N規行車不順之改進請參考...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

N規行車不順之改進請參考...

文章 chan115424 »

本人錯字太多沒水準自刪文下台一鞠躬 [3l]
最後由 chan115424 於 2009-06-15 22:06 編輯,總共編輯了 1 次。
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

神油哪裡買呢
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

本人錯字太多沒水準自刪文下台一鞠躬 [3l]
最後由 chan115424 於 2009-06-15 22:05 編輯,總共編輯了 1 次。
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

chan115424 寫:
cjren3023 寫:神油哪裡買呢
網路上有日本的好像1000左右..台北的話東方老徐那有台製的好像700左右..
日製的是有點淡黃色的液體..台制的看起來是有點霧霧的液體裡面還有幾片像金箔的東西..
哪一種比較好啊?
圖檔
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

orangemomo 寫:
chan115424 寫:
cjren3023 寫:神油哪裡買呢
網路上有日本的好像1000左右..台北的話東方老徐那有台製的好像700左右..
日製的是有點淡黃色的液體..台制的看起來是有點霧霧的液體裡面還有幾片像金箔的東西..
哪一種比較好啊?
可以參考這篇:鐵道模型之印度神油對決 台版VS日版(新增part2 980126)viewtopic.php?t=16565&start=0&postdays= ... E%E6%B2%B9
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

"台製" "塗在" "似乎" "長時間"
還請chan115424車友多注意一下錯別字,謝謝!! ;)
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

本人錯字太多沒水準又小心眼自覺不夠格在此發言自刪文下台一鞠躬..得罪之處請海函.. [3l] [3l]
最後由 chan115424 於 2009-06-15 22:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟的第一代TOMIX染黑車輪版的railstar700有個很大的問題是......清過車輪後常常跑沒多久又髒
今天索性把TOMIX的清潔軌加上轉接軌接上KATO的軌道讓railstar700跑
一圈後還看不出異樣過了四圈停下來查看清潔軌結果嚇死人
濕式清潔紙上面一層超~黑的汙垢難怪跑不順 再把動力車大拆解該潤滑的東西潤滑後在試跑 順上的不得了簡直是OTZ
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

chan115424 寫:老大你真讓我感到是在找查. :evil: .打字難勉會有錯.意思知到就好有必要吐槽這樣嗎? :evil: 網上錯字還很多請你一一去糾正..玩車的人就這幾個還要這樣...算了你是老大我以後都不出聲行吧.. :evil: :evil: :evil:
其實 發表文章本來就是要注意 是否有錯別字
特別是在這個電腦盛行的時代
有人願意指出你的錯誤
在我認為應該要感謝才是
而不是認為在找"碴" [3l]

要是大家都不出聲
看著你錯誤連篇
這不是讓大家看出來你的水準在哪裡呢?? :mrgreen:
用玩車的人不多來當藉口
實在是.........很遜 :oops:
頭像
i_fresh0304
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 i_fresh0304 »

chan115424 寫:老大你真讓我感到是在找查. :evil: .打字難勉會有錯.意思知到就好有必要吐槽這樣嗎? :evil: 網上錯字還很多請你一一去糾正..玩車的人就這幾個還要這樣...算了你是老大我以後都不出聲行吧.. :evil: :evil: :evil:

打字難免會錯,但是糾正你的網友也沒惡意,沒有必要鬧的這麼僵吧。
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

本人錯字太多沒水準下台一鞠躬..希望各位不要再跟我這沒水準的人計較話題就此打住.拜託 [3l]
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

chan115424 寫:本人錯字太多沒水準下台一鞠躬..希望各位不要再跟我這沒水準的人計較話題就此打住.拜託 [3l]
本人錯字太多
沒水準
下台一鞠躬..
希望各位不要再跟我這沒水準的人計較
話題就此打住.
拜託
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

zaurus 寫:
chan115424 寫:本人錯字太多沒水準下台一鞠躬..希望各位不要再跟我這沒水準的人計較話題就此打住.拜託 [3l]
本人錯字太多
沒水準
下台一鞠躬..
希望各位不要再跟我這沒水準的人計較
話題就此打住.
拜託
不好意思,在此回應沒有針對chan115424車友個人評論之意
只是幾篇chan115424車友的回應發現到一個現象
就是發現在論壇中的用自用詞及文句的完整性過於簡略
顧著打字快速卻沒去選字
一串話打下去沒有標點符號也沒空格、分段
有"速食"式的表達自己的意見卻忽略他人的閱讀性
不只是chan115424車友在這串回應有這個現象而已

這在一些fashing的論壇也許沒什麼人計較
不過TTS的生態恐怕有相當比例的車友在中學時期寫作文還是用毛筆的中年人
對文章用字有一定的講究習慣,當不習慣的字詞出現就容易將注意力轉到讓他不習慣的問題上了
看著語言文化被這麼輕淡的看待是有點憂心的

精準的語言表達是論述最基本的功夫
在論壇謹慎用辭也是對這個站及眾網友的尊重
大家共勉之
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

真是幹到內心之處玩車發個文還要被人全挖出文章批判一番..我都說我沒水準還要追殺..我錯字文筆不順這樣也要扯那麼遠還說到什麼尊不尊重?玩車一定要計較到這樣嗎?你乾脆就說要發文前先把文筆練好再發文好了..真的很不能接受這樣的批判及扣帽子... :evil: :evil: :evil:也乾脆請你直接說國文不好的不要發言好了..真的覺得來這一定要嚴肅到這樣嗎?我只能說我檔人財人路活該...拜託請不要再拿我這種沒水準的人來作文否則不就是跟我一樣了嗎? :notright
最後由 chan115424 於 2009-06-16 01:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

chan115424 寫:真是幹到內心之處玩車發個文還要被人全挖出文章批判一番..我都說我沒水準還要追殺..我錯字文筆不順這樣也要扯那麼遠還說到什麼尊不尊重?玩車一定要計較到這樣嗎?你乾脆就說要發文前先把文筆練好再發文好了..真的很不能接受這樣的批判及扣帽子... :evil: :evil: :evil:
看了通篇文章, 也沒人指責什麼, 也沒「計較」什麼, 只是提到錯字而已, 追殺? 扣帽子? 批判? 會不會太嚴重了點?

這是個公開的地方, 每個人本來就可以發表看法, 來到這裡發表文章, 就應該知道會有不同的聲音出現, 如果這樣的情況你無法接受, 我們也不會勉強你來
回覆文章