向上集電劑用後心得

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

向上集電劑用後心得

文章 chan115424 »

小弟最近公司放常假(沒代工的單)真慘..但多了玩車的時間這次朋友拿了台t牌的de10給我做實驗..我照說明書上加一滴的神油在集電輪上..真的很神速度明顯加快..但在我怏苗助長下多加了約5滴在集電輪上..跑了約1.2小時後發現橡膠輪上有打滑的現像...這台de10換橡膠圈後就ok拉....以上報告玩畢
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

寫得小弟心也癢
買罐來用用看
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我的經驗如下:

1.先清潔軌道
2.若仍走走停停才滴一滴在輪子上,並上軌道跑一跑即可改善走走停停的問題。
3.滴太多會有反效果
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

劉佳明 寫:寫得小弟心也癢
買罐來用用看
大大以您的功力應該用不到此物喔. Banzai .不過說真的一次用一滴這瓶最少可用一年以上只不過不知會不會放太久自然蒸發.
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

raylue 寫:我的經驗如下:

1.先清潔軌道
2.若仍走走停停才滴一滴在輪子上,並上軌道跑一跑即可改善走走停停的問題。
3.滴太多會有反效果
沒錯而且車車還會出怪聲 [3l]
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 向上集電劑用後心得

文章 MARLON77TW »

chan115424 寫:小弟最近公司放常假(沒代工的單)真慘..但多了玩車的時間這次朋友拿了台t牌的de10給我做實驗..我照說明書上加一滴的神油在集電輪上..真的很神速度明顯加快..但在我怏苗助長下多加了約5滴在集電輪上..跑了約1.2小時後發現橡膠輪上有打滑的現像...這台de10換橡膠圈後就ok拉....以上報告玩畢
神由的成分到底是什麼呢 :shock:
找的到類似品嗎?
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

沒 ....
雖然超貴,但是一罐可以用一輩子吧 :)
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

raylue 寫:沒 ....
雖然超貴,但是一罐可以用一輩子吧 :)
對阿!可是就是不知道有無期限問題 :lol:
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

神油要去哪買呀?
日出東方有賣嗎?
一瓶約多少錢勒?
謝謝
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

集電向上濟(俗稱神油)是很好用,不過就如同前幾位車友說的點太多會有打滑的現象.最近透過朋友的介紹找到了台中一家知名製作類似此商品的廠商,就神油配方另外在調配出 比神油更導電 更不會打滑的集電向上濟,據說有加上了"奈米金"成分可以幫助導電,目前進入測試階段,有最新消息會繼續公佈的請期待
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

咪咪 寫:集電向上濟(俗稱神油)是很好用,不過就如同前幾位車友說的點太多會有打滑的現象.最近透過朋友的介紹找到了台中一家知名製作類似此商品的廠商,就神油配方另外在調配出 比神油更導電 更不會打滑的集電向上濟,據說有加上了"奈米金"成分可以幫助導電,目前進入測試階段,有最新消息會繼續公佈的請期待
日本廠家一定恨斃了
配方居然被破解而損失商機
marklin z
公民
公民
聯繫:

文章 marklin z »

是很好用 就是使用時很怕打翻
期待台產神油早日問世 :grin:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

劉佳明 寫:
咪咪 寫:集電向上濟(俗稱神油)是很好用,不過就如同前幾位車友說的點太多會有打滑的現象.最近透過朋友的介紹找到了台中一家知名製作類似此商品的廠商,就神油配方另外在調配出 比神油更導電 更不會打滑的集電向上濟,據說有加上了"奈米金"成分可以幫助導電,目前進入測試階段,有最新消息會繼續公佈的請期待
日本廠家一定恨斃了
這叫長江後浪推前浪^^
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

劉佳明 寫:
日本廠家一定恨斃了
奈米金阿...
聽起來好高級 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

請問該廠商原來是做什麼的呢?
回覆文章