急救一下 KATO鐵道系統在鐵支路轉運中....

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

急救一下 KATO鐵道系統在鐵支路轉運中....

文章 a78540878 »

請問各為有鐵支路的大大們
你們是否用KATO的鐵道系統
如果我有m1系統
我想加裝v1跟v6還有v7
岔軌部分是否會出軌
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

這位車友似乎還不太會選版面發表文章喔..

本討論串移至新手區
圖檔
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

站長大大
因為鐵牌車所屬台灣
所以在下我才到那裡尋求幫助
謝謝你幫我轉移到"新手上路"
呵呵
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

版大您好,看您似乎跟在下一樣對台鐵的車輛情有獨衷!
關於鐵牌車跟k社鐵道的"不相容性",在下也曾因此而頭痛過!
雖然在下的台車不多,還是容我在此分享一下.
在下的台車目前計有:

莒光號車頂冷氣型(全車種)--目前似乎沒有大礙,僅其中一台FPK10500較易鬧彆扭,
其他車目前還未出軌過.另,在下恰好收到鐵牌FPK10500底盤更新車,
(就是車輪較黑,靠近中央的某個床下機械有向內挖空的版本),
按照先前爬文的經驗,該車似乎比較不會出軌.
P.S.在下先前用簡單的RC電路幫其中一台商務車加了尾燈,效果還不錯!

普通車(前期閉窗版)--這是曾經讓在下感到相當頭痛的車種,不過現在問題已解決(雖然不是很好的方法)
詳見在下的發文
viewtopic.php?t=12527&highlight=%E9%90% ... 84tpk32850

E200電力機車頭--動力表現不錯,只是沒有飛輪的設計導致軌道不乾淨時會走走停停.
不過就外觀細緻度而言,堪稱是台好車!

另外,若是可以的話,想請版大分享一下R100的動力表現.
如果日後版大有購入K社的V2路線組的話,更麻煩版大提供彎道上坡時的牽引表現!
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

謝謝您的分享
所以看了一下
是否要把彈簧導電片拆掉才能使他不出軌
還是更換鐵道系統好
因為我手邊只有一組m1
所以現在換還算早
另外回答你r100的動力表現
我自己覺得跟其他動力車比起來動力稍嫌不足
總共牽引11節車廂
KATO控制器要開到將近中段才會有動作
動力是稍嫌不足
但是外觀
真的是棒透了 :mrgreen:
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

有人說拓寬軌距不是辦法,
但是換系統所費的確不貲,
如果版大不考慮裝室內燈的話,用在下提供的方法應該可以達到很滿意的效果.
在下也是從M1+T社E3 Komachi開始玩起的.
現在普通車也是軌上常客!(事實上90%的機率是莒光號跟普通車,換不同的動力車繞圈!)
不過我也遇過動力不足的問題.您可以看看這篇文章:

viewtopic.php?t=12745&highlight=V2%E7%B ... F%E7%B5%84

不過版大編到11節...在下對您的編組有點好奇就是了.
因為在下拉到8節就有車子快不行了!
(動力車 + PBK32850 + FPK10500*3 + DC10500 + PC10500 + BCK10600*2)
其實說穿了就是觀光列車的編成啦~
雖然只有八節,但是電源行李車(PBK)是銅車,還滿重的!
在下有考慮過要買R100來牽引莒光號,只是很擔心會不會拉不上坡所以先擱著.
如果您有意要入手V2線路組的話,不妨參考一下.

最後分享一下,在下目前擁有能夠輕鬆拉莒光號上坡的動力車如下:
鐵支路E200,Tomix EF510跟KATO EH500.
如果不排斥日車台車大亂鬥的話,可以考慮喔~
日車跟台車有時也滿搭的,尤其是柴液車頭!

以上給您做參考.
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Frozer 寫:有人說拓寬軌距不是辦法,
但是換系統所費的確不貲,
如果版大不考慮裝室內燈的話,用在下提供的方法應該可以達到很滿意的效果.
在下也是從M1+T社E3 Komachi開始玩起的.
現在普通車也是軌上常客!(事實上90%的機率是莒光號跟普通車,換不同的動力車繞圈!)

不過版大編到11節...在下對您的編組有點好奇就是了.
因為在下拉到8節就有車子快不行了!

雖然只有八節,但是電源行李車(PBK)是銅車,還滿重的!
在下有考慮過要買R100來牽引莒光號,只是很擔心會不會拉不上坡所以先擱著.
如果您有意要入手V2線路組的話,不妨參考一下.

最後分享一下,在下目前擁有能夠輕鬆拉莒光號上坡的動力車如下:
鐵支路E200,Tomix EF510跟KATO EH500.
如果不排斥日車台車大亂鬥的話,可以考慮喔~
日車跟台車有時也滿搭的,尤其是柴液車頭!

以上給您做參考.
謝謝您的寶貴意見
給動力車拖車廂8節 不上坡 應該很好拖阿
可是大大您有一台是銅車 我多你3節車廂可是都是塑膠
所以重量可能還比你輕
我的動力車有E200 R100 兩種
R100是動力沒很強
E200我感覺動力很好
兩個車頭分別拖11節車都很輕鬆
所以您可以安心收車R100
動力沒問題
拖11節車廂
我不敢開全速
甚至到紅色我就不敢再快了 會飛車
動力一定沒問題
大大怎麼稱呼
叫我小小就好
a78540878@hotmail.com
我的MSN
我們在詳談討論
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

a78540878 寫:謝謝您的寶貴意見
給動力車拖車廂8節 不上坡 應該很好拖阿
可是大大您有一台是銅車 我多你3節車廂可是都是塑膠
所以重量可能還比你輕
我的動力車有E200 R100 兩種
R100是動力沒很強
E200我感覺動力很好
兩個車頭分別拖11節車都很輕鬆
所以您可以安心收車R100
動力沒問題
拖11節車廂
我不敢開全速
甚至到紅色我就不敢再快了 會飛車
動力一定沒問題
大大怎麼稱呼
叫我小小就好
a78540878@hotmail.com
我的MSN
我們在詳談討論
稱呼﹖用我的ID(Frozer)即可~別太拘謹!
同時也感謝您分享收車的經驗.

我現在的線路包含V2組,意即有立體交叉的部分.
平地段的話,目前連牽引力最小的"KAWAI B6(2120 Type)"都可以拖的動.
另一台牽引力跟速度都頗低的MicroAce也還拉的動,甚至可以多一台無動力版在後面
(無動力的車頭可是很重的!因為只是把馬達拿掉,配重並沒有減輕!)
不過遇到高架段,能上坡的就只有上述幾台了.
DD51到快坡頂的時候會接近停下來,所以不太敢讓她拉莒光號(雖然我很喜歡這樣的編組),
現在莒光號的主要牽引機車是EH500(還在新車蜜月期~),再來就是E200跟EF510.
R100...有小朋友贊助的話應該會考慮收,
只是現階段還是先找能夠上坡的車為主吧.
另外,雖然說K社標準坡度是千分之4,但是其實這應該算是很陡的坡了!
想想舊山線最大也才千分之25,台灣高鐵大概到千分之35(玩遊戲看來的!)...

另外,我的msn是 nick7516@msn.com ,
要聊天的話也是歡迎!
祝您的鐵道王國擴展順利!
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

可以麻煩貼一下fpk10500的底盤嗎?
我想看看是否與我的fpk10500相同
回覆文章