新手發問!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

pin2283000
忠實會員
忠實會員

新手發問!

文章 pin2283000 »

我住基隆 我從以前就很想在自己的房間裡有一組小火車在跑 最近才發現到有這麼多跟我一樣喜歡鐵道的人 但因為我一個月只有一萬多元的薪資 扣掉水電瓦斯 勞健保 保險費 網路手機通話費跟生活費 每個月只剩不到3000元 所以若要組起我要的基隆到七堵間的鐵道模型 看來勢必得存很久的錢 目前是計劃三年內先把2組火車一組莒光號的 一組復興號的(各6節車廂 含一節火車頭) 跟四個火車站(內含雙月台跟兩個雙向軌道 基隆八堵中間還有一個三坑站) 三個有柵欄的平交道(號誌會亮跟叫的) 一座鐵橋 跟2個山洞等硬體先組好 然後在增加布景跟七堵調車場 然後等以後正式工作 在逐年增加車子跟布景及車站軌道等硬體設備

但現在問題是我什麼都不了解 什麼動力火車頭 非動力火車頭 還有軌道上的石頭 假山 一些建築物的製作都不會 也不知道東西材料那裡買 基隆一間都沒有 所以想請各位前輩告訴我要如何入門 有沒有書可以看 教我如果裝火車軌道 做布景 改裝火車 等等 請不吝賜教 謝謝

發文時請勿任意變換文字尺寸與顏色,謝謝!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

TTS就是一本好書,多爬文是不二法門 :roll:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

大大您好
您可照著蔡大哥的建議在"台灣火車"‧"場景製作"‧"火車製作"這幾個討論大項中爬些您需要的文章,或是使用站上搜尋功能^_^
也可以將您的問題寫出來,站上的前輩們會熱心回答。
至於鐵軌如何組裝、石頭假山、建物,您可以考慮先買些日系的目錄參考看看。
祝玩車愉快!~ :D
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

沒錯,TTS就是一本好書,各個討論區先逛逛、看看,這段期間也可以先將"小朋友"養大~~~慢慢的,您也可以擁有自己的第一列火車囉 :mrgreen:

粗略幫你計算一下,若每個月存500元,3年後(36個月),你就可以買入莒光及復興號囉!!(各含一個動力車頭及5節車箱)
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

推薦去台北車站的台鐵本舖買
「火車模型入門」一書
一本350
裡面的內容非常的廣泛
不僅止於於HO以及N的
模型廠牌也包含歐美日台灣等
對入門者來說非常的有用
可以買來當小說看 :D
pin2283000
忠實會員
忠實會員

謝謝各位

另外請問你們的圖片那裡抓的阿(含魚缸跟火車及國光號等) 謝謝
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 謝謝各位

文章 蔡武男 »

pin2283000 寫:另外請問你們的圖片那裡抓的阿(含魚缸跟火車及國光號等) 謝謝
魚缸的圖片是我的水草造景作品,
如果要使用圖片建議您最好是自己拍,
以免有版權問題 :wink:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 謝謝各位

文章 小柴客 »

pin2283000 寫:另外請問你們的圖片那裡抓的阿(含魚缸跟火車及國光號等) 謝謝
國光號是小弟的拙作 :oops:
圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

?

是你作的模型嗎?
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: ?

文章 小柴客 »

pin2283000 寫:是你作的模型嗎?
不是,這是平面的圖片^_^
圖檔
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

文章 SONICBYSONY »

我家也是在基隆
最近的鐵道模型店
大概就是在 和平東路五段上的 東方 跟 慶盛 吧
騎車也滿快的喔~~
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

SONICBYSONY 寫:我家也是在基隆
最近的鐵道模型店
大概就是在 和平東路五段上的 東方 跟 慶盛 吧
騎車也滿快的喔~~
是民生東路才對 :mrgreen:

圖檔
pin2283000
忠實會員
忠實會員

我不會騎車耶

謝謝 你住基隆那裡阿 可是我不會騎車 台北路也不熟 所以你說的路 聽過但不會去耶
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我不會騎車耶

文章 stallings »

pin2283000 寫:謝謝 你住基隆那裡阿 可是我不會騎車 台北路也不熟 所以你說的路 聽過但不會去耶
不會騎車,可以搭大眾交通工具 & 步行
簡單點一下
搭火車到松山站,附近有捷運站 (永春站或後山埤站)
搭捷運到國父紀念館站
步行,沿光復南路、光復北路、民生東路五段,路程約 45 分鐘
(是有點遠,當作做運動吧。不然就自己找公車搭)
東方在五段 200 號,注意店面不在路邊,是躲在建築物裡面

註:慶盛民生店、東方相對位置

│x金石堂  x 慶盛 (在二樓)  │ ↙ 這是圓環 = ="
─四段┼─民生東路五段────── ○ ───
    │              │  x 東方

台北路不熟?那就查地圖 http://www.urmap.com/ 請自行服用
http://www.trtc.com.tw/c/ 台北捷運公司,查路線圖
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

您好 我可以帶您走路從松山車站走去東方 或是我借你腳踏車我帶你一起去
主題已鎖定