請問買車?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

pin2283000
忠實會員
忠實會員

請問買車?

文章 pin2283000 »

各位大大們大家好,我可能的話會在今年年底到農曆年間買鐵牌的台鐵火車模型,因為我什麼都沒有,而我的構想是想買1台動力車頭e200,5節莒光號車箱,一個車站,兩個月台,雙線道要有叉軌,軌道不用太大,然後等有錢再買一組普通車跟r100車頭,最後才是一組ppt。但因為看到現在很多人買基本組都有後悔的感覺,但如我前述所說,我任何東西都沒有,所以想問要如何買才能花最少的錢買得最滿意跟品質好的東西,因為我的預算是10000~15000買我想要的這些東西,還有控制器,我住基隆應該會去東方買,想請教要如何選車跟購買的技巧,請各位大大不吝指導。謝謝!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

首先跟pin2283000兄說明一下.以我的感覺鐵牌的車車價位並不便宜.假設你預算是15000上限.光買一部動力車您就花掉1/3的錢了.再購買五節車廂.大概一半以上的錢都花在車子上了.軌道跟控制器加一加也差不多四千吧!至於車站就看你想使用哪一種形式的囉!全部加一加我想打死吧!
不過最後還是一句話.買車當然是買喜愛的類型.軌道跟控制器一定要購買的.除非你只是純欣賞不跑車.祝你購車愉快!!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

pin2283000兄您不訪到鐵支路的網站去逛逛...
然後再以看到的價錢下去計算看看...
因為基本組裡有含軌道和控制器ˋE系列或R系列車頭和兩節車廂...
計算一下之後看還有多少餘額再增加所需的車廂及其他廠牌的車站...
以上敘述參考一下...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

買基本組不一定是不好的選擇,因為基本組也是有豪華和基本的分別.軌道種類,數量,月台,連控制器也是有差的!! [3l]

您可以看一下型錄或現貨在決定要買什麼. :mrgreen:

依您的預算和計劃來看,覺得好像差不多剛好用完,也許真的去敗時會有些許"赤字". :oops:

因為真的下海後,會發現這是一個大坑坑,小弟填好久了,還沒填滿. [t]
而且坑好像愈來愈大 :-P
pin2283000
忠實會員
忠實會員

剛去逛一下鐵支路的網站,發現我買一個基本組加購3節莒光號車箱,就要花掉9000元,剩下的六千不知道夠不夠買兩個月台、一個車站跟叉軌數個阿?
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

如果買鐵之路的基本組,
只能買他得岔軌,
但目前鐵之路還沒有出岔軌,
還要在等等。
如果買他得套裝組,大約8300,
加上K排的M2(基本+岔軌+控制器)大約4400,
共12700,剩下2300購買月台跟車站。
一個島式月台組大約600多,
還有1000多,可以買車站,
預算應該是可以勉強達到,
就看您怎麼搭配囉。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

pin2283000 寫:剛去逛一下鐵支路的網站,發現我買一個基本組加購3節莒光號車箱,就要花掉9000元,剩下的六千不知道夠不夠買兩個月台、一個車站跟叉軌數個阿?
我想要購買前您可問一下東方徐老闆吧!不然你可以看一下KATO或是TOMIX官網.選擇您喜愛的品牌軌道控制器甚至是車站月台等等. :mrgreen:
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

pin2283000 寫:剛去逛一下鐵支路的網站,發現我買一個基本組加購3節莒光號車箱,就要花掉9000元,剩下的六千不知道夠不夠買兩個月台、一個車站跟叉軌數個阿?
鐵牌的基本組非常不建議購買,小弟入門時也買過,導電很差,而且沒有你想要的岔軌,良心建議買KATO M2路線組 外加你喜歡的E200莒光號車輛組,祝玩車愉快。
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

只要買鐵牌的車,不要買軌道
軌道可以買它牌的會比較好
K牌的M2是不錯的選擇
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

這邊就想問問妳的車站是要哪一種啊?月台呢?假設月台是島式月台那種約600差不多.車站有近代對向式車站.橋上站舍....等.每種價位約600-2500不等.這樣看來或許會超出妳的預算唷! :mrgreen:
pin2283000
忠實會員
忠實會員

我想要像基隆火車站那種車站跟月台!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我想慢慢來啦先有個基本的車輛跟軌道是比較重要囉! :mrgreen:
peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

大大你好................這主意不錯!!!!!!
火車不只在鐵道上運轉還需要一些造景
房子..月台...等增加一些樂趣........ :wink:
歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

真的建議您先找TOMIX或者KATO的基本組,裡面有火車有岔軌還有控制器外加一本說明書,最重要的是絕對比買鐵支路的車容易入手,說不定還有一堆餘錢去買些小房子小汽車之類。並不是說「鐵支路」的車不好,而是鐵支路的車在我定義中實屬高級技術等級,許多地方十分細緻嬌貴,不太適合入門者使用,等您有了軌道及初步的場景,對於鐵道模型也有了更進一步的認知再買鐵支路的車也不遲。這是個人的一點小小建議,謹供您參考。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

恩Kim兄說的也是真的.因為說真的鐵之路的商品價格真的過高.根本買不下手. :mrgreen:
回覆文章