請教大家KATO軌道如何更換絕緣軌道接頭?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
seeker
公民
公民

請教大家KATO軌道如何更換絕緣軌道接頭?

文章 seeker »

1.小弟在知道在LOOP時,需要加入絕緣點,也購入了KATO黑色的絕緣用軌道接頭,不過請教了慶盛在台南專櫃的店員也不知道該如何換,所以只好再向大家求救,搜尋了過去的文章似乎沒有提到~

2.不知道跟基本套裝組中,跟列車導入導尺同顏色那個小藍塑膠片有沒有關係?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教大家KATO軌道如何更換絕緣軌道接頭?

文章 stallings »

seeker 寫:1.小弟在知道在LOOP時,需要加入絕緣點,也購入了KATO黑色的絕緣用軌道接頭,不過請教了慶盛在台南專櫃的店員也不知道該如何換,所以只好再向大家求救,搜尋了過去的文章似乎沒有提到~

2.不知道跟基本套裝組中,跟列車導入導尺同顏色那個小藍塑膠片有沒有關係?
有絕對的關係...就是用那一片拔除
用法...用文字不好說明...看說明書 (圖文並茂) 比較清楚...
基本上...就是卡入然後剝開...

不過我比較常用尖嘴鉗來拔除接頭...(不會壞...只要小心一點的話...我拔過很多次了 XD)
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

KATO的導車板中,有一塊平常不知用途的小板子.
圖檔

插入
圖檔

水平拔出,完成!!
圖檔
seeker
公民
公民

文章 seeker »

經過zaurus兄的圖示開示,真是再明白不過了,謝謝您~

(之前小弟試的方法拿錯了,把小藍卡垂直90度插入,再像開瓶蓋一樣用扳的,還好沒事)

-目前拆完第一隻R100,很幸運的又裝回去了~
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

冒昧請問一下,絕緣接頭的用途是在作什麼?
因為小弟也想製作一個可以跑車的場景...
但是對這塊相當的陌生,不知道前輩是否可以詳細說明一下呢?
是不是把軌道接完一圈繞回來控制器就可以了嗎?
謝謝喔

另外請問,LOOP是什麼意思呢?感謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

臘腸兄 寫:冒昧請問一下,絕緣接頭的用途是在作什麼?
因為小弟也想製作一個可以跑車的場景...
但是對這塊相當的陌生,不知道前輩是否可以詳細說明一下呢?
是不是把軌道接完一圈繞回來控制器就可以了嗎?
謝謝喔

另外請問,LOOP是什麼意思呢?感謝
上述LOOP應只是單指單線原線路迴轉的意思,而非一圈環狀線線路。
簡單明白就是"絕緣"....如果您是單純類比一圈就沒什麼用途...
通常會用到的情況...DCC數位區段偵測每一block都需要絕緣...或著單一線路迴轉原線路....或著三角線路需要斷電絕緣用到反轉迴路時..
一般類比狀態較少用到 :) 除非是一條路線內....用兩個控制器分區段控制...(主線及側線都個別有電源)..我想比較少人這麼做。

絕緣之運用在單線迴轉路線請參考digitrax AR1 (auto reverse)自動返轉迴路一章說明:
http://www.digitrax.com/static/apps/pro ... ts/AR1.pdf
Double Gap即是絕緣位置
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
回覆文章