關於 新手的組合 建議

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

多多爬文吧 [3l] [3l]
ICE3
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

版上其實新幹線跟一般日系客車都還蠻多人在玩的 :lol: 看個人喜歡 :grin:
ICE3
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

對剛入門的車友建議先評估自己玩車的場地.(如:趴趴族或是打算製作成固定式場景)
來決定適合自己基本組及軌道組,多去看看或查詢了解商品性質.
而車種的部份建議選擇您喜歡的車型,這會連帶影響軌道的選擇及未來場景的製作.
一開始的方向很重要,也可以避免多花冤枉錢,除非真的覺得自己錢太多花不玩....
那儘管放手去砸 :fight
玩車沒有限制一定要怎搭配車頭及車箱,這部份等慢慢有去接觸實車的編成後再去想吧!
只要車勾能掛在一起,要來個國際大混編也沒人會管你怎玩.
重點是你能玩的開心就好,提供您參考!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

Re: 關於 新手的組合 建議

文章 chan115424 »

fskf 寫:請大大給我建議 我需要 新幹線的基本組 如何組合 比較好 比如 基本組+V幾的軌道組呢? ;)
趴趴族我想還是先玩貨車或客車同時也要學習拆修清潔保養等工作及方式..因為趴趴族的車及鐵軌可是非常容易髒.. :mrgreen:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 關於 新手的組合 建議

文章 hugolee »

fskf 寫:那請問 為什麼 趴趴族 要先玩 客車啊? 請大大講解更詳細嚕 :roll: 如果玩新幹線 會發生什麼事情 [3l] 8)
小弟猜想是因為新幹線的連結勾都是比較特殊的~
而且各系列新幹線幾乎多不能通用~
而客車的話, 大多是通用勾, 可以選購換成密連勾,
玩起來變化稍微多一點, 成本也比較低一點 XD

不過大大若喜歡新幹線, 先從單組新幹線玩起也是無妨,
確定自己的喜好, 高興的玩努力的玩就是囉~
有些前輩也是幾乎只玩新幹線的 ^^
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

小弟也是趴趴一族新幹線說真的玩基本組那種3.4輛的聯結個人覺得跟本展不開新幹線的感覺..我覺得最少要6輛一起跑新幹線才漂亮..貨客車就比覺可以隨性搭配..小弟現跑200*150跑6輛組的新幹線感覺還滿不錯. :mrgreen: ..基本鐵軌組搞定後再慢慢加些場景的東西會有更不一樣的感覺..不過小朋友倒是會跑掉不少.. [3l] 再提供點健議剛開始可以從M1+V2組玩起 :mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

chan115424 寫:小弟也是趴趴一族新幹線說真的玩基本組那種3.4輛的聯結個人覺得跟本展不開新幹線的感覺..我覺得最少要6輛一起跑新幹線才漂亮..貨客車就比覺可以隨性搭配..小弟現跑200*150跑6輛組的新幹線感覺還滿不錯. :mrgreen: ..基本鐵軌組搞定後再慢慢加些場景的東西會有更不一樣的感覺..不過小朋友倒是會跑掉不少.. [3l] 再提供點健議剛開始可以從M1+V2組玩起 :mrgreen:
插花問一下,v2跟m2的差別......
是一為手動一為電動嗎?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

206cc 寫:插花問一下,v2跟m2的差別......
是一為手動一為電動嗎?
V2 和 M2 是完全不同的軌道組合喔~

V2 算是基本組的延伸, 立體交叉線路,
不含控制器~ 原廠 V 系列組合參考圖 請按此

M2 則含有控制器, 有一待避線, 原廠參考圖 請按此
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

hugolee 寫:
206cc 寫:插花問一下,v2跟m2的差別......
是一為手動一為電動嗎?
V2 和 M2 是完全不同的軌道組合喔~

V2 算是基本組的延伸, 立體交叉線路,
不含控制器~ 原廠 V 系列組合參考圖 請按此

M2 則含有控制器, 有一待避線, 原廠參考圖 請按此
瞭解了
謝謝大大解惑
回覆文章