有關於彰化XX~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

johnskimo
優秀公民
優秀公民

有關於彰化XX~

文章 johnskimo »

我是不知道啦,因為之前就是新手剛入門,想說彰化有家再賣鐵道模型的就是X鈺,第一次去買老闆很客氣之類的都還不錯,也跟他買了一組JR-500的基本組,之後勒我又在他那邊買了M2基本組,結果勒我問老闆說這樣玩的話,可不可以玩副線的,老闆說可以,拜託結果回來組一組居然不行,因為組起來會很怪,因為之前是新手(現在還是初學者啦),但是去了東方,老闆也跟我講了很多有關於鐵道的東西,之前問佳鈺說,鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌,所以囉奉勸各位初學者,要買東西盡量多問,多比較東方是可以去的地方,至於佳鈺的話勒,他賺了一筆起來,就不理你啦,而且你打電話給他的話根本都不會接你的電話,而且佳鈺不能刷卡,刷卡要線上刷,東方刷卡不+%就這樣。以上純屬個人意見,

PS:這是我朋友講的~~~我只是幫他POST而已~
最後由 johnskimo 於 2007-09-10 19:09 編輯,總共編輯了 2 次。
不要叫我大大,因為今天大過了~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 有關於彰化佳鈺~

文章 Liu »

johnskimo 寫:佳鈺的話勒,他賺了一筆起來,就不理你啦,而且你打電話給他的話根本都不會接你的電話,而且佳鈺不能刷卡,刷卡要線上刷,東方刷卡不+%就這樣。以上純屬個人意見,
佳鈺的老闆大部時間都窩在台中的創意鐵道模型工作室
假使閣下需進一步的訊息
1.可以買一本Kato製的鐵道模型目錄來看
省去許多心中的疑問

2.許多鐵道模型學而有成的車友,都會時時翻看鐵道模型目錄
假使問問題回答不滿意,給點時間讓被問的車友去翻個書再做完整回答
多試試詢問其他車友也可以找到答案

3.購物熟識的話,索取老闆的手機號碼,有空跟他聊火車模型也可以。
老闆不是隨時在佳鈺彰化店裡駐守的 :mrgreen:

4.老闆都有喜怒哀樂的
尤其盈虧自負(自己負責吸收虧損)最會影響情緒
大大的情緒也是
假使跟老闆互動感覺不佳
下次的購買再試試看
kato火車急救站
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 kato火車急救站 »

彰化的佳鈺精品.老闆比較忙.常常要和鐵路局聯絡舉辦活動.因此公出的機會較多.如果要和他聯繫.應該在晚上時間打電話或是到台中市的創意鐵道模型工作室找他.如果他不在.也有咪咪大大能為你解惑.

如果你有任何有關kato模型火車的問題.或是模型火車站場景觀的製作問題都可以找我解答.不過請你諒解.這是服務網站.只解決疑惑.不賣火車的.因此有關買賣火車的問題請勿提出. 謝謝.
最後由 kato火車急救站 於 2007-09-10 23:45 編輯,總共編輯了 1 次。
爸爸組合火車.媽媽黏合房子.孩子快樂操控.模型火車組合.讓全家樂融融.

http://tw.myblog.yahoo.com/katotrain-911/
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

就我認識的佳鈺老闆(認識他大概三年多了),
人很客氣,很和善而且很健談,
問他鐵道相關的事情,他會很樂意的回答,
對於日本商品的認識也很深,
而且佳鈺老闆不會賺人一票就不理人,
做生意當然會希望客人能不斷上門,
不管老客人還是新客人。
不過佳鈺的老闆也是彰化站的志工,
有時也會跑鐵路局、彰化站聯繫活動事宜,
可能是在忙無法接電話。

軌道的保養,有時候小弟軌道氧化過於嚴重,也是用砂紙磨ㄟ :shock:
但如果是跑完收拾,才會用布擦。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

johnskimo 寫: .....
之前問佳鈺說,鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌,所以囉奉勸各位初學者,要買東西盡量多問,多比較東方是可以去的地方,至於佳鈺的話勒,他賺了一筆起來,就不理你啦,而且你打電話給他的話根本都不會接你的電話....
佳鈺在鐵模界也算是有口碑的,應該不會有這麼惡劣啦,也許您只是恰巧碰到他不便接電話(小弟是還沒接觸過)
至於服務態度經常是互動的結果,有些顧客不喜歡老闆像業務員那樣太殷勤也是老闆要顧慮的
(小弟就是,就怕跟老闆攀出交情荷包就常失血囉 :wink: )
尤其現在商店多採開架式陳列,讓生性內向的顧客方便了不少,有時老闆太主動顧客反而會看看就快溜
如果您沒主動讓老闆感覺到您需要他的服務,可能就得不到您希望的服務囉

至於鐵軌生鏽的解決方法,砂紙不是不能用,而是到了生銹的地步最不得已的手段
如果平時勤於保養軌條就不需要用到砂紙,其實勤於保養軌條的話根本不會讓您看到生鏽
讓您看到生銹時恐怕也不是用布或其他保養液就擦得掉的(保養液的材質還得慎選,要強到能除銹的恐怕塑膠道床枕木也會出現材質變化了)
所以從邏輯的角度看佳鈺老闆說生鏽用砂紙磨其實並沒有錯,TOMIX的軌道保養車就有附砂輪
鐵模正廠都出砂紙的保養方式了,可想使用砂紙並不是全然的蒙古大夫手段
圖檔
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌.

鐵軌踏面生鏽嚴重可用1200號以上砂紙輕磨一兩下既可.磨完後粉碎擦乾淨上層油

再用乾淨的布將踏面殘油用布擦一擦既可.再次保養時沾點油用布擦一擦在用乾淨的布將踏面殘油擦除~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我想各位車友在不同的店都有好或不好的經驗,我想都可以分享,但是如果是自己體驗的,我想當事人最清楚寫來也最真實,透過一手再轉述多少都會失真,往往許多車友之間的誤會很多都是傳來傳去造成的!店家好不好,個人點滴在心頭,好我下次會再去,不好就沒下次!
狀況不同看法不同,處理方式當然不同,何來錯誤?我想多問問收集資訊是對的,但更重要的是保有自己的判斷力,作出正確的選擇才是最上策!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

johnskimo您好:

在看完了您寫的內容之後,覺得內容的真實性有待查證,
要知道一點,您必須要對您所寫的文章負責的,
而您寫完之後又修改文章,說是幫朋友寫的,蠻奇怪的喔!
提醒您一下,像這種用"聽"來的事情,在未經證實前,還是不要隨便寫出來的好,
以免造成店家的困擾以及引發不必要的筆戰。
請在發文前三思,謝謝~!
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

原廠鐵軌出廠時就有做基本的防鏽處理,火車車輪本身也會上油,正常使用下,
是不太容易生鏽的,除非存放的環境很差。
美國很流行 Garden Railraod,顧名思義,就是在自家庭院做火車場景。軌道就
這樣放在外面風吹日曬雨淋,即便如此,也很少有生鏽的情形。當然,清除軌道
上的灰塵、污垢、雨漬是不可少的工作啦。
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

Re: 有關於彰化XX~

文章 阿聖 »

johnskimo 寫:我是不知道啦,因為之前就是新手剛入門,想說彰化有家再賣鐵道模型的就是X鈺,第一次去買老闆很客氣之類的都還不錯,也跟他買了一組JR-500的基本組,之後勒我又在他那邊買了M2基本組,結果勒我問老闆說這樣玩的話,可不可以玩副線的,老闆說可以,拜託結果回來組一組居然不行,因為組起來會很怪,因為之前是新手(現在還是初學者啦),但是去了東方,老闆也跟我講了很多有關於鐵道的東西,之前問佳鈺說,鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌,所以囉奉勸各位初學者,要買東西盡量多問,多比較東方是可以去的地方,至於佳鈺的話勒,他賺了一筆起來,就不理你啦,而且你打電話給他的話根本都不會接你的電話,而且佳鈺不能刷卡,刷卡要線上刷,東方刷卡不+%就這樣。以上純屬個人意見,

PS:這是我朋友講的~~~我只是幫他POST而已~
抱歉,這樣感覺很不好,而且很不負責任,
上午看起來,這篇文章的語氣像是當事者,
而晚上又說是朋友說的,幫忙代PO,
到底是您是當事人還是朋友是當事人?
真的令人匪夷所思。
小弟很不客氣的問一句,如果是幫您的朋友代PO,
您的朋友有說出全部的經過嗎?
且是否請您先查證?不然這樣有損店家的聲譽,
不太好
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

車子買久了,多少會有一些吃虧上當的不愉快經驗,尤其是剛入門的時候,
因此我頗能體會開版大大的心情。以小弟的例子來說,就曾在西門町某家店買
到缺件的東西(雖然只是一把小小的螺絲起子),甚至還把我辛苦收集資料訂進
來的限量版先賣給其他客人(問我為什麼會知道? 因為其中一個買的人就是我的
朋友 :twisted: ),我這個下訂金的原主反而落空,那時的心情真是惡劣到了極
點。
不過,所謂服務好壞,牽涉到人、事、時,加上每個人的認知標準不同,實在
很難說得準。有人認為便宜就是一種服務,有人認為知識豐富才是服務,也有
人認為有問必答才是服務,不一而足。
個人建議,遇到不好的就「謝謝再連絡」,下次不去就是了。不必在網上PO文,
免得引起不必要的爭議。
話說回來,開版大大畢竟是新手,會在網上PO這篇文章,也是情有可原。還請
各位大大多用鼓勵取代指責,讓新手能更快的變成老手。謝謝 :D
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

佳鈺的老闆的確不太常接電話、也不回mail,在露X拍賣與它交易過,一開始真的以為自己被騙了,但後來他有主動與我連絡,服務還算OK!
與他交易有點耐心,佳鈺好歹是有品牌的!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

JT 寫:原廠鐵軌出廠時就有做基本的防鏽處理,火車車輪本身也會上油,正常使用下,
是不太容易生鏽的,除非存放的環境很差。
美國很流行 Garden Railraod,顧名思義,就是在自家庭院做火車場景。軌道就
這樣放在外面風吹日曬雨淋,即便如此,也很少有生鏽的情形。當然,清除軌道
上的灰塵、污垢、雨漬是不可少的工作啦。
軌道在使用前確實不太容易生銹或積塵垢
但是帶電的金屬氧化的速度就相當快了
有興趣的車友可以實驗一下
將多餘沒用到場景的軌道(也沒通過電)就放在場景旁邊一個月後看看
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

buick117 寫: 鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌.

鐵軌踏面生鏽嚴重可用1200號以上砂紙輕磨一兩下既可.磨完後粉碎擦乾淨上層油

再用乾淨的布將踏面殘油用布擦一擦既可.再次保養時沾點油用布擦一擦在用乾淨的布將踏面殘油擦除~
所以用砂紙並不算"錯誤"的方法,重點是要用對時機、材料及方法
佳鈺老闆說用砂紙並沒有錯,因為"已經"生銹了所以就得將砂紙就列入考慮了
東方徐老先說的也沒錯,用砂紙絕對傷軌條表面,表面粗糙了就更容易積垢,保養的頻率就更頻繁,以後就更常需要磨了
有沒有車友幫忙問問徐老仙,當嚴重生銹用布也擦不掉時該怎麼辦?

汽機車縮缸了怎麼辦? 塘缸傷引擎? 看您想不想換車囉 :roll:
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 有關於彰化XX~

文章 小楊1219 »

johnskimo 寫:我是不知道啦,因為之前就是新手剛入門,想說彰化有家再賣鐵道模型的就是X鈺,第一次去買老闆很客氣之類的都還不錯,也跟他買了一組JR-500的基本組,之後勒我又在他那邊買了M2基本組,結果勒我問老闆說這樣玩的話,可不可以玩副線的,老闆說可以,拜託結果回來組一組居然不行,因為組起來會很怪,因為之前是新手(現在還是初學者啦),但是去了東方,老闆也跟我講了很多有關於鐵道的東西,之前問佳鈺說,鐵軌生鏽了怎辦,老闆居然跟我講說用砂紙磨一下就可以了,東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞的,用布擦一擦就好了,還好我每次玩一玩都會有一條3M的魔布在擦我的鐵軌,所以囉奉勸各位初學者,要買東西盡量多問,多比較東方是可以去的地方,至於佳鈺的話勒,他賺了一筆起來,就不理你啦,而且你打電話給他的話根本都不會接你的電話,而且佳鈺不能刷卡,刷卡要線上刷,東方刷卡不+%就這樣。以上純屬個人意見,PS:這是我朋友講的~~~我只是幫他POST而已~
以上純屬個人意見PS:這是我朋友講的~~~我只是幫他POST而已~
完是推卸責任的說法 :evil: 君子請自重

可不可以玩副線建議您要事先做好功課
模型軌道的排列方法千百種 就看您所投入多少時間與金錢 8)
您買的軌道少 自然變化少 達不到理想的目標

東方老闆說千萬不要用砂紙這樣會把鐵軌弄壞
東方的徐老闆肯定不會這樣說~~除非是另有原因
我幾年前在東方 還有購買tomix 軌道清潔車附砂紙清軌到很好用呀
同時老闆也有販售 MicroACE 的軌道清潔車 是用白色的砂輪 摩擦鐵軌
他不會拿磚頭砸自己的招牌吧
否則 他賣出 N 部tomix 軌道清潔車 & MicroACE 的軌道清潔車
不早就被大家罵臭頭了

初學者 應要多多虛心學習 跟車友互相請益
買東西付現金這是一種基本交易方式 (至少不用給銀行多賺錢)
若是您太敗家想刷卡快快變卡奴.....只能說無藥可救 :roll:

中部車友在中部消費 省時間與金錢
專程北上購買 車資&時間的浪費 需自己多多衡量

網路上的發言是需要負責任的
若是店家因名譽損害而跟發言者打官司提出損害賠償
後果是一筆不小的負擔
請發言者日後先三思而後行
主題已鎖定