剛從日本帶回一組10-003 缺零件

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
nick_6
公民
公民

剛從日本帶回一組10-003 缺零件

文章 nick_6 »

我是新手,從日本帶回一組 500系的 居然也會有瑕疵
沒想到日本品管也是會有問題
其中一台沒有連接器

請問這個台灣有地方買嗎 ?
或者有什麼處理方法 :?
CKH62
常駐會員
常駐會員

Re: 剛從日本帶回一組10-003 缺零件

文章 CKH62 »

nick_6 寫:我是新手,從日本帶回一組 500系的 居然也會有瑕疵
其中一台沒有連接器

你這個問題好解決,因為500系是熱門車種,零件很好找,不行,買一節增節車廂即可,我的eurostar 也是新品瑕疵,買得時候沒注意,回家發現集電弓已經斷了,更是懊惱
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

nick_6 寫:我是新手,從日本帶回一組 500系的 居然也會有瑕疵
其中一台沒有連接器

囧...
很可能是裝配員忘記裝了...
真厲害....
那東西拆車可能會比較快
用assy要等很久....
如果不嫌麻煩,先打電話去抗議再問店家補救之道也是個方法
看看會不會寄一個給你
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

500系是跟700T使用一樣的連結器的!!
慶盛有"700T維修服務"
我想大大您不妨可以試試詢問看看慶盛是否有喔!!
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

CKH62 寫:我的eurostar 也是新品瑕疵,買得時候沒注意,回家發現集電弓已經斷了,更是懊惱
eurostar的集電弓似乎很脆弱...
我在網拍標到的, 結果後端集電弓一個小卡榫斷掉了, 雖然還可以昇起, 不過一不注意上半部就會整個掉下來 :cry:
頭像
JR西日本700系
網站常客
網站常客

文章 JR西日本700系 »

也太扯了吧 :x 不過放心這種鉤子一定很好找 另外這種鉤子不止跟700T一樣 還跟KATO 800系 700系 500系 100系 E1新幹線 E2新幹線 E4新幹線一樣 一定很好找 去慶盛看看吧
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

JR西日本700系 寫:也太扯了吧 :x 不過放心這種鉤子一定很好找 另外這種鉤子不止跟700T一樣 還跟KATO 800系 700系 500系 100系 E1新幹線 E2新幹線 E4新幹線一樣 一定很好找 去慶盛看看吧

這種鉤子叫做「貫通口連結式伸縮XXX」
第一次使用在KATO E1系列
因為連結面間隔再現
所以大獲好評 :mrgreen:
之後的新幹線列車列為標準配備呢!
不過第二代的就不很好看了←使用在E3 KOMACHI上面

還有更奇怪的N700,那個連結器非常的獨特...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章