請問軌道路線控制這樣可以嗎

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
KAN8088
公民
公民

請問軌道路線控制這樣可以嗎

文章 KAN8088 »

圖檔

請問一下.......
我的軌道式雙線的...
那我的控制器1個購嗎
可以幫我看一下我的線路有需要增加或是修改的嗎

..謝謝
最後由 KAN8088 於 2007-06-26 20:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

KAN8088兄這張圖看不出你的電源線是在哪?既然是雙線建議可用兩個控制器比較好. :mrgreen:
KAN8088
公民
公民

倫合 寫:KAN8088兄這張圖看不出你的電源線是在哪?既然是雙線建議可用兩個控制器比較好. :mrgreen:
請問一下.......
我的軌道式雙線的...
那我的控制器1個購嗎
可以幫我看一下我的線路有需要增加或是修改的嗎

..謝謝
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

左徹的兩條交會線沒有義意(列車無法交會停車;月台也擺不下)是否考慮延長!?全線路有立體交叉!!建議使用雙控制器 :wink:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

要用一或二個控制器悉聽尊便,既然已經全線複線設計了小弟會建議用雙控制器
您線路的問題在於您要如何配置供電軌
圖檔

點出最大的問題,以褐色表示
線路中都沒有供電軌S62F,當然可以配在S62的位置就可以,但您用了WX310,兩側的電路互不連通,而緊接WX310內側右端即配個岔軌,這個供電會出問題
除非您主線跟岔軌分出的駐車線都配置供電軌,但駐車線供電如果也跟主線並連非獨立電源的話,駐車線停不了車也沒意義了
這部份可以將場景寬度加寬到可以在WX310與岔軌中間配個供電軌就可解決
或是將駐車線移到左側的縱向主線(其實右側也可以,只是建議在左側可與待避線形成整體場站的感覺)
最重要的是WX310與岔軌間要配有供電軌

先排除這個問題,供電軌有兩個方案提供參考,如圖中的紅色及綠色
1.如果只想配兩個供電軌的話選紅色方案,因為WX310會是電路末端,壓降最大,供電軌配在線路中央,在跨WX310時才不會感覺到車速有明顯變化
2.綠色方案相當於是在線路末端配置供電軌,這是比較理想的方式,當然要再拉開一點也OK
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問軌道路線控制這樣可以嗎

文章 stallings »

KAN8088 寫:圖檔
假設:(根據對稱性原則)
a:45°,r = 282, 315
b:30°,r = 282, 315
c:S124
d:S248
e:15°,r = 282, 315

符號定義:
(AB):A 在 x 軸上投影點,到 B 在 x 軸上投影點,的有向距離

(AG) = (AB) + (BC) + (CD) + (DE) + (EF) + (FG)
= 282 +282 -37.8 -310 -42.2 +315
= 489

(對稱性) (GH) = (AG) = 489

(AH) = (IJ) = 1060

(AH) - (AG) - (GH) = 82
故,應於 G 點放置 82 mm 的直軌
可放置一段 S78S (可變長度軌) ... #
KAN8088
公民
公民

謝謝各位的解說
回覆文章