關於交叉線路90度

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
david4952
網站常客
網站常客

關於交叉線路90度

文章 david4952 »

想請教各位車友:

kato v8有一個90度的交叉線路,那現實生活中,會有這樣的交叉方式存在嗎?

謝謝!
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

恩恩 有阿!! :D
溪湖糖廠(?)外面就有個雙十自交叉!
頭像
david4952
網站常客
網站常客

謝謝湯車友的回覆.

現實生活中真有這種交叉方式存在,那列車要通過時是不是就會有類似紅綠燈

的燈號存在囉.

謝謝
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

更正一下!!
是"岸內糖廠" :D
燈號就是紅綠燈+站務人員指揮 :mrgreen:
請看第 11 張圖!:mrgreen:
http://www.citycat.hdud.idv.tw/sugar10.htm
頭像
david4952
網站常客
網站常客

謝謝湯孟勳車友,

您提供的網址我現在打不開,不過稍後我會再試試,謝謝!!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

湯孟勳 寫:更正一下!!
是"岸內糖廠" :D
燈號就是紅綠燈+站務人員指揮 :mrgreen:
請看第 11 張圖!:mrgreen:
http://www.citycat.hdud.idv.tw/sugar10.htm
岸內糖廠的十字交叉軌道,旁邊還有一座號誌樓
-------------
多年前曾造訪過岸內糖廠,當時小弟只顧著拍火車
殊不知錯過如此珍貴/特別的十字交叉軌道
現在應該只能在前輩們的照片裡追憶了~ :cry: :cry: :cry:
------------
基隆臨港線與台肥支線(復興隧道附近)
也是有一個90度的十字交叉
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

舊時代岡山空軍支線
和糖鐵本洲線也有十字交叉
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

找到兩張舊照片,岸內糖廠與高雄港站的十字交叉:

http://album.blog.yam.com/show.php?a=e4 ... 02319&p=10

而且岸內那一副其中一條路線,還是1067/762共用的喔!
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

號誌樓與紅綠燈並存,雙重保險~DOUBLE安全
圖檔
貨真價實的紅綠燈,四面八方通通有~
圖檔
可惜糖廠已廢無人照顧雜草叢生...
圖檔
還好台糖好像有想要好好保存
圖檔
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝"歐吉桑"大大的分享
看到第一張照片,n年前到岸內糖廠的印象通通回來了~ :cry: :cry: :cry:
號誌樓旁的那棵樹已經長的那麼大~ :shock:
被荒草淹沒的軌道與"文化資產列管"的字樣對照起來格外的諷刺~ :|
希望這個十字交叉軌道與號誌樓/號誌能現地保存
如果再放幾台機關車就更好了~ :mrgreen:
-------------
當初只顧著拍這一台汽油車與躲糖廠的工作人員
忘了去拍十字交叉軌道了~ :cry:
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

今天冒著大太陽又去烏樹林糖廠晃晃忽然驚覺......蝦咪!!!烏樹林糖廠也有十字交軌...雖然角度不是90度

兩軌跨一軌成雙十
圖檔
無辜的路人甲入鏡...
圖檔
同桌加菜:糖鐵目前"唯二"第一台復活 370 蒸機(另一台在溪湖)
圖檔
美中不足:已改柴油內燃,雖然一樣是燒水蒸氣推動卻也原汁不原味...環保與保舊的妥協吧...
圖檔
錯失動態展示時間,一天一班次,每週六.日早上10點30分發車~殘念...
改天起個早吃吃蟲再去....(變成鳥啦 :-O
中壢站過啦
中壢站過啦
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

歐吉桑大大您不說我都忘記了呢!! :lol:
去過了N次的烏樹林,竟然都忘記了"雙交叉軌"的存在 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
他是通往觀光小火車的置車線沒錯吧?
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

湯孟勳 寫:歐吉桑大大您不說我都忘記了呢!! :lol:
去過了N次的烏樹林,竟然都忘記了"雙交叉軌"的存在 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
他是通往觀光小火車的置車線沒錯吧?
素滴~
三股交叉是通往月台置車線前端
雙股交叉則是要通往機廠前
圖檔
中壢站過啦
中壢站過啦
圖檔
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

圖檔
基隆臨港線與台肥支線的十字交叉貨列通過畫面
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
回覆文章