哎呀~~真煩

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 哎呀~~真煩

文章 hugolee »

fskf 寫:說實在的 小弟我不知道該入手哪種 新幹線 還是 客車? ;) 真煩 新幹線 很流線 客貨車 很隨便 成本哪個比較低? 比較好 入手? 我有爬文了 看不太董 所以 自己問比較快了 [3l] [3l]
大大, 您喜歡什麼車, 別人無法幫您決定, 得自己斟酌唷~
基本上只要把預算控制好, 挑組自己喜歡的基本組玩起就好 ^^
切記別買鐵支路的鐵軌就好, 其他像是 KATO TOMIX 都有基本組~
挑組玩玩先, 其他的就慢慢再研究囉~
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

去模型店裡多看多問,然後再買一本目錄回去研究,自然就知道方向在那裡了 :grin:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

fskf 寫:成本呢? 差不多嗎? ;)
各種基本組的定價在官網都可以查的到,
或者是國內幾大網路商店應該也都可以查到~
沒人知道您喜歡的是哪組, 自然也沒法回答您成本囉~
建議您多利用搜尋多逛逛相關網站, 會收穫更多 ^^
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

車頭加貨車玩~~
原因 : 較便宜且變化多

我最初是兩節貨車加一段小軌道玩起的~
連控制器跟車頭都沒有!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

新幹線一次要買一組好幾節!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

TURBO 寫:新幹線一次要買一組好幾節!
不一定哩, 最近 KATO, TOMIX 都開始流行 3~4 節的短編成基本組,
再加上 增節A, B... etc. 應該是可以把基本組單價稍微減少,
不再一次 6~8 節的高單價...

不過話說回來, 新幹線還真是要 6~8 節以上看起來才比較逼真,
3~4 節看起來就是怪怪的 :p
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

hugolee 寫:新幹線還真是要 6~8 節以上看起來才比較逼真,
3~4 節看起來就是怪怪的 :p
眼一閉,牙一咬,全編成入手 :mrgreen:
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

hugolee 寫:
TURBO 寫:新幹線一次要買一組好幾節!
不一定哩, 最近 KATO, TOMIX 都開始流行 3~4 節的短編成基本組,
3~4節不也是好幾節?? ;)

不過看人玩啦~~
像我去東京時, 也去買了三節山手線無動力的增節,
編成一組現在擺在家中玻璃櫃中當紀念品!! :mrgreen:
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
第55號列車
客人
客人

Re: 哎呀~~真煩

文章 第55號列車 »

fskf 寫:說實在的 小弟我不知道該入手哪種 新幹線 還是 客車? ;) 真煩 新幹線 很流線 客貨車 很隨便 成本哪個比較低? 比較好 入手? 我有爬文了 看不太董 所以 自己問比較快了 [3l] [3l]
小弟有個意見,如果你很喜歡新幹線,那就買新幹線吧!
但是新幹線的連結勾,和一般的客車或是貨車是不同的,
個人認為買一般普通勾的車頭,搭配普通勾的客車或是貨車,拖車可以隨意搭配,變化較多,
最重要的是連結勾要一致,而新幹線就只是一列新幹線而已,提供你做參考.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

TURBO 寫:車頭加貨車玩~~
原因 : 較便宜且變化多
1.剛開始入門,撿人家的二手車會很便宜
等到長時間1-2年湊足長編成貨列(30-50節)
需要牽引力夠強的動力機關車輛
要入手就得仔細考慮預算到底夠不夠
阿倫 寫: 圖檔
佳明老師的長編成貨列奔馳中!!
借ㄧ下阿倫車友的圖
這一條列車要用2-3年的時間經營(購買)
才有機會在大家面前服務眾車友欣賞(實際上參加運轉會目的是看哪一隻貨車出軌)
整條列車除了守車與綠色車廂是新品
其他車廂車頭,都是網路拍賣撿來二手火車模型集合力量集合而成
只要預算充足,手指夠賤網拍滑鼠點下去(老婆經常笑小弟手指賤賤美:妒忌又買模型)
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

劉佳明 寫:
阿倫 寫: 圖檔
佳明老師的長編成貨列奔馳中!!
借ㄧ下阿倫車友的圖
經劉老師提醒才注意到, 可否麻煩劉老師透露一下那個綠色的貨車是何品項?
印象中小的看近期日車好像沒看過有綠色貨車的說~ 謝謝 :)
回覆文章