請問一下買車

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
tinymeeko
客人
客人

請問一下買車

文章 tinymeeko »

閒聊一下,各位大大在有限的經費中
各位是去買另外一組火車模型還是去買增節組呢?

假設日本JR500型新幹線來說,4台基本組為11760日元
而現實中,山陽新幹線是16台的,所以4台增節組是8400日元
8台增節組是13650日元,全部16台為33810日元

以33810日元來說,可以買到兩組甚至三組的基本組

但單買基本組來說,個人又會覺得車輛不夠多,
買增節組的話,又會覺得車子的種類不夠

請問一下各位大大,再新手入門的時候,各位大大是買基本組還是增節組呢?
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

以前KATO的基本組都還有6節8的時候我都是就買基本組而已
因為8節6節跑起來就挺有那個樣子的
不過現在KATO好像都改成像TOMIX那樣
基本組就三節四節而已
就非得買個一組增節
不然四節真的太短了
看起來怪怪的
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

關於之前的基本組與現在基本組各有各的優點及缺點.不過說真的假如只收集新幹線.可以的話滿編是最好的呀!當然要買滿編資金一定要足夠.以我個人我會慢慢的收集到滿編.只是時間會拖很長吧!另外廠牌也是一個選擇的項目唷!以上給你參考囉! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問一下買車

文章 1005次自強號 »

tinymeeko 寫:閒聊一下,各位大大在有限的經費中
各位是去買另外一組火車模型還是去買增節組呢?

但單買基本組來說,個人又會覺得車輛不夠多,
買增節組的話,又會覺得車子的種類不夠
請問一下各位大大,再新手入門的時候,各位大大是買基本組還是增節組呢?
這問題要看大大是否很在意/要求列車編成的完整性(全編成)
--------------
若是考量預算以及收藏/運轉空間
我覺得新幹線6-8節的編成,對小弟來說就已經足夠了
(4節太短,12-16節又太長)
不過小弟的8節新幹線收藏原則是,集電弓車至少要2台~ :lol:
-------------
若想擁有收集多種車系的樂趣
建議每一車系可以先買個基本+增節一組(大約6-8節)
這樣擴充車種規模會比較快
待預算足夠或是覺得有全編成的需求時
再一一購買增節組加長車輛的編組
-------------------
以上是小弟的看法,提供給您參考~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
のぞみ
網站常客
網站常客

文章 のぞみ »

1005次自強號 寫:不過小弟的8節新幹線收藏原則是,集電弓車至少要2台~ :lol:
:oops: :oops: :oops:
前輩跟我的理想的目標 :lol: 一樣耶

而且我還要有車端礙子的車廂

感覺就很擬真了 :lol:
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

のぞみ 寫:
1005次自強號 寫:不過小弟的8節新幹線收藏原則是,集電弓車至少要2台~ :lol:
:oops: :oops: :oops:
前輩跟我的理想的目標 :lol: 一樣耶
而且我還要有車端礙子的車廂
感覺就很擬真了 :lol:
我收新幹線也大多是以一組八台左右,也很想能有兩台集電弓車,但KATO基本組
幾乎只有一台,連後期改的四輛基本四輛增節也都只有一個集電弓,想要兩個就
非得買八輛增節組的,可惜KATO也沒出像TOMIX出過的末期六輛全編型0系100
系那些!!!
のぞみ
網站常客
網站常客

文章 のぞみ »

NTSB 寫:不過小弟的8節新幹我收新幹線也大多是以一組八台左右,也很想能有兩台集電弓車,但KATO基本組
幾乎只有一台,連後期改的四輛基本四輛增節也都只有一個集電弓,想要兩個就
非得買八輛增節組的,可惜KATO也沒出像TOMIX出過的末期六輛全編型0系100
系那些!!!
照這些條件來說
E3真的很棒
從每個需求面來看
個人認為是新幹線最完美套組
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

其實九州的新幹線也是不錯的選擇唷!他也是六輛編成的新幹線唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
のぞみ
網站常客
網站常客

文章 のぞみ »

倫合 寫:其實九州的新幹線也是不錯的選擇唷!他也是六輛編成的新幹線唷! :mrgreen:
也是啦
不過迷你新幹線可以跑更小圈的線路
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

如果是以收藏的角度來看,小弟會購入滿編的狀態,一組一組的收藏....當然前提是資金又夠充裕,因此慎選自己真正喜歡的車是很重要的 :)
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
回覆文章