再向先進請益車輪清潔問題

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

再向先進請益車輪清潔問題

文章 chan115424 »

請問動力車之車輪如何清潔因有齒輪卡住不敢硬推.請問怎麼清阿??
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

整顆拆下來完全分解,每一顆齒輪都清潔即可!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 再向先進請益車輪清潔問題

文章 buick117 »

chan115424 寫:請問動力車之車輪如何清潔因有齒輪卡住不敢硬推.請問怎麼清阿??
治標不治本終就須動力車細部分解調整.清潔.保養.車車順暢滑溜

玩車興致也會高..
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

各位大大都是高手我看我買些便宜車來練拆 :lol: 感謝指導!!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

別擔心,只要不要用蠻力應該不容易拆壞。

PS.我昨天有4輛湘南新宿被從 75cm裝上A到跌落,結果零件散落一地...
最後重新組裝即可。其中因動力車出現異常震動,我便將馬達拆下重新安裝後即改善 :)
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 再向先進請益車輪清潔問題

文章 小楊1219 »

chan115424 寫:請問動力車之車輪如何清潔因有齒輪卡住不敢硬推.請問怎麼清阿??
可以先買ㄧ組(一對) 新的動力台車

直接換裝上去 先讓車車可以順利運轉

有空時 再將故障卡住的舊動力台車

慢慢分解研究

日子一久 自然就會 維修保養車子的各部份

您可以貼圖 甚至說明清楚 哪種廠牌 車型 ??

不同的廠牌 動力台車有部份拆法不一樣
回覆文章