多多指教
明天要上班,該睡了XD
:mrgreen:

歡迎跳入火坑
希望有空多多貼圖
分享赴日SHOPPING 鐵道模型經驗!
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

歡迎 :apps] 這是一個無底洞 :shocked 跳進去都爬不出來 :monk
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

某天在網路上看到kato的富山輕軌讓我驚為天人,
從此又多了一個坑讓我跳XD
甚至在開始完之後沒多就受到TTS上各位前輩的推坑,
家裡也沒地方跑全編成或長編成,就慢慢來囉...
其實火車模型一直是我的願望,但以前總覺得很貴下不了手,
後來飛機比較少買了,有存了一點錢也就慢慢開始接觸。

歡迎歡迎!您好:您可是要想清楚喔! 這無底洞可是要您的荷包大失血的啦!
想起? 我如何陷入這鐵道模型,就我來跟您說吧! 我是先買台鐵的紀念車後才慢慢擴建到鐵道周邊場景等等....,造山和山洞.車子.房子.橋樑.人物.路燈這些景物我想就光這些就讓您夠傷透腦筋,不過這並不重要!
主要的是:1.先把Kato軌道湊齊看您要以場景多大長寬下去跑.
2.有車站叉軌軌道也要買(因為要進月台使用)
3.控制台一定要的喔!
4.kato月台組也要
#以上都是玩列車模型基本的配備#
ps:請您依照N規車輛的種類買如:鐵牌.kibu.TOMIX.KATO.MOMO.TOMYTEC.......等等種類車輛慢慢去收集,台灣的比較貴.日本的比較便宜要自己金錢衡量考慮後再買! 車輛不只是買了就已經完成,內部的小組裝才是大工程喔,能夠跟您新進的能聊到這裡我希望能夠完成品多多在這裡給大家分享.......加油! :grin:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin:
歡迎 KHH 車友加入 鐵道模型 玩家的行列!!~~
有機會參加運轉聚會!!~
真的會讓您更愛"鐵道模型"喔!!~
期待您的火車模型收藏及場景製作分享.........
:idea: :idea: :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
KHH
公民
公民

文章 KHH »

感謝各位車友的回覆,
小弟因為之前收了不少金屬飛機模型,
在這個坑上面當然也就更注意不要一直掉下去
(掉到一半也要想辦法找東西抓或是好歹拉個降落傘比較慢....)
因為飛機幾乎不買了,同時也接一些小的CASE賺外快,
每個月的預算就可以轉移到火車上囉。

至於場景部分目前線路已經架設完成,
那時候不知道哪根筋不對多以裸軌鋪設,
後來覺得還是組合式軌道對新手來說比較方便一點,
因此場景調整很久,現在軌道也順很多了...
月台組或是站體等等目前都考慮自己製作,因為買改造板切比較省,
但就是要花很多心思在上面了..

阿倫大的場景讓我獲益不少呢!
還沒註冊之前已經把您的場景大概都翻過看過了
希望能做得跟您一樣好!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

KHH 寫: 另外之前在大學有加入過建築景觀模型社,
我們的社團學長姐曾經參加過袖珍博物館比賽以1/25勝興車站拿到第三名的樣子,也曾經受人委託做出泰安車站周遭1/500的模型,那時我學到不少建築模型製作方法,但多以奶瓶紙為主,
目前我想要用改造板製作場景房屋還在努力...
建築景觀模型社!! 真是特別的社團
請問大大是哪一間學校有這樣的社團? ;)
小弟也很喜歡景觀建築模型,先前也很想從事這樣的工作
因為當不成建築師,可以蓋些建築模型過過乾癮~ :mrgreen:
早期的作品沒能留下紀錄,貼一些學弟妹的作品 :oops:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

歡迎"KHH"大大踏上"鐵道模型"的不歸路~ :serious
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章