動力車的問題?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

動力車的問題?

文章 chan115424 »

小弟的車出現一個怪問題..往前跑的話正常往嘔跑的話會不順有點走走停停..鐵軌車車的尺輪全都清過.不知是那有問題請問各為大大..謝謝 :)
rafaelwu
常駐會員
常駐會員

文章 rafaelwu »

什麼車??n還是ho的??
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

1.先判斷走走停停是同一個位置嗎?
2.是彎軌嗎?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

有清過與車輪接觸的集電片嗎?
有可能集電片與車輪接觸點因為車輪轉動方向受拉或受擠不同方向的關係

前進後退的聲音有沒有不同?
如果前進後退可以聽出馬達的聲音有明顯不同的話,有可能是馬達的碳刷不正了
有常常以高速運轉嗎?
圖檔
marklin z
公民
公民
聯繫:

文章 marklin z »

全車清潔後 還是沒解決問題 :roll: 全部重新組裝一次
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

sebastia 寫:有清過與車輪接觸的集電片嗎?
有可能集電片與車輪接觸點因為車輪轉動方向受拉或受擠不同方向的關係

如果前進後退可以聽出馬達的聲音有明顯不同的話,有可能是馬達的碳刷不正了
有常常以高速運轉嗎?
謝謝大大集電片有調整清潔過..剛子細聽好像馬達聲因真的有點不同..如大大所說的話碳刷怎麼調整?卻有高訴開車不過時間不長約1分鐘左右.. [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

raylue 寫:1.先判斷走走停停是同一個位置嗎?
2.是彎軌嗎?
不同位置 直的彎的都會..謝謝喔 :)
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

marklin z 寫:全車清潔後 還是沒解決問題 :roll: 全部重新組裝一次
有全都做過以上程序..謝謝喔 :)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

chan115424 寫:
sebastia 寫:有清過與車輪接觸的集電片嗎?

有常常以高速運轉嗎?
謝謝大大集電片有調整清潔過..剛子細聽好像馬達聲因真的有點不同..如大大所說的話碳刷怎麼調整?卻有高訴開車不過時間不長約1分鐘左右.. [3l]
真的到碳刷出問題的話,通常就是直接換馬達了吧 :(
因為碳刷已經到了微距定位(當然跟晶片工業的微距還有很大的距離啦 ;) )的層級了
要調不容易,小弟雖然也動過卡住的碳刷,但調整過後好像也沒多正常
TTS上曾經看過有車友動過碳刷,不妨用搜尋"碳刷"看看,但老文章的貼圖變叉燒包的的比例不少就是了
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

感謝大大以後不敢再跑太快..馬達的話kato以不賣現在好像只能找替帶品.. [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

另外提供一下經驗..我塗上"神油"後可鄭常跑幾天過後就沒用 :(
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 動力車的問題?

文章 小楊1219 »

chan115424 寫:小弟的車出現一個怪問題..往前跑的話正常往嘔跑的話會不順有點走走停停..鐵軌車車的尺輪全都清過.不知是那有問題請問各為大大..謝謝 :)
建議發問題時請詳細說明 故障品的 比例 N或 HO ? /廠牌KATO? / 車種(車型)?

若是有圖片貼上來給大家參考

問題會比較容易判斷!

不知您的購買時間&地點?

有部分國內鐵道模型經銷商

有簡易基本維修&測試服務 可以試試
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

感謝板大指教下次會注意. :) .我的是N規.KATO.EF66機關車.無飛輪的屬較早之產品.之前因為有跑數次極速所以變這樣 :( .用極速跑的方向車就不順換另個沒跑極速方向就正常.我我今去東方買了台便宜車拆了馬達裝上後OK :mrgreen:
回覆文章