終於跳入火坑

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
phonon
公民
公民
聯繫:

終於跳入火坑

文章 phonon »

各位大大您好
關於火車模型
應該早在七、八年前我再開始喜歡也開始看了
終於到了這禮拜才敗入我的第一組火車─台灣高鐵
想請問的第一個問題是
像在慶盛的網站上看到很多販賣的火車組
我該怎麼判斷這些火車是有無動力的呢?
是不是只有寫著「增結」的才是無動力的?

另外一個問題是
由於我粗手粗腳的
所以在拆解火車連結的時候
不小心把有動力的那一個列車的車勾拆了下來
雖然還是可以再裝回去
但是當它跑前面在轉彎的時候車勾就會脫落
後面被它拖的列車就會出軌
反之如果它是被拖的話就不會有問題
請問這問題該怎麼解決呢?
要用什麼樣的方法才可以再讓車勾固定呢?
謝謝!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

恭喜phonon兄加入這個大家庭.一般電車型的列車就分基本跟增節沒錯!增節是沒動力也沒錯!基本裡大都有一部動力車.不過純粹是客車型那就沒有動力車.其他單輛的機車頭都是有動力的.貨車都是非動力的車子.以上給你參考. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

是的
火車都有分"基本"SET&"增節"SET
通常"基本"組是有動力的,"增節"則無! PS:客(貨)車組除外

"不小心把有動力的那一個列車的車勾拆了下來"!?

指的是火車頭嗎?
那有可能在勾勾裡面那片銅片掉了喔!!(排障器裡面那小小的銅片)
phonon
公民
公民
聯繫:

文章 phonon »

湯孟勳 寫:是的
火車都有分"基本"SET&"增節"SET
通常"基本"組是有動力的,"增節"則無! PS:客(貨)車組除外

"不小心把有動力的那一個列車的車勾拆了下來"!?

指的是火車頭嗎?
那有可能在勾勾裡面那片銅片掉了喔!!(排障器裡面那小小的銅片)
謝謝回覆
我指的不是火車頭耶
是高鐵四節的中間有動力的那一部
如果真的是銅片掉了可以修復嗎?
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

700T是沒有銅片的喔!!
難到是...卡榫斷了嗎!? :roll:
出軌的話...有可能是彎道半徑喔(新幹線要跑R-315的;小弟我推薦跑R-348好 :mrgreen: )
phonon
公民
公民
聯繫:

文章 phonon »

湯孟勳 寫:700T是沒有銅片的喔!!
難到是...卡榫斷了嗎!? :roll:
出軌的話...有可能是彎道半徑喔(新幹線要跑R-315的;小弟我推薦跑R-348好 :mrgreen: )
因為我是買基本組的
所以我想彎道半徑應該不會有太大的問題
我想應該是卡榫斷了吧
但是又看不出斷的痕跡
走直線都很好
就是彎道的時候
車勾就會脫離
這可以修復嗎?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

假如看不出有斷裂痕跡.或許連結器有一邊掉出來吧!要不然你把整組車帶去當初購買店家.看店家要不要幫你檢查一下.或是換一輛新的給你. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

呵呵呵~~~~恭喜你"墮入"這深淵喔....火車世界是條不歸路哩.... :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

馭風之狼 寫:呵呵呵~~~~恭喜你"墮入"這深淵喔....火車世界是條不歸路哩.... :mrgreen:
的確
買了車
就會想買周邊
週邊買了
就會想做場景
做了場景
就會想買更多車來跑
不過火車模型算好的
汽車重機,音響也都是深淵而且花費更多
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

orea2003 寫:
馭風之狼 寫:呵呵呵~~~~恭喜你"墮入"這深淵喔....火車世界是條不歸路哩.... :mrgreen:
的確
買了車
就會想買周邊
週邊買了
就會想做場景
做了場景
就會想買更多車來跑
不過火車模型算好的
汽車重機,音響也都是深淵而且花費更多
不用其他啦, 買了第一輛車就想著第二輛, 第三輛...... 無間道 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:o 雖然很多前輩都說這是無底深淵
但是若能確定收藏方向, 不要想台台都入,
相信你一定能在金錢與慾望中找到一個平衡點的
回覆文章