軌道與動力車輪子間會產生零星小小的火花,這是正常現象嗎?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
nick_6
公民
公民

文章 nick_6 »

想請教了解的大大們,可以解除我這個以疑問嗎?
----------------------------------------
初學者~
一段小鐵軌 一台500系 一台EF81
一本N系列大圖鑑2008
動工中的場景製作 http://photo.xuite.net/nick_6/2481912/1.jpg
---------------------------------------
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

哇! :shock: 不會吧!難道你在飆車嗎?看來第一個先清理一下軌道污垢吧!第二把動力車拆開檢查一下吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 軌道與動力車輪子間會產生零星小小的火花,這是正常現象嗎?

文章 1005次自強號 »

nick_6 寫:軌道與動力車輪子間會產生零星小小的火花,這是正常現象嗎?
想請教了解的大大們,可以解除我這個以疑問嗎?
請問大大所使用的軌道與控制器的廠牌/型號?
控制器輸出的電壓太強好像也會有這樣的情形發生? :?
其實小弟也不太確定啦~ :lol: :lol: :lol:
還請各位車友前輩們解惑~ :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 軌道與動力車輪子間會產生零星小小的火花,這是正常現象嗎?

文章 buick117 »

nick_6 寫:軌道與動力車輪子間會產生零星小小的火花,這是正常現象嗎?
想請教瞭解的大大們,可以解除我這個以疑問嗎?
車輛中速~高速.軌道與動力輪產生小火花屬正常.
nick_6
公民
公民

文章 nick_6 »

其實先前都沒有發現有火花,是做了場景後,鐵道上了漆,有做刮除鐵軌上的漆模,當然會有所刮傷鐵軌,不知道是不是產生火花的原因,慢速時比較不會出現,中速及高速時,就一直有零星火花,個人覺得應該也是正常現象,不過心裡總有些不安,畢竟軌道上有刮過,如果是這原因造成的,不知有否改善的方式
----------------------------------------
初學者~
一段小鐵軌 一台500系 一台EF81
一本N系列大圖鑑2008
動工中的場景製作 http://photo.xuite.net/nick_6/2481912/1.jpg
---------------------------------------
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

nick_6 寫:其實先前都沒有發現有火花,是做了場景後,鐵道上了漆,有做刮除鐵軌上的漆模,當然會有所刮傷鐵軌,不知道是不是產生火花的原因,慢速時比較不會出現,中速及高速時,就一直有零星火花,個人覺得應該也是正常現象,不過心裡總有些不安,畢竟軌道上有刮過,如果是這原因造成的,不知有否改善的方式
去漆用細砂紙磨...
可能是接觸不良..去漆去的不均勻..才有火花
圖檔
頭像
wayne
優秀公民
優秀公民

文章 wayne »

輪子產生火花...是電的出力稍大...且軌道與車輛轉動的輪子的接面在瞬間造成的微小空隙所造成的!
這屬正常現象
現實中...
平常看到電車低速運轉的時候...架線上並不會有明顯的電弧產生...
但一旦是高速經過的電車...則看到電弧的機會會大增
馬達出力越大...吃電相對的就變大
在鐵道模型來說...輸出的電力越大...相對馬達速度就越大
給大大們做個參考吧!
回覆文章