新手上路 請指教喔...

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
stan51
公民
公民
聯繫:

新手上路 請指教喔...

文章 stan51 »

各位大大前輩...
大家好 大家晚安...
小弟是 新 加入這個 無底深淵 的大大家庭...
哈哈 就是喜歡...
開始接觸 年初開始到現在...
在此天天跟著各位大大 前輩學習...
最近開始po文^^"
請大家能多多指教...

目前偶爾有空就是拼裝軌道跑車...
跑完後收拾起...
但是為了滿足能把玩鐵道的欲望...
於是特別在床頭櫃前設置簡易的場景 停靠列車...
為的就是三五不時就能把玩 滿足...
睡前 起床 床上看tv 等等...
雖然目前場景還算簡單 基本...
不過會好好的加油...
跟著在此的大大 前輩學習...
讓場景跟車種更加茁壯...

以下是個人的簡易場景...
雖然車子種類不是很多樣化...
屬於基本樣式而已...
收集以台鐵的車種為目標...
因為台鐵而喜歡開始的...

嗯嗯 就請指教...
謝謝......
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=stan51&book=34
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

您的台車收藏不少呦
看得出是台車族 (Y)
柴客、普通、莒光、復興、自強都有了,連貨斗貨櫃都有還加守車
沒看出整體場景,不過從照片看應該沒有形成迴圈吧

建議
太魯閣號、英國婆也盡快入手吧 :mrgreen:
圖檔
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

哇!
真的是好多台車啊!
小弟跟您一樣,也是最近才入門的新手
目前正苦思場景的設計
如同sebastia大大所說的:您的場景好像沒有迴圈
但從照片中看起來也蠻有感覺的
小弟也是只有類似的空間可以玩車
方便的話,可否拍一些整體場景照片供小弟參考呢?
先謝謝啦!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

歡迎加入 :o
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stan51
公民
公民
聯繫:

文章 stan51 »

哈...
謝謝各位大大 前輩的觀賞指教...

To sebastia 大大...
目前要等待鐵支路的消息...
大家都在等待...
哈 小弟下一步的計畫是柴油自強 EMU電車的收集...
有訂購一組DRC. DR2700
等待完成 再貼個圖 方享分享...

To sebastia. DF200...
場景 目前還沒有辦法設計回圈...
床頭櫃上不大...
因為只是純粹床前擺設欣賞...
偶爾跑車才會弄個簡單的回圈場景...
下次有機會 學會場景設計...
在一起PO
不好意思......
^^"
stan51
公民
公民
聯繫:

文章 stan51 »

阿綱兄 你好...
你的台車規模才是大壓...

更別說是場景...
每次觀看就覺得爽...
哈哈...

小弟想要跟你學習...
我看 久咧...
要努力喔...
哈哈...
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

文章 Evan Chien »

您好:
真是可觀的蒐藏啊...
想請教一下,您的貨櫃車是歐洲品牌嗎?還是國內已有出了,謝謝!!
stan51
公民
公民
聯繫:

文章 stan51 »

To Evan Chien...
你好喔...
台車的貨櫃在露天拍賣都找得到喔...
有20呎跟40呎的...
我用的是40呎的...
可以參考看看...
-----------------------------
版主壓 不好意思喔...
幫東方的徐老闆打個廣告...
哈哈...
-----------------------------
東方有賣我使用的40呎貨櫃...
我是選擇長榮的...
愛用國貨... 哈
還有別的可以選擇...
你可以到東方看看...
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

stan51 寫:台車的貨櫃在露天拍賣都找得到喔...
東方有賣我使用的40呎貨櫃...
我是選擇長榮的...
愛用國貨... 哈
還有別的可以選擇...
你可以到東方看看...
假使N軌距的台灣貨櫃模型要製品化
塗裝型式如下:(這些都是國貨)

長榮海運(Evergreen)
立榮海運(Uniglory)
萬海航運(Wan Hai Lines)台灣--東南亞--東北亞航線
永隆輪船公司(YLC)
建恆海運(Kien Heng Lines)
台塑海運(FPMC)台灣--東亞--中國珠江三角洲航線
億通航運(Yitong Lines)台灣--東亞--中國珠江三角洲航線
正利航業(CNC LINE)
華聯海運(UML)台灣--港澳航線
南泰航運(Nan Tai Lines)台灣--南非航線
Wagon Group(華岡船務)
高雄楠梓加工出口區的大榮國際物流(卡車上的綠色保稅貨箱:還是貨櫃改塗裝)
stan51
公民
公民
聯繫:

文章 stan51 »

哇...
大大的資料 更加詳細......
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

stan51 寫:To sebastia. DF200...
床頭櫃上不大...
提供一下我以前的克難做法:
一條裸軌 + 一顆 9V 電池。:roll:
這是讓車子動,最省空間 (和金錢) 的做法了 :roll:
PS 車子跑得太快怎麼辦?答:請準備一顆快沒電的電池。:roll:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
stan51 寫:To sebastia. DF200...
床頭櫃上不大...
提供一下我以前的克難做法:
一條裸軌 + 一顆 9V 電池。:roll:
這是讓車子動,最省空間 (和金錢) 的做法了 :roll:
PS 車子跑得太快怎麼辦?答:請準備一顆快沒電的電池。:roll:
還有個不用買電池的方法,9V電池還真不便宜呢
直接一般電器用的變壓器,像手機、電視盒、modem、HUB...,從3-12V不等,當然電壓越高速度就越高囉
接頭的外圈金屬(負極)直接碰觸一支軌條,另外拿根小起子插入內圈凹洞(正極),起子本身也觸及另一根軌條
沒有小起子可以用迴紋針彎開來代用
這樣也能讓車子跑呦
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:還有個不用買電池的方法,9V電池還真不便宜呢
直接一般電器用的變壓器,像手機、電視盒、modem、HUB...,從3-12V不等,當然電壓越高速度就越高囉
接頭的外圈金屬(負極)直接碰觸一支軌條,另外拿根小起子插入內圈凹洞(正極),起子本身也觸及另一根軌條
沒有小起子可以用迴紋針彎開來代用
這樣也能讓車子跑呦
迴紋針 :oops: :oops: 咳...咳...沒事 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

回正題 :mrgreen:
話說當時用 9V 電池,常常接觸不良,真是越玩越氣 :roll: 哈哈...
後來入手了控制器,真的方便許多 :o
回覆文章