請問家貓會不會攻擊火車?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

請問家貓會不會攻擊火車?

文章 E415 »

想給我娘找隻貓,不過有點擔心貓不知會不會把火車當獵物?

請家裡有養貓的大大聊一下,貓對火車會不會有什麼反應?(萬一會的話,大概只好訂做壓克力屋頂,整個蓋起來了)
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

陳小廷的家貓會!

他會攻擊新幹線

我的二號場景就是毀於他的爪下,因為我家的貓看到火車跑動會好奇...

然後就會『動粗』!
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

感謝威廷大大回應,看樣子真要養貓的話,得先設法做好防護措施...........
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

不管是家貓或是野貓,貓只要看到會動的物體
都會引發牠們狩獵的本性(或是好奇心)
牠們行為模式通常是
1.先在遠處靜靜觀察火車
2.確定火車對自己沒有攻擊性,然後慢慢的靠近軌道/火車
3.靜靜的待在軌道旁邊看火車繞圈圈
4.再看火車轉個幾圈後,等火車接近牠時就伸手把車打翻了~ :lol: :lol:
---------------
不過雖然如此,貓還是挺可愛的
這是去年小弟,撿到的兩隻小貓
兩隻還挺乖的,害小弟有空間還想多養幾隻~ :mrgreen:
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

我們家的貓很怕火車
記得上次把EF66和24系客車拿出來跑
抱我們家的吉利去看火車
牠大概以為是一條怒吼中的蛇在兜圈子
眼睛還閃著凶光
結果牠驚叫一聲
死命地從我的手中掙脫狼狽逃竄
還把我抓得傷痕累累
建議先觀察看看您家的貓是不是很膽小...
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

就好像日本的 哥吉拉 :lol:
車車要大台的比較好 :roll: 例如ho
G形的話 貓就怕死了 [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

Re: 請問家貓會不會攻擊火車?

文章 chan115424 »

E415 寫:想給我娘找隻貓,不過有點擔心貓不知會不會把火車當獵物?

請家裡有養貓的大大聊一下,貓對火車會不會有什麼反應?(萬一會的話,大概只好訂做壓克力屋頂,整個蓋起來了)
我家那隻7年多的老貓只有放飯時會很快的衝過來. :PP] .甚至連發情期都懶得出去風騷幾天 :vomit ..我把它抓到正在跑的火車前居然趴在面前靜靜的看著只是眼睛跟著轉 :happiness
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

多謝各位大大,所以結論是「個別差異,每隻都不一樣。」

不過想請教1005次大大,那您最後怎麼處理貓打翻火車這狀況?
206cc
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問家貓會不會攻擊火車?

文章 206cc »

E415 寫:想給我娘找隻貓,不過有點擔心貓不知會不會把火車當獵物?

年輕的貓.....
鐵定會發動攻擊的
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

1005次自強號 寫:不管是家貓或是野貓,貓只要看到會動的物體
都會引發牠們狩獵的本性(或是好奇心)
牠們行為模式通常是
1.先在遠處靜靜觀察火車
2.確定火車對自己沒有攻擊性,然後慢慢的靠近軌道/火車
3.靜靜的待在軌道旁邊看火車繞圈圈
4.再看火車轉個幾圈後,等火車接近牠時就伸手把車打翻了~ :lol: :lol:
---------------
:lol:
看到這四部曲..
似乎不是只有貓咪如此
小朋友也有異曲同工之妙
回想小犬(約兩歲時)與鐵道模型剛開始接觸時
前三部幾乎是一模一樣
到第四部時....
抓好控制器跟他逗,接近他時緊急煞車讓他抓不到,有時也慢速接近,快被抓到時快衝急速駛離
結果是----他被唬得放聲大哭

;)
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

sebastia 寫:圖檔
這一排車頭真壯觀
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

笨蛋 寫:就好像日本的 哥吉拉 :lol:
對呀...腦中浮現了哥吉拉在日本都會區逛大街順便跟自衛隊或某某超人練身體的畫面.... fool

要是還有作場景就更像了......

家裡有貓狗類寵物或小朋友的大大們還是小心防護為妥啊~~畢竟耗費巨資跟時間才擁有的寶貝可不能拿來拍哥吉拉啊~~ :smoke
THE TRUTH IS OUT THERE.
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

笨蛋 寫:就好像日本的 哥吉拉 :lol:

不一定喔
g也有被攻擊的可能
我家美短就超悍的
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

E415 寫: 不過想請教1005次大大,那您最後怎麼處理貓打翻火車這狀況?
鞭數十~ :whip 驅之別院~ :bling (好討厭的感覺~喵)
-----------
開玩笑的~ :mrgreen:
小弟因為沒有專屬的空間玩車/造景
所以都是直接在餐桌上擺一圈軌道
跑車的時候,把貓關起來,或是把我關起來就解決了~ :oops: :oops:
不過有時看到貓與火車的互動也挺有趣的
只是車子就不能跑太好的,另外軌道也不能太靠近桌子的邊緣
----------
如果有專屬的空間跑車
我想只要隨時記得把門關起來,應該是不需要用到保護罩?
版上的"voguedj"大大,對於貓與火車的微妙關係應該挺有經驗的
還請大大分享~ :grin:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

1005次自強號 寫:
跑車的時候,把貓關起來,或是把我關起來就解決了~ :oops: :oops:
不過有時看到貓與火車的互動也挺有趣的
只是車子就不能跑太好的,另外軌道也不能太靠近桌子的邊緣
如果有專屬的空間跑車
我想只要隨時記得把門關起來,應該是不需要用到保護罩
感謝大大說明,就用「隔時法」「隔地法」解決囉!
回覆文章