新手上路,幾個問題想請教各位前輩

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
nightstalker
公民
公民

新手上路,幾個問題想請教各位前輩

文章 nightstalker »

大家好
我是新人Nightstalker
這幾天都在版上爬文
跟絕大多數的新手一樣
我也是卡在軌道的選擇
在台灣
KATO的軌道取得方便且價格便宜,供電POWER較強
TOMIX則是相反但軌道樣式多,POWER較弱
我想請問一下
若今天TOMIX和KATO一樣取得方便,價格還是比KATO貴
請問各位前輩會選擇哪家的軌道呢?
還有就是KATO的供電較強,我可不可以用TOMIX的軌道,控制器改裝用KATO的?

幾個問題,希望各位前輩能不吝指教
謝謝
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 新手上路,幾個問題想請教各位前輩

文章 hugolee »

nightstalker 寫:若今天TOMIX和KATO一樣取得方便,價格還是比KATO貴
請問各位前輩會選擇哪家的軌道呢?
青菜蘿蔔各有所好, 這問題是不會有標準答案的 ^^
挑您所喜歡的, 享受您所挑的, 就對了~
nightstalker 寫:還有就是KATO的供電較強,我可不可以用TOMIX的軌道,控制器改裝用KATO的?
可以混用沒問題, 甚至軌道也都可以利用轉接軌混用都 ok~
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

其實我都是KATO、TOMIX及裸軌混用的......
其實只要不玩數位
鐵軌就等於只是兩條鋁製的電線
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

206cc 寫: 其實只要不玩數位
這跟數位或類比控制 沒關係吧
數位與類比 只是訊號模式不同...
不要有錯誤的觀念唷

數位化 可不是會讓火車成為變形金剛的... :haha

軌道選擇 著重在材質(仿真度 導電效果)以及 code 號碼 (如 code 55, code 100等 / code 號碼 影響的範圍有 車輛是否能順利運轉 仿真度等等 想更進一步了解code的涵義 請網路搜尋吧 年代久遠 記憶模糊 怕說錯與說漏了...)是否相同...
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

g880909 寫:
206cc 寫: 其實只要不玩數位
這跟數位或類比控制 沒關係吧
數位與類比 只是訊號模式不同...
不要有錯誤的觀念唷

數位化 可不是會讓火車成為變形金剛的... :haha

軌道選擇 著重在材質(仿真度 導電效果)以及 code 號碼 (如 code 55, code 100等 / code 號碼 影響的範圍有 車輛是否能順利運轉 仿真度等等 想更進一步了解code的涵義 請網路搜尋吧 年代久遠 記憶模糊 怕說錯與說漏了...)是否相同...

好吧
我更正
鐵軌就是兩條鋁製的電線
回覆文章