請問買車?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

pin2283000 寫:我想要像基隆火車站那種車站跟月台!
基隆站很多道岔是彎軌道岔(做在彎道上), 使得購料不易, 至今還是使用37kg/m較細的軌條無法更新成較粗的50kg/m, 年代老舊增加出軌的風險
場景也一樣, 彎軌道岔可供選擇的也不多
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

我在yahoo拍賣上看到車有釋出e200+普通車*5才出價6700
可是套裝是普通車 不是莒光號
參考看看 便宜蠻多的
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

謝謝各位大大的發言,不過15000是我存了兩年的血汗錢,這次敗家後,不知何時才能敗第二組車,而且台車真的都不便宜,所以我還是想到店面去買,自己挑比較安心。也希望各位大大繼續給我指教謝謝!
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

鐵牌的東西確實很貴;與其說它貴,倒不如說它不值得這個價錢。
基本組方面,小弟強烈建議用KATO的;一來好用,二來取得容易。

台灣高鐵700T(KATO代工)有含基本組的版本,也是個可以考慮的對象。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

JT 寫:鐵牌的東西確實很貴;與其說它貴,倒不如說它不值得這個價錢。
基本組方面,小弟強烈建議用KATO的;一來好用,二來取得容易。

台灣高鐵700T(KATO代工)有含基本組的版本,也是個可以考慮的對象。
買KATO鐵軌要三思
如果要玩台鐵車會有嚴重的出軌後果(鐵支路過岔軌)
除非你確信你這一輩子都不會買台鐵車
不然我覺得買Tomix的鐵軌是比較安定保險的系統
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

KOMACHI 寫: 買KATO鐵軌要三思
如果要玩台鐵車會有嚴重的出軌後果(鐵支路過岔軌)
除非你確信你這一輩子都不會買台鐵車
不然我覺得買Tomix的鐵軌是比較安定保險的系統
原來如此啊.....
小弟沒在KATO岔軌上面跑過台鐵車 :oops:
pin2283000
忠實會員
忠實會員

謝謝各位,不過我可以確定我的前三組車一定會是台車(e200+5節莒光號車箱)、(r100+5節復興號車箱),跟一組ppt自強號!預估花3~6年買到跟完成我的場景(有2個車站、四個月台、一段高架鐵橋、一個平交道,山洞再看看吧)!
pin2283000
忠實會員
忠實會員

阿聖 寫:如果買鐵之路的基本組,
只能買他得岔軌,
但目前鐵之路還沒有出岔軌,
還要在等等。
如果買他得套裝組,大約8300,
加上K排的M2(基本+岔軌+控制器)大約4400,
共12700,剩下2300購買月台跟車站。
一個島式月台組大約600多,
還有1000多,可以買車站,
預算應該是可以勉強達到,
就看您怎麼搭配囉。
請問m2是單線還是復線?如果我想要是複線然後其中一線出車站後是上高架鐵軌 請問這要怎麼配阿? 謝謝!
pin2283000
忠實會員
忠實會員

我想要的初部跟最終場景!

請問各位的鐵軌是怎麼規劃的呢?還有一開始買軌道組是不是會比較便宜?還是單買的一段一段的鐵軌比較便宜呢?

因為這周我打算要下手買第一組車(e200+6節莒光號車香)大概要9千3,然後我想要的一個車站 兩個的月台(第一月台的單線 第二月台的雙向一邊一線 用叉軌分開請問這樣是用幾個kato的m2型鐵軌組合而成的呢? ) 一個台式平交道 之後延伸一段路之後 有一線變高架路段 這樣不知道要多少錢 請問含買車輛組帶2萬5 去東方夠不夠? 因為上kato的官網都日文我看不懂 價格也不知道如何換算

之後再一步一步買第二組第三組台車(r100+6節復興號車箱及ppt車全編10台車) 場景擴建成2個車站 四~6個月台 一段調度車的鐵軌 1個機關庫 1個平交道 1個山洞 1座鐵橋 一段雙向的高架路段 並增加一些鐵道號誌

還有請問n型的要全部數位音效化是不是比較難呢?

然後做出一個大而有規劃的場景(含車站周邊的交通路線 車子 商家等)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 我想要的初部跟最終場景!

文章 倫合 »

pin2283000 寫:請問各位的鐵軌是怎麼規劃的呢?還有一開始買軌道組是不是會比較便宜?還是單買的一段一段的鐵軌比較便宜呢?

因為這周我打算要下手買第一組車(e200+6節莒光號車香)大概要9千3,然後我想要的一個車站 兩個的月台(第一月台的單線 第二月台的雙向一邊一線 用叉軌分開請問這樣是用幾個kato的m2型鐵軌組合而成的呢? ) 一個台式平交道 之後延伸一段路之後 有一線變高架路段 這樣不知道要多少錢 請問含買車輛組帶2萬5 去東方夠不夠? 因為上kato的官網都日文我看不懂 價格也不知道如何換算

之後再一步一步買第二組第三組台車(r100+6節復興號車箱及ppt車全編10台車) 場景擴建成2個車站 四~6個月台 一段調度車的鐵軌 1個機關庫 1個平交道 1個山洞 1座鐵橋 一段雙向的高架路段 並增加一些鐵道號誌

還有請問n型的要全部數位音效化是不是比較難呢?

然後做出一個大而有規劃的場景(含車站周邊的交通路線 車子 商家等)
pin2283000兄路線圖或許用張圖PO出來.可能比較讓人了解一下妳的規劃.這樣需要什麼需求(軌道).這樣大家可以幫你說大概的需求給你參考.這邊先跟你說明一下不見得需要購買M2軌道組一組以上.因為裡面的軌道彎軌都是相同.假如要規劃複線這樣實在有點浪費. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

請問要怎麼把自己的圖片鐵上來或附加上來 謝謝[/img]
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

pin2283000 寫:請問要怎麼把自己的圖片鐵上來或附加上來 謝謝[/img]
不然pin2283000兄將妳的圖檔傳到我的信箱裡.我幫你看看你的情況吧! :mrgreen: 信箱:jackforyou1526@yahoo.com.tw
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uzmRia.CG ... oto?pid=78

請到我的部落格的相簿中看 ,畫得很亂, 因為我不常用小畫家。 抱歉! 謝謝你們大家囉!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

看了你簡略的圖後.M2軌道組到可以買一組就可以了.其他可以單買.再來就看你的高架車站是要外圈高架還是內圈高架.另外一提是M2的彎軌是315-45度的.看你想315-45放外圈還是內圈.假設內圈當然外圈絕對要比315大.如348.381..等.315當外圈內圈就是282.249.216.單品的軌道大部分約在220-280之間不等.直軌一組四支.彎軌也是.單軌直線彎軌高架都是一組兩支.當然少不了就是勾配橋腳.就要兩組.以上給你參考吧!還有疑問可以再提出來唷! :mrgreen:
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

請問如果我的高架路段是要雙向雙線中間加一個車站呢?還有315等數字有什麼作用?平交道跟鐵橋要怎麼裝?勾配橋腳是作什麼用的?抱歉一下子問這麼多問題!謝謝!
回覆文章