kato EF66動力車頭問題

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
tigerwu
公民
公民

kato EF66動力車頭問題

文章 tigerwu »

請問各位先進

我的EF66車頭之前因為壞了,所以我自行買零件維修

但是目前車頭行進方向和頭燈亮的位置剛好相反

而且我把他和700T放在同一圈鐵軌上居然兩個行進方向是相反的

換言之兩列車會相撞

請問有沒有人發生過相同的問題啊

該如何解決勒,幫幫忙啦
:(
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

馬達裝反了,拆開改正即可
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
tigerwu
公民
公民

您好

可是我有試著將馬達裝另一個方向,但是變成不會動了

應該要怎麼裝才是正確,譬如說馬達的接觸鐵片要朝上還是朝下(目前是朝上)

而車體有一邊上面是有開孔的,是不是幫助馬達散熱的啊

請告訴我好嗎?謝謝囉
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

tigerwu 兄 請將馬達有白色的朝上.導電片也要朝上再裝上電路板請確認車上H型銅片有確實導電與否...試車如燈光反置電路板前後對調既可~
tigerwu
公民
公民

rhinohcp 寫:馬達裝反了,拆開改正即可
您好

可是我有試著將馬達裝另一個方向,但是變成不會動了

應該要怎麼裝才是正確,譬如說馬達的接觸鐵片要朝上還是朝下(目前是朝上)

而車體有一邊上面是有開孔的,是不是幫助馬達散熱的啊

請告訴我好嗎?謝謝囉
tigerwu
公民
公民

您好,可是我有試著將兩個電燈電路板對調,可是結果還是一樣耶,難道是我焊燈泡時有弄錯嗎?我的馬達是外殼是黑色的,裡面纏銅線的部分是綠色的,不知道是不是一樣的,至於確認h銅片導電與否是不是用9v的電池來試啊,謝謝您的詳盡回答喔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

你的車故障是因為馬達停擺的關係換掉馬達嗎?
換的馬達是跟原本同型的嗎?
會導致反向是因為直流馬達相位的關係
如果馬達上下轉一下電極的接點是對稱的話轉過來就OK了
如果不是...想辦法讓她轉過來可以接上通電
至於燈....原車的電路應該就已經配合供電極性不受影響吧
也就是你修了之後前進變尾燈亮
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

請確認led+-極性.. 可用9v的電池來測試
tigerwu
公民
公民

buick117兄您好,馬達沒有換,倒是(12V)燈泡換過了,我是不知道他有沒有正負極之分,也許我焊錯了?可是老闆說是單線的燈泡,我也搞不清楚,我的是舊型的車頭,沒有配備LEd,謝謝指教喔
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

若是搞不定..私訊. :idea:
回覆文章