車車的字脫了

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

車車的字脫了

文章 fongnick »

小弟潛水也很久了,現在一浮上來就有問題問各位大大,真不好意思,一星期前才寄到我手的Tomix 400系咋天不知何故,車身有兩個字分別脫了一些 :cry: ,請問各位大大有沒有辦法可以修復 :( ?謝謝各位大大!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

可考慮使用細針頭沾調稀的黑色油性消光漆修補..
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

buick117 寫:可考慮使用細針頭沾調稀的黑色油性消光漆修補..
小弟未曾使用過模型油,請問大大可不可以詳細地告訴給小弟要注意的事和應怎樣做,麻煩大大了,也非常感謝大大那麼快就回覆小弟,謝謝!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

fongnick 寫:
buick117 寫:可考慮使用細針頭沾調稀的黑色油性消光漆修補..
小弟未曾使用過模型油,請問大大可不可以詳細地告訴給小弟要注意的事和應怎樣做,麻煩大大了,也非常感謝大大那麼快就回覆小弟,謝謝!
田宮xf-1 消光漆黑(油)

田宮 溶劑(油)

混合比例1:2 消光漆 溶劑 ( 一滴漆兩滴溶劑 )

細針頭沾漆輕點既可勿沾太多..
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

但是小弟的是舊塗裝的車番數字,顏色應該是深灰接近黑,請問會不會出現不同顏的情況?另外請問如果是白色的字應該用XF-2還是X-2?再次感謝大大的回覆,謝謝!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

fongnick 寫:但是小弟的是舊塗裝的車番數字,顏色應該是深灰接近黑,請問會不會出現不同顏的情況?另外請問如果是白色的字應該用XF-2還是X-2?再次感謝大大的回覆,謝謝!
請自行調成接近番號顏色(以乾燥後顏色為準)

白色字體XF-2修整

ps:未修整字體以遮蓋膠帶黏貼!!!(((注意漆沾量)))!!!
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

非常感謝大大再一次回覆,麻煩了大大真不好意思,謝謝大大了 :wink:
頭像
masa
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 masa »

建議新手用水性漆 至少在做錯時還可擦掉 若一次就用油性漆做錯了就很少有補救的機會(雖說印刷字體都用不滅沒水但溶劑也有可能把他擦掉)至於顏色可能就要自行調配 因顏色百百款 .
~~~~~~~HO規 北淡線場景籌備中~~~~~~~
歡迎參觀我的部落格
頭像
masa
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 masa »

對了忘了說水性有一缺點就是容易掉漆 但在拿時手不要去觸碰到他決不會掉
又或著可用水性練習認為ok後在用油性 謝謝
~~~~~~~HO規 北淡線場景籌備中~~~~~~~
歡迎參觀我的部落格
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

修復失敗了,比之前還嚴重 :cry: ,情況:一個字全脫,兩個字脫了一半,請問還有沒有其他方法或有哪位大大有多出來可以賣給小弟(只是車身也可以了)?謝謝!
回覆文章