是否小型機關車因重量的因素,其導電性較差?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

不好意思!小弟為開此版者,小弟DE10已送回慶盛維修,尚未回來,不過小弟另有一台DD51也是走走停停的,點了集電向上劑,效果算是相當不錯,走走停停現象少了很多,不過治標不治本,對吧?!小弟住在南部,不克前往運轉會,可否請大大在此分享當天的秘訣呢?小弟不勝感激!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

buick117 寫:碳刷(卡夢)
是「卡蹦」(carbon)
頭像
Ming~~evo18hk
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Ming~~evo18hk »

不好意思,請教一下 :oops: 小弟也有類似的情況
不過不是機關車跑不順,是客車的燈越來越暗,
但是車輪和導電片還是亮亮的,不會是氧化吧,實在傷腦筋 . . :|
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

要注意的是 輪子和軌道的清潔很重要 :mrgreen:
我都用wd40 加棉花棒 效果也不錯 (便宜又大碗) :mrgreen:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

買動力車時一定要請老闆幫你試車 即使是看爽的也好
如果一開始就不順 是車子結構本身的瑕疵
如果是愈來愈差 就很多狀況 一般都是清潔問題
之前我在車廂內裝室內燈 可是因為清潔問題
導致車子行走時 室內燈會一閃一閃 好像電子花車
只好把所有的室內燈通通拆除
一方面可以減少重量 跑的比較順
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

請問一下
拿去慶盛維修要多久啊??
謝謝 :oops: :oops:
我兩個禮拜前把700T拿到夢時代的慶盛,
上禮拜台北的打電話給我說零件要換掉,(馬達 台車的東東)
直到這裡今天已經三個禮拜了都沒有消息....

會不會把我的車車給弄不見了 [3l] [3l]
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

S20935 寫:請問一下
拿去慶盛維修要多久啊??
謝謝 :oops: :oops:
我兩個禮拜前把700T拿到夢時代的慶盛,
上禮拜台北的打電話給我說零件要換掉,(馬達 台車的東東)
直到這裡今天已經三個禮拜了都沒有消息....

會不會把我的車車給弄不見了 [3l] [3l]
慶盛的維修時在有夠久可能要等個把個月..電話一直摧速度會快一點... [3l]
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

我的700T換頭燈不用錢,DE10清潔內部不用錢...但要有心理準備,至少要一個月以上...
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

在電力中混入PWM訊號,改善非常多且低速更順暢 :)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

這邊還是給各位車友我個人的看法.要買車時我們都會去買自己喜愛的車.當然價錢只要自己可以接受就會去買下他.所以說貨比三家這就是一個重點.當然也有人覺得無所謂. 之後買了車子後當然會去讓他跑個幾圈.這當中就是看個人(玩法)也就是如何去愛惜自己的車.維修算是商品中一項售後服務.這當中難免會需要時間去處理.假如要馬上完成修復也是要看車的情況.店家應該都會跟您詳細說明.相對的還要看是否有現成零件.沒零件就是等待.當然覺得等太久您可以考慮是否要再等待零件維修.還是另外找其他通路等方式.這些應該是自己可以做決定的.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

阿聰 寫:我的700T換頭燈不用錢,DE10清潔內部不用錢...但要有心理準備,至少要一個月以上...
慶勝要催一下啦
不然會等很久
回覆文章