關於掛鉤的問題?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
kawatina
優秀公民
優秀公民

關於掛鉤的問題?

文章 kawatina »

請問何謂標準掛鉤、通用掛鉤?
kato、tomix、鐵支路各用何種掛鉤?
三個品牌間的掛勾可否相互串連?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 關於掛鉤的問題?

文章 KOMACHI »

大大您講的是N的標準
標準鉤與通用掛鉤是同一個東西
是「L」形狀的鉤子
國際標準規格很大一個醜醜的

KATO有多種連結器
自動連結器目前有三種
11-702自動連結器,有自動連結功能,大小比較大
11-710等磁石自動連結器,有自動連結自動解放功能,大小適中
還有最新的密著式自動連結器,用於新版KIHA82氣動車,資料不詳

Tomix的連結器也很多種
自動連結器只有一種
TN密自連,是密著式自動連結器,沒有自動連結自動解放功能,但是連結緊密不脫鉤

鐵支路的自動連結器只有一種
有自動連結功能,有時候會脫鉤

說到跟各廠相容就一定要提到Formosa Rail的Shinkyo連結器
史上唯一可以與Tomix TN密自連以及KATO11-702自動連結器相容的連結器
因為推出時間較早,所以並沒有設計與鐵支路連結鉤相容,如要互鉤必須在鐵支路的鉤子加以改造才行
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

請教KOMACHI大大
我想將手上的蒸機換上自動連結的掛勾
更換掛勾需不需要將台車拆下來換
客車上的掛勾要換上哪種行號的掛勾才可以
還請KOMACHI大大指導一下
謝謝
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

kai 寫:請教KOMACHI大大
我想將手上的蒸機換上自動連結的掛勾
更換掛勾需不需要將台車拆下來換
客車上的掛勾要換上哪種行號的掛勾才可以
還請KOMACHI大大指導一下
謝謝
別這麼說^^"
蒸汽機車前頭的連結器是假的
能換的只有後頭的
要更換要把轉向架拆下來比較方便
如果考量到擬真度以及相容性的問題
建議使用Formosa Rail推出的連結器
網址給你參考囉
http://www.tacocity.com.tw/AdTaconet/-0 ... 1173083596

http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

請教KOMACHI大大
你所說的連接器是這個網址嗎
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
這個型號的連結器那邊買的到
若我想買KATO的連接器
客車上的連接器是不是與蒸機所使用的是同一行號呢
謝謝
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

kai 寫:請教KOMACHI大大
你所說的連接器是這個網址嗎
這個型號的連結器那邊買的到
若我想買KATO的連接器
客車上的連接器是不是與蒸機所使用的是同一行號呢
謝謝
原則上連結器除了國際標準勾以外都只能同廠牌同型號互勾
我推薦Shinkyo連結器的原因是因為他很特別的可以跨廠牌互勾
至於你說的客車連結器是哪款的呢?原則上都是同廠同型才能互勾的唷 :D
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

看到幾位大大討論掛鉤的問題```小弟真有一肚子火!!!小弟的車KATO與鐵牌各半;KATO標準和密連勾都很好用 ~~ (Y) 而鐵牌最傷腦筋嘞 ~~~ [nl] 標準和密連勾都不好用... (N) 目前犧牲相真度使用標準勾;轉彎,上坡還是脫勾不斷>>> [ad] 與其他廠牌相容性又差;想換成KATO密連勾又得要自行DIY.... :idea: 怕把車車改壞而遲遲不敢動手..... :'(
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

小弟以上發言有點激動了; "一肚子火" [ad] 不是針對各位大大的討論發言;而是針對不爭氣的鐵牌,敬請各位大大不要誤會了 ~~SORRY! :oops:
clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

Shinkyo連結器直接在Shinkyo網站上訂購即可, 我買了上百個來換我所有的車車, 真的不錯用...
鐵支路的標準連結器有一個上下活動的關節, 我是把它用膠固定, 轉彎上坡就比較不會脫勾了, 有興趣的同好可以試試...
頭像
kai
優秀公民
優秀公民

文章 kai »

:oops: 想在跟各位大大請教
Shinkyo連結器是否和KATO的磁性掛勾一樣
搭配磁石軌道(KA_20_032 解勾線路 S64U)
有自動解連的功能呢
謝謝
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

kai 寫::oops: 想在跟各位大大請教
Shinkyo連結器是否和KATO的磁性掛勾一樣
搭配磁石軌道(KA_20_032 解勾線路 S64U)
有自動解連的功能呢
謝謝
沒有耶
shinkyo的連結器只有自動連結機能
沒有自動解放

自動解放機能在連結器下方都有一個彎曲的磁性柄存在
而且肘的活動要是可以自由開闔的
回覆文章