動力車變慢了...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
tw5538
公民
公民

動力車變慢了...

文章 tw5538 »

請問一下各位前輩.為什麼我的700細的動力車車以前跑的還蠻快的.但是現在明顯的變慢. :( .為什麼會這樣呢.
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

您好 不外乎是動力輪或軌道髒了 或動力齒輪卡住髮絲或塵絲 拆開動力齒輪檢查看看囉  
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 動力車變慢了...

文章 倫合 »

tw5538 寫:請問一下各位前輩.為什麼我的700細的動力車車以前跑的還蠻快的.但是現在明顯的變慢. :( .為什麼會這樣呢.
tw5538兄archie兄說的一點也沒錯!趕快拆開保養一下吧!不然很傷動力車唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
tw5538
公民
公民

文章 tw5538 »

會不會齒輪拆開結果裡面的齒輪不出來了阿...我只有拆過殼.還沒拆過齒輪.會很難嗎?
archie
忠實會員
忠實會員

文章 archie »

是kato的嗎 用小的一字起子叉入動力輪蓋子前方的空隙 板起即可拿起上蓋 剩下都不要動 清潔一下即可 很簡單 
tw5538
公民
公民

文章 tw5538 »

archie大大.謝謝你.我會試試
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

原則上齒輪也可以給他扳出來清一清.那邊也是會積污垢的. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

車車都需要保養,不過我有點不敢拆,或許上網標台拆肉版的車來實驗一下,尤其是N軌的車車真的超細的,很怕一拆把轉向架等細的東西折斷。只能清清軌道!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

ttw 寫:車車都需要保養,不過我有點不敢拆,或許上網標台拆肉版的車來實驗一下,尤其是N軌的車車真的超細的,很怕一拆把轉向架等細的東西折斷。只能清清軌道!
膽大心細是必要的...
其實不難的,在拆之前多觀察、想一想就是了 :roll:
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

嗯嗯,拆這些東西需要的是細心,那天拆開一輛車換連接勾,搞半天,裡面的彈簧跳出來好幾次,找半天。實在是很傷眼力跟精力。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

ttw 寫:嗯嗯,拆這些東西需要的是細心,那天拆開一輛車換連接勾,搞半天,裡面的彈簧跳出來好幾次,找半天。實在是很傷眼力跟精力。
對於這種會飛會彈會跳的小東西,可以在抽屜裡拆卸,就不怕不見了 :o
當然,抽屜要先清空 :roll:
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

stallings 寫:對於這種會飛會彈會跳的小東西,可以在抽屜裡拆卸,就不怕不見了 :o
當然,抽屜要先清空 :roll:
收到,感謝大大的技術分享,下次要拆這種東東,會準備一個空抽屜,才不會當狗ㄧ樣趴在地上找東西。
回覆文章