請教 軌道的一些問題

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

你應該還是很小的年紀..多爬文吧.你的答案前面文章都會有的.....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教 軌道的一些問題

文章 Liu »

火車來了 寫:請問我可不可以把所有的彎道接在一起呢?
就是 連續S行彎道 :idea:
對 車車 會有什麼影響?
:mrgreen: 會不會出軌?
:idea: 有沒有人這樣子玩勒? :idea:
例外: 玩車車的你 會不會 玩的很膩 會不會呢? :| 我怕我玩久會膩 :roll: 聽聽你們的意見唷
回答一:理論上可以,但是要先看目錄做功課(不看目錄,不事先做功課,只能淪為空想)
準備好充足的極短鐵軌模型零件和彎道鐵軌模型,就可以上路嘗試排軌

回答二:控制器降低電力出力供應,火車慢速運轉理論上不會有影響

回答三:火車模型慢速運轉理論上不會出軌,但是中到快速的通過模型鐵軌急彎道,會有機會遇到出軌

回答四:有,Kato的2008年目錄207頁應該有4個半圓彎道單線排軌示範

回答五:
火車來了 寫:例外: 玩車車的你 會不會 玩的很膩 會不會呢? :| 我怕我玩久會膩 :roll: 聽聽你們的意見唷
“我怕我玩久會膩”
這種意見,很快的會招惹版上一堆車友貼文修理
請發文時慎重考慮
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

把彎道都接在一起,成為一堆「S」形,這樣原則上當然沒有問題,在某些狀況下,連續幾個道岔也會有類似的效果。
至於玩火車會不會膩?應該先問自己對火車瞭解多少吧?對真實火車的細節、運轉模式等有愈深入的認識,玩火車時就愈不可能感到膩味。這種東西很多時候要有很大想像力的。有想像力,對火車有深刻認知,即使只有軌道和火車,也可以玩上好幾天呢。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請教 軌道的一些問題

文章 1005次自強號 »

火車來了 寫: 例外: 玩車車的你 會不會 玩的很膩 會不會呢? :| 我怕我玩久會膩 :roll: 聽聽你們的意見唷
如果擔心玩車會膩的話,建議大大先停下購入車車的念頭
仔細想想對於玩鐵道模型的目的
站上許多前輩收藏/玩鐵道模型不外乎以下幾點因素

1.對真實的火車有特殊的回憶或情感

2.喜愛精緻的鐵道模型,將小火車當作藝術品收集/收藏

3.藉由鐵道模型場景,實現自己心中的烏托邦 (對現實環境的不滿,完美主義者)

4.心中藏有想當鐵路司機或總統的夢想 (統治小小的袖珍世界~ :mrgreen: )

5.喜愛新幹線列車洗鍊的外型與剽悍的速度 (高速列車/新幹線迷)

6.對於某些種類的鐵道模型有強烈的佔有慾 (小弟有彩繪車強迫症~ :oops: )

.....等等 (還請大大們補充 :oops: )
----------
小弟從小喜歡火車,小時候夢想成為火車司機,目前熱衷於鐵道事物
對於彩繪車與台鐵火車有種不可自拔的迷戀
這幾點是支持小弟玩鐵道模型的因素
如無意外,小弟已經將鐵道模型作為畢生的興趣與志業
所以應該不會玩膩~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

火車來了 寫:請問 一個問題 就是阿 如何增加供電點啊 一個控制器可以接多個供電點 那如何接? 有沒有圖 可以讓小弟 看看呢 :cry: 發問 有問題 請訂正 謝謝
1.如何增加供電點啊..供電軌多買幾支..2.一個控制器可以接多個供電點 那如何接?用分岐器來擴充或自己電線剪斷直接接..3.有沒有圖 ..不用圖東西買回來一看就會接很簡單.
最後由 chan115424 於 2008-08-11 21:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

火車來了 寫:請問 一個問題 就是阿 如何增加供電點啊 一個控制器可以接多個供電點 那如何接? 有沒有圖 可以讓小弟 看看呢 :cry: 發問 有問題 請訂正 謝謝
請問大大有什麼需求,需要一個控制器接多個供電點?
是軌道太長嗎?還是.....?
具體的提出問題的核心,這樣大家比較好解決您的問題
P.S:這個問題上個月好像有幾位車友在問? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章