請問國外訂購的trix bigboy有瑕疵該如何退貨

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

Kevin5978
公民
公民

請問國外訂購的trix bigboy有瑕疵該如何退貨

文章 Kevin5978 »

大家晚安

有件事不知可否跟大家請教一些意見..
緣由是這樣的
我在7/17日時跟國外廠商訂購這台火車
http://www.internettrains.com/merchant2/
型號跟售價如下
Code: MRK-T22599
Name: Marklin-Trix HO Scale 4-8-8-4 Big Boy w/DCC Decoder & Sound - Union Pacific #4015
Price/Ea.: $599.98
商品也終於在8/22日收到了..
但是收到的商品有瑕疵耶
如下圖
圖檔
這火車是可以在軌道上行走的..
但是紅圈裡輪胎歪斜以至於卡輪無法運轉

請問大家可有這方面的經驗可提供嗎???
我該如何請求退款 :'(

還有一件事也蠻嘔的..
這火車在我訂購不久即降價..
而我收到貨時竟是一個月以後,他們還是以訂購價售出..
付航空運費比海運還慢...
好氣呀~~~
最後由 Kevin5978 於 2007-09-07 16:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問國外訂購的火車有瑕疵該如何退貨

文章 KOMACHI »

嗯?
會不會是運送過程中彈出來了?
裝不回去嗎? :?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kevin5978
公民
公民

KOMACHI 寫:嗯?
:cry: 裝不回去呀~~
唯一能卡緊的狀態就是我拍照的這副德性..
:'( 其餘的位置都是鬆脫的~~
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

Kevin5978 寫:
KOMACHI 寫:嗯?
:cry: 裝不回去呀~~
唯一能卡緊的狀態就是我拍照的這副德性..
:'( 其餘的位置都是鬆脫的~~

轉向架兩組輪先拆下.注意導電片歸位.輪軸固定點稍施力既可裝回"
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

參照相片是可以裝回的, 建議還是先給車友幫忙, 再不行才電郵店家要求換貨, 不過運費可以說很高

另外導電片亦有錯位, 要修正 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

附議buick117.JR800兩位前輩的說法
並不是麼大問題,火車沒那麼脆弱啦,倒是同一轉向架的正常的輪子導電片跑出來了,兩個都得拆 :roll:
:o Kevin5978兄住在哪個縣市啊,看看有沒有就近的車友
找個咖啡店,兩杯咖啡,修車賞車,又交個朋友 :mrgreen:
Kevin5978
公民
公民

大家都好熱心喔~
突然覺得自己不那麼孤單了~~
那導電片我也是拆了又裝,裝了又拆..
但就是不敢大力卡,深怕一不小心就毀了...[cl]
我在高雄呢..
可有車友同好可就近討教 :-)
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

這….小事小事, 看車輛本身的轉向架並沒有損壞, 只要把導輪稍微歪一邊就可以滑入輪軸凹槽了, 真的不難喔!更沒必要寄回去
另外請把固定車身的3個黃銅座從車底部拿下來, 別讓它跟著車跑
這火車在我訂購不久即降價..
而我收到貨時竟是一個月以後,他們還是以訂購價售出..
也恭喜您買了最近最有人氣的特價車, 買車就像….玩股票~~何時逢低買進, 誰也拿不個準, 但是平時也要多和車友多聊聊天, 才會了解市場上的動向, 但是....這台車特價, 好像也不是最近的事了~~ :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

看照片應該不是損壞~
若是真的損壞了~可以參考
viewtopic.php?t=7458&highlight=ice2
我之前的案例

後來店家就再寄一組轉向架給我~自己裝上去就OK~
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

如果自己搞不定,花點時間花點車錢到台南找劉俊良大哥會比你寄回去省得多!小弟最近會去拜訪劉大哥一趟,如果時間喬得好的話,如你不知如何去小弟還可以帶你去.

不過不管要如何做,小弟建議應該先mail給店家告知這個情形,看他有沒有什麼建議,搞不好他發瘋又寄一台給你也說不定 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

林義生車友以前買火車模型場景部品時
美國那一邊寄過來的貨品
外觀相同
可是不是當初電腦上顯示的顏色式樣
不是自己期待的模型
有點吃小悶虧
Kevin5978
公民
公民

長茂 寫:如果自己搞不定,花點時間花點車錢到台南找劉俊良大哥會比你寄回去省得多!小弟最近會去拜訪劉大哥一趟,如果時間喬得好的話,如你不知如何去小弟還可以帶你去.

不過不管要如何做,小弟建議應該先mail給店家告知這個情形,看他有沒有什麼建議,搞不好他發瘋又寄一台給你也說不定 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !
:( :( 我8月29號就mail將問題告知了..
但迄今無下文~~
僅在發完信件後對方系統自動回覆的內容
日期: Wed, 29 Aug 2007 21:54:32 -0400
寄件者: receivedorder@internettrains.com
收件者: XXXXXXX@yahoo.com.tw

This is an automated notice.

Most emails are answered within 1-2 business days or sooner. Your
inquiry is very important to us and our prompt attention to your inquiry is
top priority. One of our customer service reps will be addressing
your inquiry shortly.

Best regards,
The Internet Trains Crew
:cry: 我英文不好呀..
他沒下文我也不知在如何去追問了~
kato火車急救站
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 kato火車急救站 »

小弟附議長茂兄弟說法.
劉俊良大哥.自己會製作銅車.且玩火車已有25年以上的歷史.因此找他就沒錯啦.
爸爸組合火車.媽媽黏合房子.孩子快樂操控.模型火車組合.讓全家樂融融.

http://tw.myblog.yahoo.com/katotrain-911/
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Nelson Lin »

Kevin5978 寫:
長茂 寫:如果自己搞不定,花點時間花點車錢到台南找劉俊良大哥會比你寄回去省得多!小弟最近會去拜訪劉大哥一趟,如果時間喬得好的話,如你不知如何去小弟還可以帶你去.

:( :( 我8月29號就mail將問題告知了..
但迄今無下文~~
僅在發完信件後對方系統自動回覆的內容
日期: Wed, 29 Aug 2007 21:54:32 -0400
寄件者: receivedorder@internettrains.com
收件者: XXXXXXX@yahoo.com.tw

This is an automated notice.

Most emails are answered within 1-2 business days or sooner. Your
inquiry is very important to us and our prompt attention to your inquiry is
top priority. One of our customer service reps will be addressing
your inquiry shortly.

Best regards,
The Internet Trains Crew
:cry: 我英文不好呀..
他沒下文我也不知在如何去追問了~
"是不是 MIC的不清楚, 倒是之前有試著進這一批特價品, 但是卻發現 Trix 在出清維修/瑕疵品, 甚至還有缺件的情形, 一氣之下全部退回去, 建議有興趣購買的朋友在收到貨品後務必仔細檢查車身本體, 所附零件還有測試所有功能, 免的因小失大. 如不確定盒內該有什麼, 可以跟我連絡對照, 謝謝!"

唉~ 以上是我之前的發文, Trix真的不知道在幹嘛.... 如同樓上車友所建議的,先自己修修看吧, 再來清點所有該有的細部零件與附件, 各項功能也一定要仔細檢查與測試喔! 希望沒有其他問題,有的話一併發信去購買商機詢問, 不要讓自己的權益睡著囉! :|
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

努力看了照片
比對前後轉向架的設計
有問題的那個轉向架 可能要請Kevin5978車友仔細比對一下
如果

1. 這個有問題轉向架的車輪兩端負責卡住的位置 是屬於凹槽式
那麼 導電銅片應該是用來協助卡住車輪用 (導電銅片須在車輪上方)

2. 有問題轉向架車輪卡住方式是與前方正常轉向架相同
車輪卡住位置 是有一個專屬孔洞 那麼該轉向架就是瑕疵品了
因為從圖片看起來 他似乎成了凹槽 失去了專屬孔洞卡住車輪的功能

最後個人經驗
1. Internettrain的email客服 似乎都變成不太會回信了 嘗試用FAX看看吧

2. 至於為何一個月後才收到件 算是比較奇怪的地方
一般來說Internettrain到台灣的空運約兩週左右就會到件
回覆文章