請問國外訂購的trix bigboy有瑕疵該如何退貨

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

說到郵購Big Boy,前段時間才夠過網路向加拿大的店家購買了四台Big Boy
圖檔
因為不是我一個人的車,所以只能拍外箱,四個外箱都貼著22599,這就是美國版的TRIX Big Boy,換個角度再看一次
圖檔

經過一個星期的派送與測試之後,終於確認之前團購的四台Trix Big Boy屬於完美的珍藏品,運轉非常平順,也沒有車輪會脫落的情況。讓這個半價促銷的特價BB可能是瑕疵品的謠言,算是破解了吧!!
其實這是Trix 的Big Boy進行特價促銷,經過多方驗證,主要是因為即將有更便宜的Big Boy會推出上市,所以TRIX才會在新品出現之前,把之前的庫存品給清光了,不然新品出來,那這一批BB可是會變成完完全全的庫存呆帳,甩都甩不掉的!!
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Nelson Lin »

agone 寫:說到郵購Big Boy,前段時間才夠過網路向加拿大的店家購買了四台Big Boy
因為不是我一個人的車,所以只能拍外箱,四個外箱都貼著22599,這就是美國版的TRIX Big Boy,換個角度再看一次

經過一個星期的派送與測試之後,終於確認之前團購的四台Trix Big Boy屬於完美的珍藏品,運轉非常平順,也沒有車輪會脫落的情況。讓這個半價促銷的特價BB可能是瑕疵品的謠言,算是破解了吧!!
其實這是Trix 的Big Boy進行特價促銷,經過多方驗證,主要是因為即將有更便宜的Big Boy會推出上市,所以TRIX才會在新品出現之前,把之前的庫存品給清光了,不然新品出來,那這一批BB可是會變成完完全全的庫存呆帳,甩都甩不掉的!!
恭喜agone大大收車愉快! 但不知有沒有人注意到, 這四盒中上面兩盒至少被拆封過三次, 下面兩盒至少也被拆封過兩次, 至於為什麼勒? 8)
以上純聊天, 重要的是車車沒問題, 玩得開心最重要! :wink:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Nelson Lin 寫: 恭喜agone大大收車愉快! 但不知有沒有人注意到, 這四盒中上面兩盒至少被拆封過三次, 下面兩盒至少也被拆封過兩次, 至於為什麼勒? 8)
以上純聊天, 重要的是車車沒問題, 玩得開心最重要! :wink:
拆箱跟火車模型的品質有直接的關係嗎?
呵呵,我不清楚耶

Nelson車友提到的拆過的痕跡
其實從它的出廠寄送次數就可以看的出來
德國走空運到加拿大,加拿大的店家至少要拆開看,確認一下包的是不是22599而不是99522
從加拿大寄到台灣機場,這麼大箱的東西,又是個人名義報關進口,一定會碰到查驗,海關要確認裡面裝的不是機關槍跟安非他命,一定會拆開來看一次,這些次數就夠讓箱子上面多了一堆的封箱膠帶了!!
至於下面那的大箱子就更慘了,從TRIX倉庫寄出來,裡面起碼裝了六台BB,寄到加拿大一定要拿兩台出來,還要把箱子縮小一點,再放入我們一起購買的其他車頭,幫我們節省運費嘛!!(因為空運是體積跟重量一起比較的,哪個重算哪個),到了台灣海關也是要查驗,這外箱能不拆嗎? 回到我家裡要確認裡面的數量是不是少了,少了可是要我自己貼錢的,我也要拆一次的,所以能不慘嗎?

其實郵購最重要的不是外箱的封箱次數,只要裡面的車子是新的,好的,不缺料的!! 那就是好車!! :mrgreen:

所以這次的特價,想買TRIX BB的人,動作要快囉 :mrgreen:
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

agone 寫:
Nelson Lin 寫: 恭喜agone大大收車愉快! 但不知有沒有人注意到, 這四盒中上面兩盒至少被拆封過三次, 下面兩盒至少也被拆封過兩次, 至於為什麼勒? 8)
拆箱跟火車模型的品質有直接的關係嗎?
呵呵,我不清楚耶

Nelson車友提到的拆過的痕跡
其實從它的出廠寄送次數就可以看的出來
德國走空運到加拿大,加拿大的店家至少要拆開看,確認一下包的是不是22599而不是99522
從加拿大寄到台灣機場,這麼大箱的東西,又是個人名義報關進口,一定會碰到查驗,海關要確認裡面裝的不是機關槍跟安非他命,一定會拆開來看一次,這些次數就夠讓箱子上面多了一堆的封箱膠帶了!!
至於下面那的大箱子就更慘了,從TRIX倉庫寄出來,裡面起碼裝了六台BB,寄到加拿大一定要拿兩台出來,還要把箱子縮小一點,再放入我們一起購買的其他車頭,幫我們節省運費嘛!!(因為空運是體積跟重量一起比較的,哪個重算哪個),到了台灣海關也是要查驗,這外箱能不拆嗎? 回到我家裡要確認裡面的數量是不是少了,少了可是要我自己貼錢的,我也要拆一次的,所以能不慘嗎?

其實郵購最重要的不是外箱的封箱次數,只要裡面的車子是新的,好的,不缺料的!! 那就是好車!! :mrgreen:

所以這次的特價,想買TRIX BB的人,動作要快囉 :mrgreen:
agone車友大概沒看過所謂"沒拆封過"的TRIX BB, 好啦, 就講清楚些好了, 免得其他車友又"中鏢". TRIX Big Boy雖然是德國生產(至少目前看過的都是), 但是是整批運到美國後再分裝的, 台灣海關重封膠帶是透明膠帶上帶綠字從照片中不易看出所以我還沒算在裡面, 至於模型商沒那麼多閒工夫還拆封驗貨, 他們通常只是做轉手生意. 總和以上因素考量, 會有那麼多次重封紀錄, "很有可能" (我沒說一定喔 8) )是之前因各項理由遭消費者退貨, 維修人員當然理應修好這些所謂的維修品, 但是難免有漏網之魚 (像是兩項缺失只修好其中一項), 這在美國消費文化上其實都該被標上 "refurbished" 後再出售, 但是Trix (Marklin) 並沒有這樣做, 實在有令人爭議之處. 講這些出來不是要讓任何人不舒服, 只希望不要再有人碰到像是Kevin車友的境遇, 有時東西真的是一分錢一分貨, 當然如同各位所提郵購運氣也是很重要的 :)
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Nelson Lin 寫: agone車友大概沒看過所謂"沒拆封過"的TRIX BB, 好啦, 就講清楚些好了, 免得其他車友又"中鏢". TRIX Big Boy雖然是德國生產(至少目前看過的都是), 但是是整批運到美國後再分裝的, 台灣海關重封膠帶是透明膠帶上帶綠字從照片中不易看出所以我還沒算在裡面, 至於模型商沒那麼多閒工夫還拆封驗貨, 他們通常只是做轉手生意. 總和以上因素考量, 會有那麼多次重封紀錄, "很有可能" (我沒說一定喔 8) )是之前因各項理由遭消費者退貨, 維修人員當然理應修好這些所謂的維修品, 但是難免有漏網之魚 (像是兩項缺失只修好其中一項), 這在美國消費文化上其實都該被標上 "refurbished" 後再出售, 但是Trix (Marklin) 並沒有這樣做, 實在有令人爭議之處. 講這些出來不是要讓任何人不舒服, 只希望不要再有人碰到像是Kevin車友的境遇, 有時東西真的是一分錢一分貨, 當然如同各位所提郵購運氣也是很重要的 :)
其實是不想去淌這個渾水的
主要是因為發這篇文章的車友處境實在是讓人同情
遇到了不做回應的網購店家(下次直接打電話去質詢,保證一定有回應)
加上正好遇到TRIX 的BB在特價,幾位朋友想要團購這個產品才會趁這個機會貼這裡
我想要說的是這次的BB特價並不是為了促銷瑕疵品才做特價銷售(這樣說可是會得罪很多人的),主要是因為廠家衡量庫存與銷售的時間點才做出如此決定,讓一些類似我們這些比較窮困的車友又想要玩TRXI BB的人,可以趁這個機會趕緊下手

至於封箱幾次?我不是店家也不在美國,所以我不做評論
只要買到好車,玩的爽就行,管它是封箱幾次呢?
Kevin5978
公民
公民

文章 Kevin5978 »

圖檔
:) 祝福大家佳節愉快~

這一陣子因為家中裝修所以無瑕經常上線瀏覽~
感謝大家對小弟車況的關心與建議~
所謂"不經一事不長一智"~
若沒有這架瑕疵的火車,小弟恐也無法得知這裏有眾多熱心熱情的車友~
再一次感謝各位~ :)
wu999
優秀公民
優秀公民

文章 wu999 »

網購遇到瑕疵品也真傷腦筋,更何況是在國外!因為我的Trix Big Boy 這幾天就會到貨了,真怕遇到瑕疵品,當初也比較過幾個購物網站,價格都比官往來的便宜,但是
幾經考慮,最後還是跟官網買,也就是怕遇到瑕疵品,希望我的Trix Big Boy 不要發
生此狀況才好!
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

wu999 寫:網購遇到瑕疵品也真傷腦筋,更何況是在國外!因為我的Trix Big Boy 這幾天就會到貨了,真怕遇到瑕疵品,當初也比較過幾個購物網站,價格都比官往來的便宜,但是
幾經考慮,最後還是跟官網買,也就是怕遇到瑕疵品,希望我的Trix Big Boy 不要發
生此狀況才好!
那就期待你的開箱報告囉! :o 如對盒內該有配件不清楚可列於此,大家都可以幫你核對喔, Good Luck!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

Nelson Lin 寫:
wu999 寫:網購遇到瑕疵品也真傷腦筋,更何況是在國外!因為我的Trix Big Boy 這幾天就會到貨了,真怕遇到瑕疵品,當初也比較過幾個購物網站,價格都比官往來的便宜,但是
生此狀況才好!
那就期待你的開箱報告囉! :o 如對盒內該有配件不清楚可列於此,大家都可以幫你核對喔, Good Luck!
請問一下該有哪些配件, 可否列示於此供參? 謝謝囉!
平安回家最好!
圖檔
wu999
優秀公民
優秀公民

文章 wu999 »

我的Trix Big Boy 今天終於到貨啦!總共花了我USD507.9元,於是迫不及待的拆封
檢查,沒想到我的Trix Big Boy也有相同的問題! 我仔細檢查一下,發現是Trix
設計不良所引起, 因為這兩組轉輪都是塑膠框,且間隙都蠻大的,很容易跑出來,
更何況我的Trix Big Boy 為了要省運費,是先寄到美國的客戶那邊,等客戶要寄東西到我們公司再連我的Trix Big Boy 一起寄出,所以我的Trix Big Boy 可是在美國
繞了一圈,再飛回台灣的,也難怪會跳出來,但也只有水煤車這組,有彈出來情形,其餘
都正常!倒是音效方面好像沒有幾個,F7以後好像都沒有了??因為我用的是百萬城的數位控制器![/img][/url]
kevin0214
優秀公民
優秀公民

文章 kevin0214 »

不會吧,這部可說是玩車人的基本款(就是都想擁有),Trix也都出來有一段時間(歷史),
不管是整體的型及輪弧帶動運轉的方式,動與靜,都是物超所值,所以才吸引眾多人的目光,大部分的人都是國外自行買入,他的包裝是剛剛好的泡棉包覆著外加底木版兩顆長螺絲固定著,外層在加木盒裝,最外層則有紙盒再裝著,所以載運過程也較強壯.至於輪子的設計不良,我倒不這麼認為,尤其Big-Boy也是Trix的活招牌!過彎也強過Challenger,小小意見提供你參考!

文章 iynuhcuw »

kevin0214 寫:.至於輪子的設計不良,我倒不這麼認為,!
那個輪框真的設計不良,記得n年前的trix22593還22594就有這樣情況了 :cry:
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

台北龍 寫:
Nelson Lin 寫:
生此狀況才好!
請問一下該有哪些配件, 可否列示於此供參? 謝謝囉!
印象中有:

零件包 (內有駕駛人型等等, 詳細要回去查查才知道, 不過如果沒開封就應該不會有漏), 說明書, 結構圖還有一小本廣告 :) 不知大家的都一樣嗎?
Kevin5978
公民
公民

文章 Kevin5978 »

wu999 寫:我的Trix Big Boy 今天終於到貨啦!總共花了我USD507.9元,於是迫不及待的拆封
檢查,沒想到我的Trix Big Boy也有相同的問題! 我仔細檢查一下,發現是Trix
設計不良所引起, 因為這兩組轉輪都是塑膠框,且間隙都蠻大的,很容易跑出來,
更何況我的Trix Big Boy 為了要省運費,是先寄到美國的客戶那邊,等客戶要寄東西到我們公司再連我的Trix Big Boy 一起寄出,所以我的Trix Big Boy 可是在美國
繞了一圈,再飛回台灣的,也難怪會跳出來,但也只有水煤車這組,有彈出來情形,其餘
都正常!倒是音效方面好像沒有幾個,F7以後好像都沒有了??因為我用的是百萬城的數位控制器![/img][/url]
看來"郵購的事除了好商家還要好運氣"還真的是至理名言~
閣下也不用太擔心..
從這整篇文章中您可以得到將輪軸正確導入的方式..
雖然我在置入後也還是會出現鬆脫現象..
在灰心之餘..
就也任他在車軌上跑上大半天..
不知是幸運還是巧合..
跑完之後的Big Boy竟奇蹟式的復原了..
輪軸安穩乖巧的守在自己的崗位..
不晃動也不亂跑 :)

將此經驗提供給您~
希望對您有幫助~~
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

倒是音效方面好像沒有幾個,F7以後好像都沒有了??因為我用的是百萬城的數位控制器
請別再苛求了, TRIX 原廠生產 BigBoy的時候, ESU 的晶片只到Loksound 2.0版的4M 版本, 聲音容量只有現在生產給 PCM廠 BigBoy 的1/2, 現在的音效版本是 Loksound 3.5 版, 音效容量已經是 TRIX BigBoy 的4倍了!

您可以參考我寫的這篇 viewtopic.php?t=10040&highlight=

跟這篇, 這個時候還是 用PCM 音效viewtopic.php?t=11003&highlight=

現在已經又改摟! :mrgreen: 變的更暴力, 汽笛聲更猛
原來遙控車也不省錢啊 !
回覆文章