(e2系1000番)掛勾設計不良問題

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
台灣新幹線
客人
客人

(e2系1000番)掛勾設計不良問題

文章 台灣新幹線 »

各位模型玩家大家好,又來請較各位高手一下,這幾天一直讓剛買的e2系新幹線試跑好幾次,按照原m1路線跑為什麼轉角非常容易掉軌,路線也很徹底檢查過都沒問題,單台動力車跑都很ok,只要接三台以上就很容易轉向過大而卡軌 :evil: ,速度太快也很容易脫勾,以前玩德國火車都沒這問題,日系車我發現它車輪轉向比較大,不知有什麼辦法解決 :cry: ,e2系新幹線可換好一點的掛勾嗎?有的話請各位高手推薦一下謝謝.
最後由 台灣新幹線 於 2008-05-27 05:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

大大改一下標題“(問題)新幹線車廂模型過彎道鐵軌經常出軌”
會使討論串的主題
突顯而更加專業
增加其他車友搜尋閱讀的機會

以下為小弟的推斷:
請勿見怪

新幹線列車模型假使要經常拼高速行駛
車輪與零件的磨耗會比正常中慢速運轉賞車來的劇烈

大大的鐵軌模型彎道曲線半徑小
彎道需換成曲線半徑大的彎軌
方便新幹線列車通過

要不然就是鐵軌的運轉品質太差勁
若新幹線列車常出軌就必須忍痛換整圈鐵軌系統
Tomix製彎道軌道曲線(半徑317以上)可以考慮試跑一下
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

我的經驗
半徑 354 mm (Tomix),Kato 控制器,700T 標準組
開到最快時有時候車子會「抬腳」(像小狗撒尿那樣 :mrgreen:)
在「天時、地利、人和」下就會演出翻滾秀哩 :mrgreen:

我的意思是說,280、282、315、317 那種「小彎」,務請限速,安全是回家唯一的路 :mrgreen:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

依照上面兩位大大說的也沒錯!只是另外我有個疑問是.你的E2是1000番嗎?因為我本身有一列KATO出的E2系1000番.只要彎軌一有不平順就會出軌(但都以動力車比較會出狀況).當然彎度太小也像你的情況一樣.而其他新幹線都不會有這個狀況.至於換連結器.應該沒其他適合的連結器吧!因為他不像一般電車及客車一樣.可以改不同勾子. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

跟火車本身的重量好像也有關係,德國車多半比較重,特別貨車常是金屬車身,我的德製貨列也從不出軌。但日製客車多半輕量化,仔細觀察會發現通過彎軌轉轍器時,金屬車只抖一下,日本車會跳一下,鐵牌的可能彈一下就準備出去了;我這邊會出軌的只有DB RE雙層客車,以前倒車過轉轍器會出軌,後來新增重量加重的控制客車後,就再也不出軌了。
台灣新幹線
客人
客人

文章 台灣新幹線 »

沒錯我的是E2系新幹線1000番,會不會這款車都有這問題阿?因為第一次買日本KATO的車所以對其他車系完全不了解,早知道就買台灣高鐵 :shock:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

台灣新幹線 寫:沒錯我的是E2系新幹線1000番,會不會這款車都有這問題阿?因為第一次買日本KATO的車所以對其他車系完全不了解,早知道就買台灣高鐵 :shock:
我個人感覺這套車.動力車車輪鬆鬆垮垮比較不聽使喚吧!要不然就是連結器有問題吧!總之還是好好保養狀況才不會越變越嚴重. :mrgreen:
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

我正打算換入新幹線看來要好好考慮一番. :twisted: ..不過我在想是否車的重量太輕加上軌道撲的有點不平就會這樣 [nn] ..我現跑小車湯瑪士及貨物車組都ok :mrgreen:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

chan115424兄KATO出的新幹線.目前只覺得這套E2系1000番.比較讓我感到有點問題外其餘並沒有像這套車一樣.以上給你參考一下!
圖檔
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

我的軌道半徑為315mm及348mm雙軌跑KATO E2-1000沒有脫鉤及出軌的問題,
KATO E2-1000只有裝控制頭尾燈DCC解碼的時候很難安裝 :cry:
其他的KATO新幹線除了N700, E3 上鉤需要有點技巧外其他的品質都有一定的水準的 :lol:
年度收車目標
N:新幹線1000A,400系,700系,E4系.HO:R50
回覆文章