火車裝晶片是要做什麼的啊?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

火車裝晶片是要做什麼的啊?

文章 S20935 »

各位前輩 火車裝晶片是要做什麼的啊?

幫小弟解下疑惑吧 謝謝
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 問問題

文章 倫合 »

S20935 寫:各位前輩 火車裝晶片是要做什麼的啊?

幫小弟解下疑惑吧 謝謝
裝晶片簡單說就是車車要變成數位啦!一般說來晶片也有不同的作用性.形狀有膠囊類型.或是一片小小片的IC版一樣.使用地方除了動力車還有車廂的室內燈.電車的前後車尾燈.甚至軌道叉軌等等.以上是我簡單說一下讓您參考吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

數位化後 有比較明顯的好處嗎? 謝謝
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

S20935 寫:數位化後 有比較明顯的好處嗎? 謝謝
數位後明顯好玩很多
可以個別控制車頭
也可以依照車頭的性能自行調整模型到與實際相仿
更可以發出引擎聲

像我的PP頭前一陣子推拉式出力同步調整完成
除了將牽引加速度設定的跟MRT一樣
剎車軔力也依照實車牽引力2:軔力5的比率設定成2.5左右
加速狀況媲美MRT唷 :mrgreen:
好玩好玩(本來調整到與實車完全一樣,不過煞車距離太長了很困擾...)
下個禮拜要進階開始玩音效了 :mrgreen:

不過一切的一切都是燒錢就是了
媲美法會唷= ="
要多準備些錢錢來燒
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

喔喔 謝謝 呵!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

車車裝了晶片後.當然還要有數位控制器來做搭配囉!不然你裝晶片後使用類比(傳統)控制器.那根本沒意義囉!然而數位控制器跟傳統又不太一樣.多了幾排按鍵.最主要是設定或是編輯車輛等等.甚至要指令哪一部車動哪一台不動等等.S20935兄我也是在研究中.有機會當然會往這個方向前進.另外站內其實也有不少前輩也在玩數位唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

嗯嗯 有錢就來玩玩看XDD
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

有件事我想很久 不知道鐵牌的類比車有辦法改成數位車嗎??
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

EMU100 寫:有件事我想很久 不知道鐵牌的類比車有辦法改成數位車嗎??
N規的要改是大工程唷
尤其是車頭的話更麻煩
配重塊都要削掉
還要選小片的晶片
電車氣動車就方便多了
HO的更加方便
別太離譜的車子把電線焊接一下就好了...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

倫合 寫:車車裝了晶片後.當然還要有數位控制器來做搭配囉!不然你裝晶片後使用類比(傳統)控制器.那根本沒意義囉!然而數位控制器跟傳統又不太一樣.多了幾排按鍵.最主要是設定或是編輯車輛等等.甚至要指令哪一部車動哪一台不動等等.S20935兄我也是在研究中.有機會當然會往這個方向前進.另外站內其實也有不少前輩也在玩數位唷! :mrgreen:
還是會有一些些效果
譬如有些音效晶片在類比模式下行進時還能發出基本的引擎聲
也可以設定啟動速度的延遲,在類比模式下也是有作用的
也就是類比控制器就算瞬間開到最大,裝了晶片的車可以藉由設定讓速度以緩慢加速的模式在一定時間後才達到控制器給予的速度,不致於暴衝
以上是兩項在類比模式下晶片還能發揮實用的功能
當然,既然要裝晶片也要有控制器才好玩,至少要有控制器才能設定晶片的功能啦!
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

EMU100 寫:有件事我想很久 不知道鐵牌的類比車有辦法改成數位車嗎??

有辦法.只是難度高而已...
http://xn-club.net/modules/newbb/viewto ... 9&forum=10
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

可以的, 我之前也有發表過E200 :mrgreen:
viewtopic.php?t=11875&highlight=e200
回覆文章