關於型錄

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

Archiair
公民
公民

關於型錄

文章 Archiair »

之前爬文好像有看到建議新首先買本型錄瞧一瞧
但是經過站內搜尋好像沒有找到相關討論
不曉得大家比較建議去哪兒買哪一家的型錄呢
如果已N scale來說呢
一本大概多少錢
我看大家的車車都好貴喔
該不會聯型錄也要上千吧
謝謝喔

發文時請勿使用注音文!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

嗯.....首先要看你打算玩&收藏台系/日系/美系/歐系的N軌車
以日系的KATO&TOMIX為例一本大約5-600元
小弟建議兩家的型錄一起買,這樣學的比較快
而且可以觀察出兩家廠商不同的特性/專長
至於台系的型錄目前還沒有廠商出.... :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
C11207
優秀公民
優秀公民

文章 C11207 »

小弟個人較推薦KATO型錄
因為它除了有目錄的功能
還會介紹日本列車的發展史
比較像本工具書
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

C11207 寫:小弟個人較推薦KATO型錄
因為它除了有目錄的功能
比較像本工具書
咦~是KATO嗎? 應該是TOMIX吧! :? :?
TOMIX的型錄都會專題介紹車子/路線的歷史
不過都是日文有看沒有懂! :oops: :oops: :oops:
只能隱隱約約猜測大概的意思! :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
fkyang
優秀公民
優秀公民

文章 fkyang »

1005次自強號 寫:
C11207 寫:小弟個人較推薦KATO型錄
因為它除了有目錄的功能
比較像本工具書
咦~是KATO嗎? 應該是TOMIX吧! :? :?
TOMIX的型錄都會專題介紹車子/路線的歷史
不過都是日文有看沒有懂! :oops: :oops: :oops:
只能隱隱約約猜測大概的意思! :lol: :lol: :lol:
Kato 的確是有介紹啦
夾在每個不同車種單元之間
不過都一面而已
Archiair
公民
公民

歹勢歹勢
我知道我們版規有說不能使用注音文
但是因為我那個字是用"呀"的音去打出來的
所以他其實不是注音的"阿"
造成大家誤會
那就sorry囉
我以後不用這個字了

謝謝樓上大家的幫忙囉
這樣說好了
如果小弟我準備要收集的都是古老的火車
黑黑大大的蒸汽車頭加上後面都是要載貨的車廂跟拖板
完全不流線,外加有很多管線、機件外露也許還拖著水煤車的那種
這樣應該是完美係?歐系?還是日系?的N規會比較適合呢?
因為現在大家問我想要玩的是哪一種類型的
我還真說不上來
所以只能用這種方式表述
希望大家指點指點
謝謝囉
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 關於型錄

文章 mike »

Archiair 寫:...
一本大概多少錢
...
發文時請勿使用注音文!
確實是中文字,指物體末端分叉的地方,
如:【大腳丫、腳丫子】,但和“呀“的用法確實也不一樣!

不能算打注音文,只是錯別字! :wink:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

Archiair兄選擇哪個系列就由妳去抉擇囉!蒸機的話日系歐系都比較多類似的商品可選擇.另外價位也是有所不同.很歡迎妳加入這個行列唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
Archiair
公民
公民

Wow
倫合大
我看你是來自北投耶
me too
就在北投捷運站旁而已
謝謝你喔

by the way
其實我是在做鐵道博物館的建築設計
裡面有一個機能是放一個大約5公尺*10公尺左右的場景讓模型車在裡面跑
為了更了解相關的知識於是發現這裡
結果看著看著竟然愛上這小火車
哀......荷包要準備失血了
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

倫合 寫:Archiair兄選擇哪個系列就由妳去抉擇囉!蒸機的話日系歐系都比較多類似的商品可選擇.另外價位也是有所不同.很歡迎妳加入這個行列唷! :mrgreen:
可以先失血一陣子
都接觸都嚐嚐
就可以發現偏好的系統了
圖檔
Archiair
公民
公民

可以先失血一陣子?
聽起來有點可怕耶
該部會是失個10萬元的血吧
不過我大概知道您的意思了
謝謝大家
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

別緊張
可以先從一兩千元的廉價車下手,歐車可能高一點到3、5千
都買一兩款看看,歐、美、日、台...哪種style比較合你胃口?
也藉這些廉價車認識如何保養維護車輛
接下來就朝喜歡的方向收藏囉
圖檔
Archiair
公民
公民

我的媽呀
大家還真是熱心耶
這麼照顧新手
感動中......
謝謝囉
我找一天好天氣去逛逛再來跟大家討論
真是謝謝啦
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Archiair 寫:我的媽呀
大家還真是熱心
這麼照顧新手
感動中......
謝謝囉
真是謝謝啦
熱心勸敗呀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
不過這裡的前輩們是真的很和善...歡迎加入喲 :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

Archiair 寫:我的媽呀
大家還真是熱心耶
這麼照顧新手
感動中......
謝謝囉
真是謝謝啦
太好了, 我們又多了一位蒸汽機收藏家 :mrgreen: 以蒸汽機收藏家來說, 型錄是不可缺的! 而且內裡多有簡介, 如果是收日系, 那麼tomix的型錄便可以省下, 因為tomix只出過三數款蒸汽機, 而且都是很多年前了, 那麼kato 和 micro-ace的型錄可以收, 而歐系... 小第沒有收, 所以不太清楚 :oops:

對於車友要選收日系/歐系? 先建議一下看看版上的車友發表的收車報告, 看看那種比較合心意; 跟著當然是看看自己的預算, 日系比歐系來得便宜, 當然代價是比歐系粗糙; 個人比較喜歡日系的, 在站上也發表了收車報告, 而歐系便有幾位先進的收車報告, 即使是看看已經是賞心樂事 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
回覆文章