新人報到,小弟是標準的鐵道迷,很高興能加入TTS家族,請眾前輩多指教!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

新人報到,小弟是標準的鐵道迷,很高興能加入TTS家族,請眾前輩多指教!

文章 微風 »

小時候住在高雄鼓山調度廠旁,
3歲起,天天到五福四路底的平交道看火車是我的最大嗜好.

念高中緊鄰高雄火車站旁,可以天天看到火車是最大的幸福.
到新竹念大學的期間,跑山線海線是我的最愛,
常自己一人,帶著相機與素描本,走遍所有的車站,
尤其在山線看到英國娘子EMU100後面掛了大補機,
會讓我高興好幾天....

出社會後,成家立業,仍不忘情於火車,
近年都會帶妻小到日本自由行,
真正享受搭乘新幹線及各型火車的樂趣.

去年進入40不惑之年,
覺得自己經濟上也還算小小穩定了,
決定讓自己真正去實現小時候的夢想,
我走進了N軌的世界,
也從慶盛與露天網站得知TTS,
這是個同好世界,
有這麼多人喜愛鐵道,
也關心這片我們所愛的土地.

很高興,也很榮幸能加入這家族,
小弟有空也會多多與大家分享我的心情與心得
也請多多指教!
最後由 微風 於 2010-02-24 14:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

歡迎微風大哥的加入
高雄地區又多了一位生力軍了~ :grin:
期待南區舉辦運轉會時來捧場~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

這一年也收集了不少
就缺適當的地點跑跑火車
我也很期待南區運轉會的來臨 :grin:
感謝囉!

1005次自強號 寫:歡迎微風大哥的加入
高雄地區又多了一位生力軍了~ :grin:
期待南區舉辦運轉會時來捧場~ :mrgreen:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 新人報到,小弟是標準的鐵道迷,很高興能加入TTS家族,請眾前輩多指教!

文章 小楊1219 »

微風 寫: 近年都會帶妻小到日本自由行,
真正享受搭乘新幹線及各型火車的樂趣.

很高興,也很榮幸能加入這家族,
小弟有空也會多多與大家分享我的心情與心得
也請多多指教!
歡迎加入 TTS

建議 "微風" 車友有空多貼圖

讓大家感受一下

海外鐵道旅行的趣味
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

歡迎"微風"大加入TTS喔! :grin:
TTS又多了一位愛好鐵道的鐵道迷了耶~開心~
小弟也住高雄,請多指教喔!! :happiness
紅斑馬,讚啦!
poggen
公民
公民

文章 poggen »

微風大哥,煞車一定要含著喔! [3l]
不然可是會越陷越深ㄚ! :mrgreen:
也恭喜您實現長久以來的夢想。 :grin: :grin:
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

微風兄,歡迎你跳入【火】坑,這是一個無底洞啊:PP]
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

哈...poggen兄及李晴文兄....
這一年來
我太太最常問的就是..
"你又買新火車了啊...我覺得都長得一樣,買這麼多幹嘛..."
還有"這一套多少錢啊?"

我的回答都是...興趣嘛,讓一個中年男子圓夢一下...
回報價格,一律原價折半再折半.....

過年前一次收購了tomix的200系,秋田E3系,及E2系100番台十兩全編組
花了不少coco
也要跟太太謊報只花一點點錢,
藏得提心吊膽....
我3歲的兒子受我影響,也愛火車,總能發現又有新火車出現了....

這是個無底洞.....哈....果真如此....
既然跳進來了,就慢慢游吧.... :mrgreen:
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
回覆文章