新手發問!

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

pin2283000 寫:請問關鍵字要打什麼來蒐尋呢?
場景
分類選→鐵道模型
這樣就看的到囉!
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

大家都是收集n型的火車模型嗎 可以把你們的收藏的照片po給我看嗎 謝謝
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

pin2283000 寫:大家都是收集n型的火車模型嗎 可以把你們的收藏的照片po給我看嗎 謝謝

這點可能就需要您去爬爬文囉
TTS上有非常豐富的照片文章等您去發掘唷
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

這位新車友~我建議你好好將之前的留言看一遍.
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

Re: 發現一個大問題!

文章 fkc130 »

pin2283000 寫:我昨天看完我買的書之後 發現一個完整的布景跟火車軌道等 須要不小的空間阿 陽台又不大雨會跑進來 房間已擺了電腦 書桌 床 衣櫃 已經沒地方放 客廳太小 廚房浴室也不能放 那我要放那裡呢? 還有看來大家的介紹後 其實我比較想買的是ho型的 然後才是n型的 也許是我嫌n型的太小了 不過看來要先想辦法找地方放 然後才是存錢買東西啦
依據你的敘述,你買N規的車都沒地方放了,還想買HO的車來跑?
如果你確定要買HO車,建議你買單節,加上豆腐板大小的場景做靜態擺飾比較好,至少離你實現收車的距離比較近.
你是新人問題多不能怪你,有些問題以前已有人發問過,我玩車數年雖不算很久,問題還是有,但我很少發問,我幾乎天天爬文做功課,新舊主題都要慢慢吸收,有些問題都在爬文中得到解答.
真的有空多看文慢慢來,以後你發問的問題就會比較有深度,站上的車友也比較樂意一起研究.將來你真的買車甚至動手做場景,問題更是多.工欲善其事必先利其器,玩車是樂趣也是一門學問,加油.
pin2283000
忠實會員
忠實會員

謝謝你的建議
pin2283000
忠實會員
忠實會員

今天去台北新光三越旁的kmall三樓 看了一下 火車的模式不少 但那家店不知道叫什麼 雖然有賣高鐵的火車模型 但其他的火車都是kato的日系火車 沒看到台灣的 有看到一些建築物模型 但也都以歐 日式的為多 造景 有看到一個大約兩台電腦桌大小的軌道 加車站 但沒看到車 也看到集電弓地車 好小歐 我的大手看來很容易就會給他弄壞的樣子

不過 也很高興 改天找機會去東方看一下 也許會看到更多東西
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pin2283000 寫:今天去台北新光三越旁的kmall三樓 看了一下 火車的模式不少 但那家店不知道叫什麼 雖然有賣高鐵的火車模型 但其他的火車都是kato的日系火車 沒看到台灣的 有看到一些建築物模型 但也都以歐 日式的為多 造景 有看到一個大約兩台電腦桌大小的軌道 加車站 但沒看到車 也看到集電弓地車 好小歐 我的大手看來很容易就會給他弄壞的樣子

不過 也很高興 改天找機會去東方看一下 也許會看到更多東西
想找台車....
既然Kmall都去了,就在對面的台北車站一樓的台鐵小舖就可以看到台鐵模型了阿
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pin2283000 寫:大家都是收集n型的火車模型嗎 可以把你們的收藏的照片po給我看嗎 謝謝
這個問題會有很多車友看了想打你
多少前輩不知貼了多少照片...
這個問題給人的感覺像您來TTS是"只"看你問的問題有沒有人回答而已
pin2283000
忠實會員
忠實會員

請問現在的火車模型 好像沒有賣台鐵的通勤電聯車對吧?有看到車廂 但沒有看到動力的電聯車耶?是還沒出嗎?
主題已鎖定