新人求助

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
shinn
公民
公民
聯繫:

新人求助

文章 shinn »

看了火車模型的相關資料, 也開始心動, 想加入這個行列, 新手的第一個問題是怎麼找一間價廉物美的商店, 請問各位前輩, 台南地區哪家店有在賣這些模型?
怕遇到黑店的新手 上
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

嗯...因為火車模型大致有分為美, 日, 歐三大系統(或說玩家自己分的)
建議你先確定自己想要玩什麼種類的車,先收集一下資料
因為火車模型的價格實在不低,如果沒有先自己確定一個方向,看到什麼車都想買的話,保證你錢再多也不夠花!一但確定系統/年代, 能買的車子就少了點,才不會亂花錢. 站上有多位車友都是台南人, 他們應該可以告訴你何處買車.
不過還是建議你, 不要一時衝動啊... 玩火車可是個錢坑..確定買車方向,坑比較小,不確定的話,那是個黑洞. 呵呵
圖檔
shinn
公民
公民
聯繫:

文章 shinn »

現階段鎖定 n系統, 網路上有看到 kato 有出入門基本組, 4千多元, 想先從這開始,玩的有興趣在慢慢增加, 萬一真的是一時衝動, 至少不會嚴重失血..
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

從何開始啊?

文章 Lancelot »

從跟我買車開始啊
台南人又為鼓勵後進
會算你便宜些的
圖檔
最後由 Lancelot 於 2003-02-17 13:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

嗯,這個問題的確是許多新手最大的困擾,但是切記一件事,鐵道模型是滿花錢的,基本組只是入門而已,隨著車齡的增長,手筆會越來越大,我以前也跟你一樣,只想買一套基本組過過癮,不過現在可是深陷其中,我算很省的不過也花了好幾萬元,我玩車還不到兩年喔!
基本上台南賣鐵道模型只有公園路的上弘及大同路的天應,天鷹的貨最多,但是全都是歐系的車種,價格並不便宜,可以參考一下,日系的車在台南買不到,除非去高雄的SOGO,龍門,專業才買的到,台北的模型店大都能郵購,買日系車不是問題,歐系車也還好,就是美系車比較麻煩,大都是採郵購方式購買,你可以先買一本KATO的目錄來看,有中意的車再去詢價或是找二手車,日系車一般來說購買比較方便,價格也比較人性化,有問題歡迎發問!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我也住台南,在歸仁,你的問題都是我曾遇過的,有問題不要客氣盡量問,會少花很多冤枉錢的!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
shinn
公民
公民
聯繫:

文章 shinn »

lee 寫:我也住台南,在歸仁,你的問題都是我曾遇過的,有問題不要客氣盡量問,會少花很多冤枉錢的!
我在麻豆,
大家提到郵購方式購買, 可多提供這方面的訊息嗎? 謝謝!
我在網路上有找到kato的台灣代理商網站, 那邊也有線上購物, 但不知價格是否有比較便宜, 因在工作上接觸到的機器設備零件, 有些東西總代理商反而賣的比較貴,因為他們希望您直接跟當地的經銷商買,.... 模型業不知會不會這樣?
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

一般來說慶盛的價格是合理的,因為日車的價格透明,自有一套計算公式可以算價錢,東方的算法是日幣價錢x0.28就是台幣價錢,例如日幣6800x0.28=1900台幣,可以依此類推看價格是否合理!向外國郵購的話要先登錄建立基本資料,諸如姓名,國籍,地址等等,以後買車只要輸入信用卡號其他的就不用重複填寫,這方面可以看阿立的圓山站,裡面有關於郵購的介紹! http://home.kimo.com/xnclub/train1.htm
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

多問多看

文章 rhinohcp »

我當初入門也是多看多問,收集許多資訊再買車,路線規劃好再買材料自然節省許多!
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

剛入門先選擇便宜的台灣店家

文章 小楊1219 »

剛入門先選擇便宜的台灣店家
例如台北市的 慶盛 WINMAX
時常有特價 例如MICRO ACE 就有日幣乘以 0.285
甚至是日幣乘以 0.22/0.2/0.19/0.18 的特價品
全省宅即便送到家
就是要碰碰運氣了
回覆文章