耶!我買車了!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

pin2283000
忠實會員
忠實會員

耶!我買車了!

文章 pin2283000 »

今天很高興的把我原本要買電腦的錢先領2萬5出來, :cry: 大失血。然後帶著興奮且緊張的心情到東方去了!
買了兩組車(e300+5節莒光號)、(r100橘色+5節復興號)這就花了快20000,加上軌道組,兩組島式月台及一個自己要裝跟上色的建築物等就又去了4000多元,加上從基隆來回回的車錢。2萬5就這麼飛了(25張小朋友)。 :cry:

接下來不知道要存多久才能再買我要的ppt自強號車組。然後高架鐵軌組、第2個控制器、1座鐵橋、第二個車站、第3~4個月台,及一個平交道!還有學會作山洞! 8)

最後才是場景的學習製作及規劃。至於機關區可能最後才買!

但這些東西可以要花3~10年左右才能完成,不過這就是玩模型樂趣的所在!
接著可能一年到一年半才去東方買一次東西(因為要看我打工的市場生意越好,扣掉基本支出後,我才能有多餘的錢存起來買),大概3000~7000上下,逐步完成自己的鐵道世界。 :lol:

但小弟還是很笨,所以要請各位會做場景的大大們有耐心及不吝的對我指導。謝謝!尤其是軌道路線的分合以及電燈等電路線路的配置特別笨,更不說我爛到不行的美術及工藝的手藝阿! :cry:

最後也非常感謝東方模型的徐老闆對我的笨問題一直不厭其煩的位我解說,還要我一開始不要急著買建築物跟車站等東西,以免以後做自己要的場景時,後悔買這些沒用的建物,白白浪費錢!謝謝! :lol: 也希望你的生意越來越好,這樣我們台灣的鐵道迷才能夠買到更多物超所值的東西。

現在我要去裝軌道跑車了。明天起開始黏製我的車站,我的美術都不及格的,希望不要作的太爛。 :oops:

最後要請教各位大大要怎麼把我的電腦中的文件的圖片po上來,就是要怎麼貼圖?謝謝! 8)
皇太子冰心
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

恭喜pin2283000兄終於購買了喜愛的車.當然一切要以自己的經濟狀況去衡量.另外站上首頁左手邊有一個貼圖教學.你可以進去看看完全不難.玩車是一件快樂的事情唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

pin2283000兄您可以用小畫家來製圖看看...
不過要印製車站要用A3的只會比較好,若是用A4的印會又小又扁不是很好看...
因為小弟我曾經過做一次,結果失敗,因為做出來太扁了...
調大小要用WORD來調大小... :mrgreen:
然後在打只黏貼在卡紙上或硬紙板上會比較牢固喔... :roll:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

恭喜呢~~小弟買車1次只能買1台因為HO的不比N的又做的不精細~~~~希望大大以後能有更多的車
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

恭喜囉~~第一次買車的心情是最興奮的 :P
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

Re: 耶!我買車了!

文章 kaihsianghsu »

pin2283000 寫:今天很高興的把我原本要買電腦的錢先領2萬5出來, :cry: 大失血。
請問一下,本來要買電腦作什麼用呢?沒有電腦怎麼辦呢? 8)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 耶!我買車了!

文章 1005次自強號 »

恭禧"pin2283000"車友,正式邁入N軌的世界
哇!! 一下就花了25張小朋友,真是勇氣可嘉~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
小弟連5張小朋友都花不下去~ :oops: :oops: :oops:
新車入庫總是件好事,祝大大玩車愉快
pin2283000 寫: 但這些東西可能要花3~10年左右才能完成,不過這就是玩模型樂趣的所在!
這句話說的不錯~ (Y) (Y) (Y)
其他的物件慢慢來不用急
逐步完成自己的鐵道世界,連過程都會覺得有趣
看來今年我也該動手做一個小場景來玩玩了~ :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

不好意思,可以請問東方老闆幾點睡嗎?因為我的e300剛開始可以跑,但跑不到3圈就不會動了,而且一放上鐵軌控制器就會跳掉,但跑r100就ok。請問是車子掛掉嗎 ?謝謝!還有車子跑太快好像很容易翻車。還有車頭跟車廂超容易妥軌的! :oops: :cry:

剛已經打給老闆 他說要我拿去給他看看,可以請問各位可以隔多久拿去,因為我今天買的,但我要到周末才有空到台北耶,隔太久拿去修或換,會不會被刁難? :cry: 這幾天也要繼續試車,以免又有問題!謝謝!
最後由 pin2283000 於 2008-01-09 23:21 編輯,總共編輯了 2 次。
皇太子冰心
頭像
網站常客
網站常客

pin2283000 寫:不好意思,可以請問東方老闆幾點睡嗎?因為我的e300剛開始可以跑,但跑不到3圈就不會動了,而且控制器一按紅色的reset扭,過一下子就會跳掉,但跑r100就ok。請問是車子掛掉嗎 ?謝謝!
E300脫下外殼後壓一壓車體,再放軌道上看看會不會動?
控制器有紅色reset鈕嗎? [nn]
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

pin2283000大大可以去買樂透嘞!! :o 第一次買車就中獎~~
控制器會跳脫應該是動力車(E300)有短路現象 :(
如果沒有把握最好不要自行拆車!~鐵牌車可是很脆弱的 :?
還是耐心的等明天吧!>>>>> :wink:
pin2283000
忠實會員
忠實會員

有阿,但按沒多久就會跳電!
還有我手很笨,不敢拆外殼,怕拆壞!
老闆有說可能是轉向架彈簧鬆掉?也可能是壞掉,要我不要一直試,萬一馬達燒掉就不好了,而且我也看不懂到底要怎樣把車頭整個分解,包括自己拆轉向架!
皇太子冰心
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

沒空的話週末再去應該沒關係的~
徐老闆人不錯, 不會刻意刁難的啦 ^^
pin2283000
忠實會員
忠實會員

hugolee 寫:沒空的話週末再去應該沒關係的~
嗯我知道了,謝謝!那請問這樣的問題以後是不是也有可能發生?例如跑彎道出軌,那要怎麼自己修裡,總不能每次都跑東方吧。還有若是馬達壞了,是不是就得買一台新的車頭呢?還是?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

pin2283000 寫:
嗯我知道了,謝謝!那請問這樣的問題以後是不是也有可能發生?例如跑彎道出軌,那要怎麼自己修裡,總不能每次都跑東方吧。還有若是馬達壞了,是不是就得買一台新的車頭呢?還是?
不知道您是買哪個牌子的軌道呢? 出軌車子不會壞的啦...
除非有嚴重摔到, 不然擺正繼續跑就好 ^^
出軌的話若不是在岔軌, 其實有可能是某個輪子沒放好...
不妨先慢慢跑觀察, 然後再試著增加速度看看什麼狀況會出軌...
若是馬達壞了, 換馬達就可以... 不過馬達也不便宜 :b
車子有異常狀況就不要繼續操, 請徐老闆看看比較保險 ^^
頭像
網站常客
網站常客

pin2283000 寫:
這就是重點了。 :(
要自己學會簡單維修,從拆外殼開始,不是要全部拆,東方徐老闆就算會拆給你看,最後還是要自己拆才能學會。
鐵支路的E系列有時會突然停住,只要拆外殼,放進軌道看看可不可動,再裝上外殼也是可以動,就可以了,慢慢的學會拆開維修,對你會有幫助。
回覆文章