這樣的187*68 SIZE可以造景跟跑新幹線嗎~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
johnskimo
優秀公民
優秀公民

這樣的187*68 SIZE可以造景跟跑新幹線嗎~

文章 johnskimo »

請問一下大大就是我有,500基本組跟V3跟V7還有M2跟複線高架線路組,如果以長187公分寬68公分以上的鐵軌可以都弄進去嗎,請告知一下謝謝!還是說有基本的SIZE跑起來比較爽勒!
最後由 johnskimo 於 2007-05-11 02:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

Re: 這樣的187*68 SIZE可以造景跟跑新幹線嗎~

文章 luhw »

johnskimo 寫:請問一下大大就是我有,500基本組跟V3還有M2跟複線高架,如果以長187公分寬68公分以上的鐵軌可以都弄進去嗎,請告知一下謝謝!還是說有基本的SIZE跑起來比較爽勒!
我的陽台是210X66CM
我是用TOMIX的鐵軌!!
外圈是用317的!
本以為夠用(317X2=634 66-63.4=2.6CM)
但後來還是偷偷墊出約8CM的寬度
不管KATO或TOMIX的鐵軌!
其標示的數字是指鐵軌寬面的中心點起算!!
所以KATO的315鐵軌來看寬面是2.5CM
故二側會再多2.5CM
所以是31.5X2+2.5=65.5CM
只剩下2.5CM真的是會剛剛好!但是會覺得非常的狹窄!
不過還是建議乾脆多偷2CM
用187X70比較好!!
圖檔
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

如果可以的話,還是盡量請johnskimo兄,將寬度加大如果是單線運轉的話最好是大於70cm,像小弟的場景寬就是73cm,剛好內圈是tomix 280的平面軌,外圈是tomix 317的高架軌。
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
alexou
優秀公民
優秀公民

往上發展

文章 alexou »

我的牆壁間櫃子剛好185X70放上一塊夾板變成185X90佔掉了櫃子與床中間走道的一半現在走到陽台都是橫著走,所以想辦法往上發展啦!外圈跑新幹線(R348及R315)內圈跑蒸機及在來線(R315及R282)
(還在施工中的場景)
圖檔
回覆文章