請教各位大大-關於Tomix mini track

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
LouSan
優秀公民
優秀公民

請教各位大大-關於Tomix mini track

文章 LouSan »

各位大大好:

小弟因為場地的關係(利用客廳茶几玻璃下的空間), 只能用Tomix mini track
(C140-30/60), 列車使用的是Tomix 湯瑪士列車(這樣老婆才不會反對), 而在轉彎時有時會脫鉤或脫軌, 想請問有沒有可能換聯結鈎後可以讓車廂間間隙變大??
若可以應該要換那一種連結鈎??還請各位大大不吝賜教, Thanks~~

P.S. 單一車廂都可以很順利的通過, 聯結時有時可通過, 但大多數(2/3)會脫鉤, 有時會脫軌.
頭像
scsi
公民
公民

Re: 請教各位大大-關於Tomix mini track

文章 scsi »

LouSan 寫:各位大大好:

小弟因為場地的關係(利用客廳茶几玻璃下的空間), 只能用Tomix mini track
(C140-30/60), 列車使用的是Tomix 湯瑪士列車(這樣老婆才不會反對), 而在轉彎時有時會脫鉤或脫軌, 想請問有沒有可能換聯結鈎後可以讓車廂間間隙變大??
若可以應該要換那一種連結鈎??還請各位大大不吝賜教, Thanks~~

P.S. 單一車廂都可以很順利的通過, 聯結時有時可通過, 但大多數(2/3)會脫鉤, 有時會脫軌.

標準勾有加長型, 換了之後.那車箱跟車箱間的空隙就變大了,就會如你所要的
█各位我是一位小小的玩家█
LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

謝謝大大的指教~~請問方便告知該種連結鈎的型號嗎?? 感恩~~
頭像
alexfindu
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 alexfindu »

你最好不要跑這種車,就算勉強能跑也很傷車子.要跑那種有前後台車的車車,還要預先測試車車最大轉向角度會否超越彎軋的規格.
(★)(★)
頭像
scsi
公民
公民

文章 scsi »

■ TOMIX 編號 JC03
█各位我是一位小小的玩家█
LouSan
優秀公民
優秀公民

文章 LouSan »

Hi Scsi大大:

感謝您的資訊, 我會試試看^_^
Hi alexfindu大大:

請問該如何測試車車最大轉向角度會否超越彎軋的規格呢?? 單節車廂我都有跑過是OK的, 只是連結上後因連結勾過短, 轉彎時車廂間的角落會撞到.
回覆文章