KATO-500系吹口哨???

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

KATO-500系吹口哨???

文章 chan115424 »

本人錯字太多沒水準下台一鞠躬
最後由 chan115424 於 2009-06-16 01:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

沒有阿, 東京車站看到500系 都沒有發出口哨聲阿...
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: KATO-500系吹口哨???

文章 小楊1219 »

chan115424 寫:最近500系在跑時怎麼會發出口哨聲? :ques 全都清潔過囉...請問各位先進..謝謝 :seye :thx
會不會是車輪打滑空轉與軌道摩擦所發出的聲音? [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

jimny 寫:沒有阿, 東京車站看到500系 都沒有發出口哨聲阿...
這個真幽默..有時也想過如果發車聲改成口哨聲不知會會樣 :spit
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

小楊1219 寫:
chan115424 寫:最近500系在跑時怎麼會發出口哨聲? :ques 全都清潔過囉...請問各位先進..謝謝 :seye :thx
會不會是車輪打滑空轉與軌道摩擦所發出的聲音? [3l]
報告板大沒打滑好像是從馬打發出的聲音不知那需要上油?
頭像
scsi
公民
公民

文章 scsi »

應該是馬達軸兩端的銅襯給它上一點點點油
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

scsi 寫:應該是馬達軸兩端的銅襯給它上一點點點油
收到我再試試也有收到說用WD40噴一噴..謝謝喔 :mrgreen:
阿福
公民
公民

文章 阿福 »

[quote="chan115424"]最近500系在跑時怎麼會發出口哨聲? :ques 全都清潔過囉...請問各位先進..謝謝 :seye :thx[/您好啊 請問解決了嗎? 因為我的500係也會耶~ 組個合唱團吧~
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

WD-40腐蝕性很強!

一般若是增加潤滑,可以用矽油或針車油(容易油膩膩)

我在想馬達軸端到轉向架的傘齒可能潤滑度不夠,或是咬合太密造成的聲音!

如果可以就先以矽油噴動力車的兩個轉向架的齒輪,如果還有問題,在噴噴看軸齒!其他技術性的問題,我就不是很了了!
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

阿福 寫:
chan115424 寫:最近500系在跑時怎麼會發出口哨聲? :ques 全都清潔過囉...請問各位先進..謝謝 :seye :thx[/您好啊 請問解決了嗎? 因為我的500係也會耶~ 組個合唱團吧~
還沒空拆還在吹口哨耶.. [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

解決口哨聲了!!問題出在馬達..把馬達碳刷部位拆開清一堆績碳.再潤華馬達銅襯部位.以試跑約10小時口哨聲沒再出現..謝謝各位 :mrgreen:
回覆文章