kato鐵軌

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

裸軌

文章 S20935 »

我最近買了KATO裸軌

但是怎麼比一般的KATO鐵軌矮

是正常嗎

如果是的話 怎麼辦

還有 連間鐵軌的東東(裸軌接一般鐵軌)

要買哪一個??

請幫小的回答吧 謝謝^^
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

裸軌是比一般KATO的鐵軌低的!
因為KATO一般鐵軌有道床所以比較高!

至於連接鐵軌,要買接片!
接片就是是KATO一般鐵軌的(塑膠)扣片裡面那個金屬(導電那個)!
KATO品番號是24-810!
小弟我這裡有之前用剩的,剩大約9片!
可以給您喔!
要的話請發私訊給小弟,我寄給您! :D
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

湯孟勳 寫:裸軌是比一般KATO的鐵軌低的!
因為KATO一般鐵軌有道床所以比較高!

至於連接鐵軌,要買接片!
接片就是是KATO一般鐵軌的(塑膠)扣片裡面那個金屬(導電那個)!
KATO品番號是24-810!
小弟我這裡有之前用剩的,剩大約9片!
可以給您喔!
要的話請發私訊給小弟,我寄給您! :D
好啊 謝謝你^^
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

請問kato的鐵軌跑鐵支路的車會不會出軌或翻車呢?還有如果我想要一圈平面的然後有某一段上高架路段之後在接回平面的鐵軌,請問這樣要怎麼買鐵軌呢?我目前都沒有車也沒有鐵軌?是一個超級新手,所以想請教一下?還有kato的鐵軌組有內含控制器嗎?謝謝!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

pin2283000大的問題我也想知道
以現在的鐵支路出品來說
跑KATO的複軌.彎軌跟岔軌到底還會不會有出軌問題
另外如果要買V11跑鐵支路車OK嗎
裡面有接電軌道嗎?直接接控制器就可以運轉了嗎
還需要或推薦在購入哪些配備

觀望了好幾個月的新手上路
請各位前輩多多提供意見.看法.建議.指教
謝謝~
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

梁裕詮 寫:pin2283000大的問題我也想知道
以現在的鐵支路出品來說
跑KATO的複軌.彎軌跟岔軌到底還會不會有出軌問題
另外如果要買V11跑鐵支路車OK嗎
裡面有接電軌道嗎?直接接控制器就可以運轉了嗎
還需要或推薦在購入哪些配備

觀望了好幾個月的新手上路
請各位前輩多多提供意見.看法.建議.指教
謝謝~
其實鐵支路的動力車在以前會在叉軌路段出軌.大部分原因是出在輪子上.至於彎軌與直軌沒什麼太大問題.V11軌道跑鐵支路的車也沒問題.另外V11內當然有配備兩條電源軌.假如本身只有一個控制器.必須外加一個分歧線就沒問題.當然這樣兩列車都是同一個方向.因電力關係會有一列快一列慢.所以有兩個控制器或許比較有樂趣吧!
至於剛開始入手的新人.還是建議購買車輛套裝組.裡面通常會搭配一圈軌道一個控制器及四輛車子.只是萬一套裝組裡的車輛玩家並不喜愛.或許可以先購買M1.M1裡面是搭配一圈軌道一個控制器.車子就可以選擇自己喜愛的車子.往後就可以另購軌道組或是單一軌道來搭配. 以上給你參考一下囉!:mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

謝謝以上前輩的建議及說明~
我其實也考慮過要買M2
只是考慮到以下兩點所以作罷
1.比較想玩複軌,我記得M2是單軌,那接複軌會不會怪怪
2.我記得M2有代避線,想玩鐵牌的車,是不是會有出軌問題
所以才考慮買V11+控制器來玩
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

klosemvp 寫:謝謝以上前輩的建議及說明~
我其實也考慮過要買M2
只是考慮到以下兩點所以作罷
1.比較想玩複軌,我記得M2是單軌,那接複軌會不會怪怪
2.我記得M2有代避線,想玩鐵牌的車,是不是會有出軌問題
所以才考慮買V11+控制器來玩
1.要玩複線OK呀!M2他的彎軌也是R315還有待避線.就看你要把待避線放外圈還是內圈.假設待避線放外圈.內圈就用V5就好啦!因為V5的彎軌是R282.當然你也可以搭配R348彎軌(也就是V6).待避線放外放內其實沒有太大問題.當然也不會怪怪的.
2.假如感覺鐵牌在KATO叉軌會出軌.那就考慮V11啦!
以上兩項都要記得.只有一個控制器時候.玩複線要多加一個分歧線.不然就是有兩個控制器來搭配.以上給你參考啦! :mrgreen:
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

謝謝倫合大~
那再請問一下
跑複線的話..
一個控制器推薦哪型
二個控制器又推薦哪型
謝謝~
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

klosemvp 寫:謝謝倫合大~
那再請問一下
跑複線的話..
一個控制器推薦哪型
二個控制器又推薦哪型
謝謝~
klosemvp兄其實用不著推薦啦!在類比的環境下.KATO也只有兩款控制器型式而已.就看個人喜好吧!假如klosemvp兄用價錢划算來玩複線.不如買兩個單一控制器就很划算啦!因為另一款控制器價位稍貴一些.
以上給你參考一下囉! :mrgreen:
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

再次謝謝倫合大~
那用兩個就可以跑複軌雙向囉!!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

想再請教各位大大~
如果用兩個控制器分別控制內外線
那接上像KATOV7那種複線轉撤的話
控制跟車輛行走會變成啥狀況
謝謝~
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

fskf 寫:那請問一下喔 :mrgreen: M1加V6 一個控制器和 電源分~線 就夠了嗎? :idea:
m1跟v6接起來又沒有分歧電路.當然接一個電源就行.國中生應該都有學基本電學吧.如果真的不懂請先學好再來玩車.否則車立刻燒掉 :shock:

還有原po似乎嘴砲能量太多無處發洩.介紹一個天堂給你:
http://www.komica.org/
請不要在tts這種專業的討論版發廚文來衝發文數 :twisted:
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
回覆文章