鐵之路的車可以跑KATO的軌道嗎?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
david4952
網站常客
網站常客

文章 david4952 »

可以的,我就是用KATO的軌道,跑鐵支路R100 / E200的車,沒有問題呀,不太會脫軌。
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 鐵之路的車可以跑KATO的軌道嗎?

文章 台灣飛翼 »

fskf 寫:我已經有K牌的M1了 可是 如果我想買 台車 的 話 不知行不行在 K牌的軌道上跑耶 :idea:

我是找知識 很像要調整輪距吧 ;)

這點 麻煩 專業的大大 解說一下摟 :lol: 如果言語使用不當 請大大 批評指教 ;)
麻煩fskf 您用功的做功課好嗎...
而且鐵台的吃是否能在K牌鐵路上跑先前已經有某位仁兄問過了...
麻煩你在發問前先遇習一下公課好不好... :sman
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

基本上,只要規格相同(N軌 HO軌....)的車輛和軌道,都可以用,只是在軌道的部份,可能因為廠牌不同,不一定可以互接起來!!但是車子還是可以在軌道上行駛。
另外一個說法"把車子放進軌道,輪子剛好可以卡在軌道內的話,就差不多可以了"!!
明白不 ??

發問不是錯,可是您的問題好像都是即興的發問,想到就來一篇文,
建議您可以到附近的模型店,相信店長(老板)會樂於回覆您的提問,
或車友有活動時,也是您學習的好時機!!
不然就請您多費心在站內慢慢挖寶吧,對您會有幫助的!!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

台灣飛翼 寫:
fskf 寫:我已經有K牌的M1了 可是 如果我想買 台車 的 話 不知行不行在 K牌的軌道上跑耶 :idea:

我是找知識 很像要調整輪距吧 ;)

這點 麻煩 專業的大大 解說一下摟 :lol: 如果言語使用不當 請大大 批評指教 ;)
麻煩fskf 您用功的做功課好嗎...
而且鐵台的吃是否能在K牌鐵路上跑先前已經有某位仁兄問過了...
麻煩你在發問前先遇習一下公課好不好... :sman
喂喂喂 :whip
錯字太多了喔 :yellow
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

可以的
M1套裝因為沒有岔軌,所以不用調整輪距就可以直接跑囉。
如果有岔軌的話,可能輪距就需要微調了,要不然會有跌馬的風險@_@
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

fskf 寫:可不可以問一件事... :mrgreen: 想問各位大大 我以經 有 700系基本組 可是我接下來 不知道要先從軌道開始買 還是從車種開始 請教大大 軌道先 還是 車種先 比較好呢 :idea: ?? 請大大給我ㄧ個比較明確的方向 OK? :grin: :)
大大, 如果把您問的問題換成麥當勞:
我已經吃了一個麥香堡, 可是接下來不知道要先吃薯條還是先喝可樂?
這樣的問題大大您覺得會有什麼答案呢? :???:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

fskf 寫:可再說清楚一點嗎? 不懂耶 [3l]
先買軌道或是先買車, 就好像先吃薯條或是先喝可樂,
這完全是個人喜好的問題, 沒有標準答案的~
您的喜好只有您自己清楚, 別人如何能幫您做決定呢?

就好像您會去速食店, 然後問店員下面的問題嗎?
我不知道該點可樂好還是薯條好?請給我個明確的方向 ok?

如果您是店員, 聽到這樣問題您有什麼感想呢?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

voguedj 寫:錯字太多了喔 :yellow
連這個圖示也有啊 :shock: :shock:
hugolee 寫:我不知道該點可樂好還是薯條好?請給我個明確的方向 ok?
這時店員就要義正辭嚴的開示:可樂薯條各有風味,一次購足左擁右抱最好 ~"~
感想:肥羊上門 :lol:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
voguedj 寫:錯字太多了喔 :yellow
連這個圖示也有啊 :shock: :shock:
黃牌警告!!阿綱兄也是足球迷?
hugolee 寫:我不知道該點可樂好還是薯條好?請給我個明確的方向 ok?
這時店員就要義正辭嚴的開示:可樂薯條各有風味,一次購足左擁右抱最好 ~"~
感想:肥羊上門 :lol:
拿吃的比喻....好像有點牽強
畢竟飲食的喜好可以每天甚至三餐不同,用幾天的時間要品嘗各式美食不難(一天總要吃三餐)
但鐵模的蒐藏確實是有方向的
光站上諸位前輩就有玩場景及玩車兩大方向
有了基本組,基本上有軌道要讓車跑就不是問題
如果興趣在收藏車輛,多半時間是將車供著靜態欣賞--接下來當然就是買車嚕
不過,這個方向的話請趁早轉向HO :mrgreen:
如果重點是想玩車,想看車輛奔馳、蜿蜒的快感,基本組單調的軌道很快就膩
玩車空間夠大的話可以先擴充軌道,這可能比買車成本壓力要來得鬆一些
當車車在跑時您也不會很注意車子長什麼樣子,軌道的配置會比較重要

當然車輛與軌道的擴充在初期最好是交互輪替一下,當軌道達到差不多的規模時就全力收車嚕
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

fskf 寫:可不可以問一件事... :mrgreen: 想問各位大大 我以經 有 700系基本組 可是我接下來 不知道要先從

軌道開始買 還是從車種開始 請教大大 軌道先 還是 車種先 比較好呢 :idea: ?? 請大大給我ㄧ個比較明確的方向 OK? :grin: :)
給你明確的方向就是你現在有M1的話.就從盒子後面的鐵軌組由上到下再左到右每組都收集後..再從新幹線0系全編開始收集直到把新幹線全買齊為止這樣明不明確..
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

4節新幹線好像怎樣?? 你有能力買的時候在講都不遲 那聽你這樣講 初學者是不是一開始就要全編?? 能跑就好了 要求跟實車一樣是以後慢慢收集起來就不會怪了 :evil:
ICE3
主題已鎖定