有這麼便宜的車嗎

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
Archiair
公民
公民

有這麼便宜的車嗎

文章 Archiair »

小弟我今天去萬年逛了一下
之前sebastia大大說新手可以先從一兩千的入手
玩玩看
之後再投資大一點的
可是我今天逛下來
發現那種黑黑的、不流線的、很古老的樣式的火車頭好像都沒有一兩千的耶
都要五千多耶
世界上真有這種一兩千的火車媽
可以請教大概是去哪一家買哪一款
才會可以用一兩千就購得嗎
謝謝喔
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

不會吧??? 一般KATO 的車頭蒸汽車例如:C57 也只有2300左右電車EF81 約1800元!
大天使
優秀公民
優秀公民

文章 大天使 »

不過我説的是N軌的! 如果是HO 我就不知道了  :oops:  因為我都是買N 跟O規的  :mrgreen:
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

施主......我看你明天要不要跑一趟慶X 站前店,聽說那邊現在有個技術指噵,水準很高你可以去聽聽他的建議,他跟陳某人的行事作風完全不一樣,對人也很........(不會形容,但算好人),或者跑一趟東方老仙那,對你應該會有很大的收穫
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
hopestar
公民
公民

文章 hopestar »

不曉得Archiair兄是否已有控制器+軌道?
如果單只有動力車的話,NT2000左右絕對有N規的動力車,日前小弟也才剛入手KATO DD51後期耐寒形JR貨物A更新車1台,大約NT1900左右!
但如果是沒有控制器+軌道的話,自然是要增加一些費用!
或許兄台可先參考viewtopic.php?t=10281!
除了在TTS多多爬文外,或許兄台可以去各大名店逛逛,搞不好會有一些收獲!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 有這麼便宜的車嗎

文章 sebastia »

Archiair 寫:小弟我今天去萬年逛了一下
之前sebastia大大說新手可以先從一兩千的入手
玩玩看
之後再投資大一點的
可是我今天逛下來
發現那種黑黑的、不流線的、很古老的樣式的火車頭好像都沒有一兩千的耶
都要五千多耶
世界上真有這種一兩千的火車媽
可以請教大概是去哪一家買哪一款
才會可以用一兩千就購得嗎
謝謝喔
在萬年....您逛的是坤彩吧
看樣子您喜歡的是蒸機,您看到的正是歐車,漂亮吧,當然不可能一兩千買到囉
您可以到露天拍賣看看
http://class.ruten.com.tw/category/sub_ ... eft_time&0
應該有吸引您的車
一堆日系廠家的車價位多落在1500-4000左右,甚至兩千多也能買到新幹線型的三輛基本組
如果喜歡蒸機,搜尋的關鍵字鍵入"蒸"可以搜到一票3000元以下的日系蒸氣機車
基本上1500元以上的車像KATO、TOMIX及ACE的車品質還算有水準,除非碰到沒良心的賣家隱瞞車況
您也可以看到只有一千出頭的美系蒸機,日廠也有幾部一二十年前的也很廉價
注意買到這些...品質可能會讓您失望,但,一分錢一分貨的基本概念要有
(特別注意Bachmann的車價格非常吸引人,但外觀可能滿粗糙,
另外這些低價車的馬達噪音、導電性..等等行車方面的性能也有可能不盡理想)
想要品質,可以放在後續收藏階段再撂下去,先練習將廉價車拆解認識鐵道模型也是一個玩車方法
這樣對真正的收藏品也比較不會"敢看不敢碰"、"敢摸不敢玩",雖然呵護有加但維護保養不得要領

小弟簽名檔這些車全都是在拍賣場入手的
比比店面價格,幾乎沒用售價八折以上成交的
當然有些是二手貨,也有歐車是一兩千成交的
圖檔
Archiair
公民
公民

對不起
可以先幫我釐清一個問題嗎
樓上各位大大說的蒸汽車
是指長的象蒸汽車但是不會冒煙的車
還是會冒煙而且真的是用蒸氣為動力的車車呢

好吧
我想應該是兩種都有對吧
那麼以低價拿來拆解的應該是電動的長得像蒸汽車而以不會冒煙的對吧

至於那篇給新手看的QandA
我已經看過了
只是由於我手邊半台車車都還沒有
然後也還沒有控制組
所以囉
雖然看過但是還沒內化成我的SENSE
所以................哈
SORRY 囉
新手上路請多包涵
那我這就再去逛逛
先逛一下網拍
再來去站前
原來台北站前店已經開囉

BY THE WAY
sebastia果然非常厲害
小弟的確是去坤彩
peterke603
優秀公民
優秀公民

道草人鐵道

文章 peterke603 »

東方徐老闆值得一逛 :P :P
http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
光學鼠
優秀公民
優秀公民

文章 光學鼠 »

所謂蒸機就是實車採用蒸汽動力.....只不過將他模型化也以蒸機簡稱之!!
對應柴機跟電機都是一樣的道理!!
但目前市面上賣的模型車都沒有使用蒸汽或柴油為動力的...都是電動的!!
只不過導電模式略有不同(一般都是由軌道供電...高階的車頭可以從電車線)
另外在模型製品中看見可發煙的蒸機...只是在模型中加入發煙油而已!!
並非實際以蒸汽來做動力!!
另外...假設您首次拆解動力車....看看車子的內部構造...
您會考慮拆解一台千元左右的蒸機亦或是一台價值5千元或萬元以上的蒸機呢?
可以慢慢看拍賣再決定自己想要的方向去購買....
再怎麼說這都是個錢坑....能省則省阿!! :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Archiair 寫:對不起
樓上各位大大說的蒸汽車
在N規的模型車裡應該找不到用蒸氣為動力的車
都是加裝冒煙器用電力點燃煙油發煙而已
HO規倒是有真的以蒸氣為動力的模型(找到連結在告訴您,先提示,售價已經可以讓您買一部機車了)
G規以上還有真的可以載人的蒸氣火車模型
我們到模型店看到在櫥窗販售的99.99%都是電動模型
就算原廠已加裝冒煙器的N規模型應該也很難見到
(冒煙車比較容易在台灣買到的大概就屬德國Arnold廠出的,但印象好像也只有S3/6及BR18這兩型的車)
Archiair兄先別想這些會冒煙的車,就算是N規冒煙車在店面也要價8000以上
好吧
我想應該是兩種都有對吧
那麼以低價拿來拆解的應該是電動的長得像蒸汽車而以不會冒煙的對吧
玩鐵模建議先從構造簡單的柴油車開始,便宜耐操又好保養,電車也行,只是集電供比較脆弱些
真要對蒸氣車的興趣較大不喜歡柴油車....還是建議有一部柴油車作為踏入鐵模的第一步
至於那篇給新手看的QandA
我已經看過了
只是由於我手邊半台車車都還沒有
然後也還沒有控制組
如果連控制器及軌道都沒有,您的第一步小弟會建議先購入套裝基本組(軌道++控制器+車輛)來認識鐵道模型
這樣的話也不見得要得在意先買蒸機柴機還是電車了,買得到就好,這種組合的對象就是入門者
這樣的套裝蒸機就會用水櫃式如KATO的C11,Minitrix就是BR89
沒有連結煤水車怕連結桿斷落,C11車殼好拆一扳就開,柴機、電車也是造型方正構造都不會太複雜
這種套裝組合有幾個好處,價格比分開購買便宜、要玩的時候攤開,要收的時候都在一個盒子裡隨手看要怎麼放都方便
不過小弟入門時並不是買這類套裝,因為都是在網拍蒐羅的,花點時間比較價格東拼西湊還是比較便宜
BY THE WAY
sebastia果然非常厲害
小弟的確是去坤彩
萬年好像也只剩坤採有在賣蒸氣車了
沒什麼厲害的,北部車友友去逛過的應該都曉得

祝您玩車愉快
圖檔
Archiair
公民
公民

我這下真的搞混了
這是行話嗎
我怎麼越聽越糊塗了
現在該不會我看到大家再說的柴油車、蒸機、電車
通常指的是真實世界的樣子
然而回到模型上面
他們就通通都變成電動的
儘管有的由軌道通電
有的由集電弓通電
但是通通是電動模型

另外由於價格高昂
所以雖然真的有蒸汽動力的模型車車
但是我們在店面看到的N規模行基本上還是電動車
只是加上發煙器並非真的是蒸汽動力
不過價錢雖然不到用蒸氣為動力的車車高
價格卻還是高過一般電動車車許多

這樣說沒錯了吧
真是給它複雜

我昨天的確有看到套裝組的
原來那種就是從頭包到尾了
有車有軌道也有控制器阿
真是簡便而且不會很貴耶
好像三、五千就有了
看來我先去拜一組來試試看好了
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Archiair 寫:
我這下真的搞混了
這是行話嗎
我怎麼越聽越糊塗了
....
(恕刪)

我昨天的確有看到套裝組的
原來那種就是從頭包到尾了
有車有軌道也有控制器阿
真是簡便而且不會很貴耶
好像三、五千就有了
看來我先去拜一組來試試看好了
再兩個星期6/9、6/10在板橋火車站有運轉會
您可以過去觀摩一下喔
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:
Archiair 寫:對不起
樓上各位大大說的蒸汽車
在N規的模型車裡應該找不到用蒸氣為動力的車
都是加裝冒煙器用電力點燃煙油發煙而已
HO規倒是有真的以蒸氣為動力的模型(找到連結在告訴您,先提示,售價已經可以讓您買一部機車了)
G規以上還有真的可以載人的蒸氣火車模型
我們到模型店看到在櫥窗販售的99.99%都是電動模型
就算原廠已加裝冒煙器的N規模型應該也很難見到
(冒煙車比較容易在台灣買到的大概就屬德國Arnold廠出的,但印象好像也只有S3/6及BR18這兩型的車)
Archiair兄先別想這些會冒煙的車,就算是N規冒煙車在店面也要價8000以上
補充HO規的蒸氣動力車影片連結
在MJ鐵道模型專賣店的首頁右側最下方有兩個影片連結可觀賞
http://www.mjmodelrailroad.com/index.php
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

Archiair兄一切還是得慢慢來急不得.蒸基本身價位比一般電氣機關車貴一些.越是特殊的機種價位當然就越不便宜唷!台北是蠻多家專門在賣鐵道模型的唷!當然每家有每一家販售的價位.有貴有便宜那是一定的.當然由你去衡量囉!另外sebastia兄所提的.歡迎你來參加唷!在那可以認識很多喜愛鐵道的車友唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

Archiair車友:
新手準備開始步入收藏之途前, 最好還是多作功課後再下手........
火車模型不便宜, 所以強烈建議收藏方向單一化, 多作功課即可幫助自己確定方向!

所謂收藏方向, 比如: HO or N? 日系 or 歐系 or 台鐵? 蒸機 or 電車 or 柴電車?....
以新手最常購買的N規日系基本組而言, 光是KATO或TOMIX的二擇一, 就可能影響日後的軌道擴充規劃....

所以, 先多聽, 多看, 多問吧!! :D
(PS:運轉會是作功課的最佳機會)
歡迎參觀我的模型相簿
http://www.pixnet.net/RICKLEE
回覆文章