請問國外訂購的trix bigboy有瑕疵該如何退貨

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

Kevin5978
公民
公民

文章 Kevin5978 »

在一次感謝樓上幾位大大的經驗提供~
小弟昨晚亦再嘗試將輪軸導正..
但是..
結果還是一樣..
圖檔
除了圖上的那種歪斜的姿勢卡的住以外..
[cl] 其餘方式都是鬆脫的...
小弟是從搜尋得知這裏有車友同好的..
所以並不認識劉俊良大哥或是任何一位朋友..
:cry: 不知何時何處何法方便叨擾~~

還有Nelson Lin您提到退貨方式該如何處理?????
或是有英文範例可參考..
:'( 時間一天一天過去,深怕拖久了就沒人理我了......
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

hello:
我的big boy 是trix 前幾年出的.對照版主圖片完全相同.我的big boy 轉向架是塑膠類製品,輪子兩端是尖的.可以順利的取出與置放. 不知版主轉向架是金屬或塑膠類製品?若與我一樣,請先將一端尖頭對到轉向架中央凹陷處,再稍微扳開另一側轉向架,將尖端下壓即可. 車子不會輕易就扳壞了.
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

導電銅片並不是用來協助卡住車輪用
它是靠銅片的簧力頂住車軸以增加導電面積
antylee兄的方法是正解
還得注意車軸有一端是絕緣側(車輪軸心有一圈黑色塑膠),拆裝時要記好方向不然會導致短路 :twisted:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

在下明天下午要去找劉俊良大哥,如果您已依照眾車友的建議還不能解決,想去找他的話,可以私訊跟我聯絡,明天午後從楠梓出發.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

小弟昨晚亦再嘗試將輪軸導正..
但是..
結果還是一樣..
圖檔

裝錯了 :idea: 兩輪軸請再拆下...集電片在輪軸下..集電片角度勿再折

以照片車頭在左方向排序..轉向架第一軸集電輪絕緣凸起在上第二軸集電輪絕緣凸起在下...
ps:兩邊集電輪尖端要(確實卡入轉向架)避免手離開便彈出.另外壓轉向架兩邊固定
點(多吃一些固定點) 如測試未能走行的話恭喜你第一次測試時已短路~
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

給您正確的裝法, 您參考看看
請確認簧片的位置
它用來把整個轉向架往鐵軌方向頂出來, 而不是拉住車軸

圖檔

圖檔

另外我記得這個轉向架好像沒有負責導電, 但還是把輪軸中央絕緣端的塑膠環放置於同一邊會比較好
原來遙控車也不省錢啊 !
Kevin5978
公民
公民

文章 Kevin5978 »

感謝諸位前輩的指導~ :)

小弟目前火車的狀況是已經能跑了~
但是輪軸依舊是經常鬆落 :cry:
購買的國外網站一直都不處理也沒消息~~ [cl]
本想說國外購物應該會比國內安全且信用多了~~
沒想到也不過是如此.. (N)

也將此次經驗提供給諸位當參考~

感恩~
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Kevin5978 寫:感謝諸位前輩的指導~ :)

感恩~
您說的這間店家,之前曾經跟他們購買多次產品
三四年前的幾次都還算順利,但是去年購買兩次,發生拖延兩個月才收到貨的情況
發mail去詢問,根本就沒有人回應
查看國外的Model Railroader 討論區
也有不少人反映這家店家這兩年都有這個問題
所以,他們就被我打入採購黑名單當中了

但是不是所有的國外店家都是這樣的服務態度
其他的店家還是有服務態度不錯的
像是internet hobbies服務就不錯,寄送效率也很高
只是郵資費用高了點
而且他們的big boy是我目前看到最便宜的......
算了!!不提了!!反正買都買了,就不要去比價格了
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Nelson Lin »

agone 寫:

感恩~
您說的這間店家,之前曾經跟他們購買多次產品
三四年前的幾次都還算順利,但是去年購買兩次,發生拖延兩個月才收到貨的情況
發mail去詢問,根本就沒有人回應
查看國外的Model Railroader 討論區
也有不少人反映這家店家這兩年都有這個問題
所以,他們就被我打入採購黑名單當中了

但是不是所有的國外店家都是這樣的服務態度
其他的店家還是有服務態度不錯的
像是internet hobbies服務就不錯,寄送效率也很高
只是郵資費用高了點
而且他們的big boy是我目前看到最便宜的......
算了!!不提了!!反正買都買了,就不要去比價格了
對呀! Internet hobbies的服務真不錯, 之前就是跟它買特價的 Trix Big Boy, 雖然最後因為有瑕疵/缺件而以退貨收場,但是整體來說它是很負責的店家!
倒是Trix真的不應該! :evil: 表面說是特價, 實際上很像是在清維修/瑕疵品! 看到樓主的不好經驗更讓我確信這一點, 不知有網友購買到完美無瑕疵的特價Trix Big Boy嗎??

樓主也別難過啦! 照這種情況看來, 越晚買到雖然越便宜, 但是可能也會有更多問題喔!
phillip
公民
公民

文章 phillip »

Nelson Lin 寫: 對呀! Internet hobbies的服務真不錯,

我有次向Internet hobbies訂了1000多美金的車車.很快的在預期時間內收到了.打開包裹開心的一台一台拿出點收.發現少了一台.心想不會吧! :shock:
趕快仔細再次翻找清點....真的少了一台.一台180多美金的. :(

當然趕快發伊媚兒告知Internet hobbies狀況.........滿懷希望可得到良好回應.
結果是連發了四封....理都不理我. [ad]

Internet hobbies的服務好嗎? :-S
郵購的事除了好商家還要好運氣. :-(
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

大大也是住高雄
不如下次南區車友聚會的時候,將車子帶過來
眾車友/前輩們集思廣益
相信應該會有解決的方法
以上是小弟小小的建議~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Nelson Lin »

phillip 寫:
Nelson Lin 寫: 對呀! Internet hobbies的服務真不錯,

我有次向Internet hobbies訂了1000多美金的車車.很快的在預期時間內收到了.打開包裹開心的一台一台拿出點收.發現少了一台.心想不會吧! :shock:
趕快仔細再次翻找清點....真的少了一台.一台180多美金的. :(

當然趕快發伊媚兒告知Internet hobbies狀況.........滿懷希望可得到良好回應.
結果是連發了四封....理都不理我. [ad]

Internet hobbies的服務好嗎? :-S
郵購的事除了好商家還要好運氣. :-(
哇! 這未免也太過分了吧? 這是最近發生的事嗎?
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

找劉大哥試試吧~這一來一回有得你搞!!
phillip
公民
公民

文章 phillip »

Nelson Lin 寫:
哇! 這未免也太過分了吧? 這是最近發生的事嗎?
是今年四月底的事.
我也是郵購老手了.總有數十次經驗了.卻是第一次碰到出問題. :(
事實上Internet hobbies有回了唯一的一封mail.不過是官方制式口吻再加上結論"這是不可能的"....從此接著三封mail就都不理我了.

像這種情況.我覺得商家除了相信顧客之外.我還真不知道顧客要如何提出證據. :-S

所以我才說----郵購的事除了好商家還要好運氣. :wink:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

phillip 寫:略~~

所以我才說----郵購的事除了好商家還要好運氣. :wink:
對, 小第就沒那麼好運, 常常都遇到問題, 郵購就是這樣吧, 總有風險要承受 :(
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章