我是新手,請各位幫忙,我的第1套哆啦A夢海底列車出問題?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
chunchinwei
公民
公民

我是新手,請各位幫忙,我的第1套哆啦A夢海底列車出問題?

文章 chunchinwei »

剛剛買的哆啦A夢海底列車,運轉時,動力車跑起來不是很順,有時便慢〈或停〉一下後才正常運轉,有時會停止不動,須用手推一下才會恢復運轉,請問各位先進,是什麼原因,謝謝!
規格如下:
N規 ACE A-0317 781系 哆啦A夢海底列車 有加裝室內燈。
軌道路線:KATO M2
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

如果是全新車車,多半是軌道要清一下了
chunchinwei
公民
公民

fktco00007兄:我的軌道是新的,也重新擦拭過,狀況還是如同,是不是動力車故障了?
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

我的tomix 400系新幹線也會這樣..台車拆起來清也跑不順..不知道哪裡有專業人士可以搞定這種跑很久..動力不順的問題
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

我的kato-ef66也是可請看看我的議題..我是有跑極速後出問題換馬答後就ok..不知你們有無跑快車?
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

Re: 我是新手,請各位幫忙,我的第1套哆啦A夢海底列車出問題?

chunchinwei 寫:剛剛買的哆啦A夢海底列車,運轉時,動力車跑起來不是很順,有時便慢〈或停〉一下後才正常運轉,有時會停止不動,須用手推一下才會恢復運轉,請問各位先進,是什麼原因,謝謝!
規格如下:
N規 ACE A-0317 781系 哆啦A夢海底列車 有加裝室內燈。
有可能集電的銅片需調整
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 我是新手,請各位幫忙,我的第1套哆啦A夢海底列車出問題?

文章 小楊1219 »

chunchinwei 寫:剛剛買的哆啦A夢海底列車,運轉時,動力車跑起來不是很順,有時便慢〈或停〉一下後才正常運轉,有時會停止不動,須用手推一下才會恢復運轉,請問各位先進,是什麼原因,謝謝!
規格如下:
請問chunchinwei 您的 ACE A-0317 781系

哆啦A夢海底列車 動力車有加裝室內燈嗎??

若是有建議先將動力車加裝的室內燈移除

看看情況有無改善!!
chunchinwei
公民
公民

版主大人:動力車無加裝室內燈,其他5輛有加裝,但我記得,在未加裝前,就已發生類似之情形,謝謝!
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

chan115424 寫:
規格如下:
有可能集電的銅片需調整
我也覺得集電銅片問題比較大...
另外ACE馬達部分有兩處(在馬達與車盤底架之間)絕緣的膠帶若移位也有可能
膠帶若移位滑動..造成短路..車就不動了..但因為可能移位的不太多..所以短路不明顯...這點也是有可能...
圖檔
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

會不是會動力車的輪子氧化或沾到污垢?
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

規格如下:

車輛問題私訊 ~
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

orea2003 寫:會不是會動力車的輪子氧化或沾到污垢?
這個問題是許多人忽略的..之前跟網友入手之鐵牌E400的情形就是如此換過車輪後就跟新車一樣 :mrgreen:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

chan115424 寫:這個問題是許多人忽略的..之前跟網友入手之鐵牌E400的情形就是如此換過車輪後就跟新車一樣 :mrgreen:
在更換之前,可以先以棉花棒沾酒精擦拭車輪,自個兒常使用,
效果很好,也不會傷車輪!! :eek:
回覆文章