大夥兒都有固定放場景的空間嗎?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
fkyang
優秀公民
優秀公民

大夥兒都有固定放場景的空間嗎?

文章 fkyang »

小弟最近開始入門鐵道模型
車買了, 鐵軌也買了
只是每回拿出來跑跑車, 之後又要把鐵軌給拆了收起來
第一是沒有固定的地方可以讓我放場景
其次又怕灰塵太重擺著會髒
而且我發現這樣拆拆裝裝, 鐵軌好像有點鬆動了啊!

一個月下來, 發覺自己也懶了
只會把車拿出來欣賞又放回盒子

這樣玩火車, 好像不是很正常? 也跟我當初想要的不同...
大夥都是怎麼做呢?
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

無非是想要看車子跑的樣子
狠下心將將裡不要東西丟一丟
買塊板子.將軌道釘在上面.
可以立放.也可以放在床下.
造景可以等以後有大空間再弄...
頭像
c0591127
公民
公民

文章 c0591127 »

Lancelot 寫:無非是想要看車子跑的樣子
狠下心將將裡不要東西丟一丟
買塊板子.將軌道釘在上面.
可以立放.也可以放在床下.
造景可以等以後有大空間再弄...

大大跟我一樣耶,我也是把鐵軌定在木板上,不玩的時候可以把整快板子收起來
不然買了不跑好可惜喔
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

小弟以前有固定的場景,後來地方不夠拆掉了,現在都只有參加運轉會才會將車車拿出來跑一跑,不過,最近倒是想做一些組合式小場景來擺擺
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

小弟搬家後
房間變小了(應該說是整棟房子變小了)
所以完全沒地方擺場景
其實
可以參考豆腐版啊
這種模組化的設計
只要四片版子
就能跑車子了呦!
除非大大您是玩HO的
那小弟才疏學淺
沒法幫您囉!
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

其實如果場景只做單調的軌道釘木板繞圈圈玩起來也會很快就膩了
不過建議樓主還是經歷一下每個玩車階段的過程
有空間的話還是騰出個至少書桌大小的空間放木板
當一圈膩了就會思考軌道的變化,然後是車站、月台模擬開車停車
接下來會覺得平面軌道也單調會想要橋樑或隧道(要橋樑免不了要爬坡,爬坡的話場景要夠大)
然後.....場景慢慢擴充吧
祝玩車愉快

:D
fkyang
優秀公民
優秀公民

文章 fkyang »

sebastia 寫:其實如果場景只做單調的軌道釘木板繞圈圈玩起來也會很快就膩了
接下來會覺得平面軌道也單調會想要橋樑或隧道(要橋樑免不了要爬坡,爬坡的話場景要夠大)
祝玩車愉快

重點來啦..
場景要夠大
這就是說...家也要夠大.... >_< 我家好小啊~~~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

fkyang 寫:
sebastia 寫:其實如果場景只做單調的軌道釘木板繞圈圈玩起來也會很快就膩了
祝玩車愉快

重點來啦..
場景要夠大
這就是說...家也要夠大.... >_< 我家好小啊~~~
可以找出個可以放木版的空間即可
木版可以豎著放,如果您的床是靠牆壁的話不妨就放在床上靠著牆吧
或著把場景當壁畫掛著,要玩的時候取下來玩,如果牆上掛偶像海報比玩火車重要就算了
放哪裡玩?房間裡總有讓您平躺的床,您玩火車時不會睡在那兒吧
祝玩車愉快 :D
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

我的空間利用方法也可參考一下
佔地不大喔
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
回覆文章